Depois de te ensinar como preparar maionese em menos de um minuto, hoje você vai aprender a fazer uma versão sem ovos desta receita! Aliás, esta maionese de leite caseira é uma das minhas receitas preferidas!
Pois aqui está ela! Toda querida e cheia de dicas para que tudo dê certo quando você for fazer a sua! Não tem segredo, basta seguir a receita e é sucesso!
Também já ensinei como fazer essa receita em versão vegana, os ingredientes são similares e fica deliciosa. Experimente!
VARIAÇÕES DE MAIONESE DE LEITE
Esta receita funciona como base para outras.
- Se você quiser aquela verdinha de hamburgueria, adicione cheiro verde. Após bater a maionese adicione aos poucos cheiro verde. Eu utilizo cerca de 1/4 de xÃcara (de chá) de cheiro verde picadinho, isso costuma ser suficiente. Bata somente para triturar o cheiro verde, se adicionar demais ou bater demais a maionese pode desandar.
- Com um pouquinho de curry, o sabor ganha picância; O curry tem sabor bem condimentado, com 1 colher (de café) já da sabor suficiente para a receita. Nesse caso você pode tanto misturar no inicio da receita como também ir saborisando no final.
- Para ficar amarelinha, use um pouco de mostarda; seja a mostarda djon ou a mostarda amarela sua maionese ganhará novo sabor. Como a mostarda tem sabor forte, prefiro adicionar no final, aos poucos, até chegar no ponto desejado. Comece adicionando 1 colher (de sopa), bata, prove e se necessário ajuste depois.
- Temperada com orégano, combina com frituras. 1 colher (de sopa) de orégano seco deixará sua maionese no ponto. Se tem folhas de orégano fresca para isso, bata no final da receita pelo menos 2 colheres de sopa do tempero e ajuste se achar necessário.
Se você está em busca de versões ainda mais diferente usando essa receita como base, confira a receita de Maionese de Bacon! Fica sensacional para servir no hambúrguer.
Para não desandar sua maionese caseira aà vão algumas dicas:
- Primeiramente, o copo do liquidificador deve estar completamente seco!
- Além disso, o leite precisa estar gelado, não em temperatura ambiente.
- Bata o leite com os temperos antes de adicionar o óleo. Costumo bater o leite com um pouquinho de óleo no primeiro minuto, só depois que adiciono o restante do óleo em fio para atingir a consistência.
- A maionese demora um pouco para chegar no ponto. Parece que vai dar errado no inÃcio. Mas se você seguir o passo a passo direitinho, não tem erro!
- O óleo utilizado vai modificar o sabor final da sua maionese de leite, azeite tem um sabor mais intenso, óleo de milho ou canola são mais suaves.
- Para servir no churrasco, experimente adicionar ao leite um dente de alho!
Pisso preparar a maionese de leite com antecedência?
A receita rende bastante. Então, você pode fazer vários sabores diferentes a partir de uma base.
Além disso, diferente da maionese tradicional, nessa versão não são usados ovos crus. Portanto, se você guardar na geladeira, ela conserva bem por cerca de 5 dias!
Aliás, para obter um sabor mais próximo com a maionese que compramos no supermercado aqui no Brasil, acrescente 1/2 limão ou mostarda amarela. Se você gosta daquela maionese importada branquinha com sabor menos ácido aà é só seguir a receita, sem adicionar os opcionais.
ESSA MAIONESE DE LEITE É PERFEITA PARA COMER COM:
Salada de folhas; Cachorro quente; Pizza (SIM! Fica uma delÃcia); Batata frita ou assada; SanduÃches no geral; Tomatinhos, cenoura, pimentão, abobrinha e qualquer outro legume; Bolinhos salgados.
Tempo de Preparação 10 minutes minsTempo para Cozinhar 0 minutes minsTempo Total 10 minutes minsCourse Acompanhamento, caseiroCozinha brasileiraQuantidade 1 porçãoEquipamento
1 liwuidificadorIngredientes
- 1 xÃcara (de chá) de leite bem gelado
- 2 xÃcaras (de chá) de óleo de canola ou de milho
- 1 pitada de sal
Opcionais
- 1/2 und limão pequeno ou
- 1/2 colher (de sopa) de mostarda amarela ou djon ou
- 1 dente de alho pequeno ou
- 1 colher (de sobremesa) salsinha ou
- 1 colher (de sobremesa) de páprica ou de curry em pó
- 1/2 colher (de sobremesa) de tomilho ou orégano
- 1/4 colher (de sobremesa) de molho de pimenta
Instruções
No liquidificador ou mixer coloque o leite, o sal e o tempero que desejar, com uma ou duas colheres de óleo, bata por cerca de 2 minutos.1 xÃcara (de chá) de leite, 1 pitada de sal Abra a tampinha do liquidificador e despeje o óleo em fio fino observando a consistência de sua maionese, assim que ela ficar mais espessa e cremosa desligue o liquidificador e sirva!2 xÃcaras (de chá) de óleoNotas
Conserva muito bem se guardado em geladeira por até 5 dias!Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
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Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.