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Manjar de coco tradicional – Receita

Receita de manjar de coco tradicional

Manjar de coco aquele tradicional, sem leite condensado, sem gelatina, com ameixa em calda que não pode faltar.

Primeiramente, esta receita de manjar de coco é um clássico das mesas de festas de final de ano!

De sabor suave, com a calda de ameixa que deixa o doce de sabor inconfundível.

Conhecido também pelo nome de manjar branco, a cor clarinha deste manjar vem da combinação de seus ingredientes: Leite, Leite de coco e açúcar que com a adição do amido de milho fica este espetáculo de sobremesa.

Aliás, o Joca que ama um mingau, devorou nosso manjar de coco antes de ir para a forma e depois de pronto com a calda.

Trocou as sobremesas com o ingrediente que mais ama (chocolate) Pelo manjar branco. E eu jamais imaginaria esta troca!

Faça aí para a sobremesa da suas comemorações de final de ano!

Além disso, fiz em potinhos individuais, aqueles para gelatina pequenininho sabe? E ficou lindo de mais!

Nesse sentido, sobremesas em forminhas individuais nos ajuda a não nos preocupar na hora de servir, tendo em mente o numero de convidados fica mais fácil deixar pronto um por pessoa.

Mas se quiser o formato tradicional desta sobremesa, para deixar na mesa lindão e cada um se servir, esta receita rende uma forma grande de pudim ou de gelatina.
receita de manjar branco tradicional

Manjar de coco

Manjar de coco tradicional com calda de ameixa
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
geladeira 2 hours
Tempo Total 50 minutes
Course Sobremesa
Quantidade 1 manjar grande

Ingredientes
  

  • 120 gr de amido de milho
  • 2/3 de xícara (de chá) de açúcar refinado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 litro de leite
  • 1 lata pequena de ameixas em calda 320 gr,

Instruções
 

  • Em uma panela média coloque o leite de coco e penere o açúcar e o amido de milho sobre ele,
  • Com uma espátula de silicone mexa e amasse qualquer gruminho que restar de açúcar ou amido,
  • Acrescente o leite, mexa bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar (aqui levou 20 minutos, fica um ponto acima do mingau, você deve passar a espátula e ser capaz de ver o fundo da panela),
  • Unte uma forma de pudim e despeje o mingau, espere esfriar e leve a geladeira por 12 horas,
  • Quase próximo a hora de desenformar, separe a calda da ameixa das ameixas, e leve a calda ao fogo até reduzir na metade, volte as ameixas para a calda e espere esfriar,
  • Desenforme, cubra com a calda e as ameixas já frias e sirva!

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Por fim, gosta de sobremesa cremosa? Dá uma olhada nestas aqui:

– Brigadeirão

– Gelatina Cremosa de Leite Ninho

– Pudim de Maria Mole

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9 respostas

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    • Fábio estas minhas veio direto dos anos 80 hahahaha
      Eram da minha mãe. Procure por forma para gelatina, pode ser que na internet você encontra algo!

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