MacarrĂ£o parafuso primavera para dias quentes

MacarrĂ£o Primavera

macarrĂ£o parafuso primavera

O macarrĂ£o parafuso primavera Ă© ideal para aqueles dias mais quentes! Isso porque, ele Ă© bem fresquinho e leve! Ou seja, nada de ficar sem comer! Nesse sentido, sei muito bem o que Ă© perder o apetite em temperaturas mais altas. Principalmente quando o almoço Ă© arroz, feijĂ£o e carne.

No entanto, nosso organismo precisa de energia! EntĂ£o, para comer e nĂ£o se sentir pesado, vĂ¡ de macarrĂ£o. AlĂ©m disso, o macarrĂ£o parafuso primavera Ă© bem fĂ¡cil de fazer. Assim, vocĂª nĂ£o precisa passar muito tempo perto do fogĂ£o quente.

MacarrĂ£o parafuso primavera: qual macarrĂ£o usar?

Aqui, utilizei o macarrĂ£o parafuso colorido. Ou seja, aqueles que tĂªm cenoura, beterraba e agriĂ£o. Isso torna tudo muito nutritivo e saboroso. Mas nada impede que vocĂª utilize um integral ou o branco. AliĂ¡s, todos combinam bastante com o recheio versĂ¡til.

Em um primeiro momento, a linguiça defumada pode parecer pesada. Mas garanto que nĂ£o Ă©. Todos os outros ingredientes dĂ£o leveza e refrescĂ¢ncia ao prato. Procurando receitas diferentes com macarrĂ£o? Confira essas:

MacarrĂ£o Primavera

MacarrĂ£o Primavera

MacarrĂ£o de verĂ£o colorido com legumes
Tempo de PreparaĂ§Ă£o 20 mins
Tempo para Cozinhar 10 mins
Tempo Total 30 mins
Course Prato Principal
Quantidade 4 pessoas

Ingredientes
  

  • 250 g de massa parafuso tricolor
  • 150 g de pingo de muçarela de bufala fatiada
  • 150 g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 abobrinha fatiada em rodelas
  • 1 cenoura fatiada em rodelas
  • 240 g de linguiça defumada fininha cortada em rodelas
  • 1 cebola mĂ©dia em cubinhos
  • 1 dente de alho fatiado
  • raspas da casquinha de 1 limao
  • Azeite
  • Sal e Pimenta do reino

Instruções
 

  • Enquanto a agua para o macarrĂ£o ferve (siga as instruções da embalagem para o cozimento da massa) coloque em uma panela (grande suficiente para depois incluir o macarrĂ£o) a linguiça e doure,
  • adicione nesta ordem os ingredientes, dourando cada um antes de adicionar o prĂ³ximo
  • Cebola, cenoura, abobrinha, o tomate e o alho.
  • Assim que o macarrĂ£o ficar pronto adicione a panela de legumes a massa e mais um fio de azeite, incorpore ao recheio e acerte o sal e a pimenta do reino.
  • e finalize com as raspas de limĂ£o e a muçarela!
  • NĂ£o tem quem nĂ£o coma, atĂ© mesmo os resistentes a legumes!

Notas

Costumo fazer variações do mesmo tema, incluir gergelim, ervas finas ou canela da sempre um sabor especial.

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OlĂ¡! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famĂ­lias. Hoje em dia jĂ¡ nĂ£o faço parte do blog porĂ©m as receitas continuam no meu coraĂ§Ă£o.

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2 respostas

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