Semana passada postei esta manteiga composta de cebola roxa e manjericão no instagram. É uma coisa extremamente simples. Além disso, faz uma diferença incrível em um simples pão com manteiga!
Inclusive, ela é ótima para servir a qualquer hora. Seja para uma visita especial que aparece no meio da tarde, ou para consumo próprio. O sabor é de babar!
Compartilhei assim que dei a primeira mordida. Aliás, ainda estava com o pãozinho na mão enquanto compartilhava lá os ingredientes.
Ou seja, é um modo simples de misturar poucos ingredientes e fazer uma manteiga deliciosa!
Mas, como toda rede social, a receita iria se perder em meio a tantas fotos. Por isso, e para eternizar escrevo aqui. Até porque, também quero facilitar para todo mundo.
Inclusive, para mim mesma, que vou repetir muitas outras vezes e não dá para confiar na memória!
Manteiga composta: dicas de preparação
A manteiga tem que estar em temperatura ambiente. Se estiver gelada, dificultará demais mesclar os ingredientes, então tire da geladeira algumas horas antes! Não vai estragar, prometo!
É muito, muito fácil de fazer.
Separei algumas receitas que você vai AMAR reproduzir em casa:
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Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/4 de cebola roxa cortada em cubinhos bem pequenos
- 8/10 folhas de manjericão cortado bem fininho daquela folha pequena, se gostar muito de manjericão aumente a quantidade!
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
Instruções
- Em um bowl pequeno misture todos os ingredientes com o auxílio de um garfo, imulsione bem até que o aceto esteja todo fundido com a manteiga, transfira esta mistura para um potinho bem bonitinho
- Leve para a geladeira coberto por um plástico filme por pelo menos 30 minutos e sirva acompanhado de um pão quentinho!
Notas
Vale também compor da forma que preferir ou como a geladeira mandar, substituir o manjericão por cheiro verde, trocar o aceto por limão, adicionar raspas de casquinha de laranja, adicionar um pouquinho de mel, da para criar manteigas incríveis!
Conserva bem em geladeira, a minha acabou antes de completar uma semana, mas sei que dura até mais que isso!
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5 respostas
Quanto carinho! Só pode ficar muito bom!!
Fantástica essas receitas