Macarrão com raízes orientais super versátil

macarrão com raízes orientais

Eu não sou fã de sushi, não mesmo! Acho que sou uma das poucas pessoas que assumem isso. Mas amo a mistura de sabores orientais! Nesse sentido, sempre passo em uma lojinha japonesa que tem no hortifruti.

Vou lá todo final de semana. Nisso, abasteço bem o meu estoque de ingredientes. Inclusive, sempre me salvam quando quero alguma comidinha rápida e fresca!

Macarrão com raízes orientais: qual proteína usar?

Este macarrão é super versátil. Aliás, você pode mudar o tipo da proteína (carne, bacon, porco). Também pode adicionar acelga, ervilha, pimentão, dentre outros. Afinal, não tem tempo ruim! Use sua criatividade e o que tem em casa. Tenho certeza de que ficará saboroso.

Inclusive, ao definir e preparar a carne, capriche no tempero. Nesse sentido, não se preocupe com o gengibre e o shoyu. Mas não exagere no sal. Isso porque o sal é o único componente que pode estragar tudo. Já, quanto aos temperos, não há com o que se preocupar. Quanto mais sabor, melhor!

Por fim, procurando outros pratos únicos e criativos? Então, confira estes aqui:

macarrão com raízes orientais

Macarrão com frango e legumes

Macarrãso com frango, legumes e shoyu, uma refeição completa e rápida
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 40 mins
Course Prato Principal
Quantidade 3 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 peito de frango sem pele em cubos
  • 1 pacote de macarrão para yakisoba 200grs,
  • 1 cabeça de brócolis cortado em pequenos bouquet
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 1 cenoura ralada ou cortada em tiras finas
  • 2 colheres (de soap) de salsinha picada

Para o molho e tempero do frango

  • 1/2 xícara (de chá) de shoyu
  • 2 colheres (de sopa) de molho de ostra
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
  • 2 dentes de alho cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
  • 1 colher (de chá) de sriracha
  • 1/2 colher (de sopa) de gergelim para finalizar.

Instruções
 

  • Coloque a água para ferver conforme as instruções do pacote.
  • Misture os ingredientes do molho e use 4 colheres do molho para temperar os cubinhos de frango. Deixe repousar enquanto a água ferve.
  • Aqueça uma grande frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar, eu utilizei uma wok que acho perfeita para este tipo de preparação.
  • Coloque os cubinhos de frango e deixe que doure de um dos lados (2 minutinhos caso esteja bastante aquecida sua frigideira), vire os cubinhos e adicione a cenoura.
  • Água ferveu, coloque o macarrão e faltando dois minutos para ficar pronto adicione junto o brócolis (no caso do macarrão que utilizei coloquei tudo junto pois era o tempo para cozinhar esta massa, 2 minutos)
  • Escorra o macarrão, adicione a panela com o frango, polvilhe o gergelim e a salsinha, envolva a massa ao recheio e regue com o molho.
  • Sirva em seguida bem quentinho!

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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13 respostas

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    1. Eba! Que bom que deu certo!
      Proteina da soja é algo muito versátil né?
      Obrigado por compartilhar sua experiência!

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