Eu não sou fã de sushi, não mesmo! Acho que sou uma das poucas pessoas que assumem isso. Mas amo a mistura de sabores orientais! Nesse sentido, sempre passo em uma lojinha japonesa que tem no hortifruti.
Vou lá todo final de semana. Nisso, abasteço bem o meu estoque de ingredientes. Inclusive, sempre me salvam quando quero alguma comidinha rápida e fresca!
Macarrão com raízes orientais: qual proteína usar?
Este macarrão é super versátil. Aliás, você pode mudar o tipo da proteína (carne, bacon, porco). Também pode adicionar acelga, ervilha, pimentão, dentre outros. Afinal, não tem tempo ruim! Use sua criatividade e o que tem em casa. Tenho certeza de que ficará saboroso.
Inclusive, ao definir e preparar a carne, capriche no tempero. Nesse sentido, não se preocupe com o gengibre e o shoyu. Mas não exagere no sal. Isso porque o sal é o único componente que pode estragar tudo. Já, quanto aos temperos, não há com o que se preocupar. Quanto mais sabor, melhor!
Por fim, procurando outros pratos únicos e criativos? Então, confira estes aqui:
- Salada de acelga oriental
- Frango oriental
- Salada de pepino japonês agridoce
- Molho de abacate para salada: aproveite!
- Conserva de gengibre – beni shoga
Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele em cubos
- 1 pacote de macarrão para yakisoba 200grs,
- 1 cabeça de brócolis cortado em pequenos bouquet
- 1 colher (de sopa) de azeite
- 1 cenoura ralada ou cortada em tiras finas
- 2 colheres (de soap) de salsinha picada
Para o molho e tempero do frango
- 1/2 xícara (de chá) de shoyu
- 2 colheres (de sopa) de molho de ostra
- 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de gengibre fresco ralado
- 2 dentes de alho cortado em cubinhos bem pequenos
- 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
- 1 colher (de chá) de sriracha
- 1/2 colher (de sopa) de gergelim para finalizar.
Instruções
- Coloque a água para ferver conforme as instruções do pacote.
- Misture os ingredientes do molho e use 4 colheres do molho para temperar os cubinhos de frango. Deixe repousar enquanto a água ferve.
- Aqueça uma grande frigideira, adicione o azeite e deixe esquentar, eu utilizei uma wok que acho perfeita para este tipo de preparação.
- Coloque os cubinhos de frango e deixe que doure de um dos lados (2 minutinhos caso esteja bastante aquecida sua frigideira), vire os cubinhos e adicione a cenoura.
- Água ferveu, coloque o macarrão e faltando dois minutos para ficar pronto adicione junto o brócolis (no caso do macarrão que utilizei coloquei tudo junto pois era o tempo para cozinhar esta massa, 2 minutos)
- Escorra o macarrão, adicione a panela com o frango, polvilhe o gergelim e a salsinha, envolva a massa ao recheio e regue com o molho.
- Sirva em seguida bem quentinho!
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13 respostas
Fiz a mesma receita e usei proteína de soja no lugar do frango, mesmo assim ficou muito bom.
Parabéns!
Eba! Que bom que deu certo!
Proteina da soja é algo muito versátil né?
Obrigado por compartilhar sua experiência!