A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar!
Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para perder o medo de preparar molhos emulsionados na cozinha.
Afinal, com poucos ingredientes e em menos de 1 minuto a maionese está pronta! Ou seja, mais rápido que abrir a porta da geladeira e abrir o pote.
Para esta receita você precisará de um mixer de cozinha. Afinal, já tentei fazer esta maionese caseira no liquidificador e não deu tão certo como quando feita no mixer.
Então, para fazer a versão número 1, você precisará somente de ovo e óleo. Esta versão lembra o sabor da maionese americana.
Já a versão número 2, além dos ingredientes que citei, vai um pouquinho de mostarda e limão. Assim, esta tem a leve acidez da maionese que encontramos aqui no Brasil.
De todo modo, o preparo das duas é igualmente fácil e em menos de 1 minuto sua maionese está pronta!
Dicas importantes para o sucesso da sua maionese caseira:
- Primeiramente, utilize ovos frescos e em temperatura ambiente.
- Então, use óleo de sabor suave como o óleo de milho.
O rendimento desta maionese caseira é de um pote pequeno de mais ou menos 300 ml. Como não tem conservantes é a medida perfeita para usar fresquinha!
Prefere uma receita vegana? Confira nossa Maionese Vegana.
Se gosta da versão verde, tradicional de algumas hamburguerias, acrescente um punhado de ervas frescas picadas no final do preparo e bata até que as ervas se misturem ao molho de maionese.
Por fim, sirva Maionese Caseira com:
Deliciosa Salada de Batatas e Maionese
Coleslaw: Salada de Repolho com Maionese
Maionese Caseira em 2 versões
Ingredientes
- 1 unidade de ovo em temperatura ambiente bem fresquinho,
- 1 xícara (de chá) de óleo de sabor suave
- 1 colher (de sobremesa) de Sal
- Para a versão 2 acrescente:
- 1/2 unidade de limão suco
- 1 colher (de sobremesa) de mostarda
Instruções
- Em um copo que caiba o bocal do seu mixer coloque o ovo e o óleo (para a versão 2 acrescente também a mostarda e o limão),
- Coloque a lamina do mixer no fundo e assim que começar ficar branco suba devagar o mixer para a superfície, emulsionando o óleo que está acima,
- Desligue o mixer assim que todo o óleo se transformar em um molho branco e cremoso,
- Acerte o sal se achar necessário.
Video
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26 respostas
Olá, tenho interesse.
Faz contato comigo no meu email, por favor.
Obrigado.
já tinha tentado fazer mais nunca conseguir fazer maionese caseira desta forma e a primeira vez que vejo vou tenta fazer aqui em casa vou seguir esse passo a passo aqui
Espero que dê certo, Sil!
NO LIQUIDIFICADOR, É SÓ USAR A FUNÇÃO PULSAR EM MOVIMENTOS DE VAI E VOLTA, DA CERTO TAMBÉM. AÍ VOCÊ DEIXA COM A TESTURA QUE QUISER
Obrigado Ro!!! Já tentei fazer anteriormente e não consegui, vou tentar desta forma!
Será que funciona com azeite?
Funciona sim Tereza, mas o sabor fica um pouco mais forte!
Receita optima e eficaz
<3
O meu ficou mole.Tive que jogar fora.Não dá certo
Oi, Mara, algumas coisas a observar:
Os ingredientes estavam em temperatura ambiente? Fez com o mixer e como demonstro no vídeo? ( o mixer começa a funcionar debaixo para cima e só sobe quando a parte de baixo está branca?
Receita com quantidades erradas, muito óleo, fica aguada. Tive que colocar mais ovos, e uma sardinha, uma cebola e salsa
para engrossar.
Oi Ary, você fez com o mixer? A quantidade está correta, apenas retifico que o ovo deve estar em temperatura ambiente para dar certo, se estiver com alguma dúvida, temos um video explicativo no card da receita.
Segui a receita a risca, usei o ovo que tirei da geladeira na hora de fazer e ficou ótima. Realmente 1 minuto. Amei a receita! Obg!
Eu sempre me impressiono com a rapidez! Obrigado por compartilhar suas impressões! E fico feliz que mesmo com o ovo saido da geladeira a receita foi sucesso por ai!
Eu esqueci de deixar o ovo em temperatura ambiente tem alguma forma de salvar essa maionese?
Ela provavelmente não dará a liga se o ovo não estiver em temperatura ambiente
Posso fazer a maionese com.ovos cozidos.
Não gosto de fazer com ovos crus
Olá Sandra! Pode sim! Fica ainda mais cremosa!
A textura fica perfeita! Fiquei impressionada com a facilidade. Parabéns!
Verdade, Fê! Essa receita é tudo de bom! Abraço, querida <3