a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Como fazer maionese caseira em 1 Minuto [VÍDEO]

3.50 from 2 votes
Receita de Maionese caseira em 2 versões simples

A receita de Maionese Caseira, como as de hamburguerias artesanais, é uma obrigatória para quem gosta de cozinhar!

Aliás, esta versão rápida da Cassis do blog Cozinha Legal é para perder o medo de preparar molhos emulsionados na cozinha.

Afinal, com poucos ingredientes e em menos de 1 minuto a maionese está pronta! Ou seja, mais rápido que abrir a porta da geladeira e abrir o pote.

Receita fácil de maionese caseira com ovos, igual de hamburgueria

Para esta receita você precisará de um mixer de cozinha. Afinal, já tentei fazer esta maionese caseira no liquidificador e não deu tão certo como quando feita no mixer.

Então, para fazer a versão número 1, você precisará somente de ovo e óleo. Esta versão lembra o sabor da maionese americana.

Já a versão número 2, além dos ingredientes que citei, vai um pouquinho de mostarda e limão. Assim, esta tem a leve acidez da maionese que encontramos aqui no Brasil.

De todo modo, o preparo das duas é igualmente fácil e em menos de 1 minuto sua maionese está pronta!

Dicas importantes para o sucesso da sua maionese caseira:

  • Primeiramente, utilize ovos frescos e em temperatura ambiente.
  • Então, use óleo de sabor suave como o óleo de milho.

O rendimento desta maionese caseira é de um pote pequeno de mais ou menos 300 ml. Como não tem conservantes é a medida perfeita para usar fresquinha!

Prefere uma receita vegana? Confira nossa Maionese Vegana.

Se gosta da versão verde, tradicional de algumas hamburguerias, acrescente um punhado de ervas frescas picadas no final do preparo e bata até que as ervas se misturem ao molho de maionese.

Por fim, sirva Maionese Caseira com:

Deliciosa Salada de Batatas e Maionese

Coleslaw: Salada de Repolho com Maionese

Mini-cachorro-quente de Forno

Receita de Maionese caseira em 2 versões simples

Maionese Caseira em 2 versões

Maionese Caseira deliciosa em 2 versões, a primeira mais suave, lembra o sabor das maioneses americanas, a segunda com um toque de acidez como as encontradas aqui no Brasil, fácil e rápida de fazer!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 1 minute
Tempo Total 1 minute
Course caseiro
Cozinha brasileira
Quantidade 300 ml

Ingredientes
  

  • 1 unidade de ovo em temperatura ambiente bem fresquinho,
  • 1 xícara (de chá) de óleo de sabor suave
  • 1 colher (de sobremesa) de Sal
  • Para a versão 2 acrescente:
  • 1/2 unidade de limão suco
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda

Instruções
 

  • Em um copo que caiba o bocal do seu mixer coloque o ovo e o óleo (para a versão 2 acrescente também a mostarda e o limão),
    maionese caseira no mixer em 1 minuto
  • Coloque a lamina do mixer no fundo e assim que começar ficar branco suba devagar o mixer para a superfície, emulsionando o óleo que está acima,
    como fazer maionese caseira (passo a passo)
  • Desligue o mixer assim que todo o óleo se transformar em um molho branco e cremoso,
  • Acerte o sal se achar necessário.
    Receita fácil de maionese caseira com ovos, igual de hamburgueria

Video

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Super fácil, né? Teste em casa e nos conte como ficou!

Salve no Pinterest para ver depois:

maionese caseira
acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

26 respostas

  1. Pingback: Receita de Pão de Hambúrguer Caseiro! | A casa encantada
  2. já tinha tentado fazer mais nunca conseguir fazer maionese caseira desta forma e a primeira vez que vejo vou tenta fazer aqui em casa vou seguir esse passo a passo aqui

  3. NO LIQUIDIFICADOR, É SÓ USAR A FUNÇÃO PULSAR EM MOVIMENTOS DE VAI E VOLTA, DA CERTO TAMBÉM. AÍ VOCÊ DEIXA COM A TESTURA QUE QUISER

    • Oi, Mara, algumas coisas a observar:
      Os ingredientes estavam em temperatura ambiente? Fez com o mixer e como demonstro no vídeo? ( o mixer começa a funcionar debaixo para cima e só sobe quando a parte de baixo está branca?

    • Oi Ary, você fez com o mixer? A quantidade está correta, apenas retifico que o ovo deve estar em temperatura ambiente para dar certo, se estiver com alguma dúvida, temos um video explicativo no card da receita.

    • Segui a receita a risca, usei o ovo que tirei da geladeira na hora de fazer e ficou ótima. Realmente 1 minuto. Amei a receita! Obg!

    • Eu sempre me impressiono com a rapidez! Obrigado por compartilhar suas impressões! E fico feliz que mesmo com o ovo saido da geladeira a receita foi sucesso por ai!

  4. Pingback: Coleslaw - salada de repolho e maionese | A casa encantada
  5. Pingback: Bolinho de carne moída de boteco | A casa encantada
  6. Pingback: Como Fazer Maionese de Leite | A casa encantada
  7. Pingback: Deliciosa Salada de Batatas e Maionese | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você