
Manteiga composta: dicas de preparação
A manteiga tem que estar em temperatura ambiente. Se estiver gelada, dificultará demais mesclar os ingredientes, então tire da geladeira algumas horas antes! Não vai estragar, prometo! É muito, muito fácil de fazer. Separei algumas receitas que você vai AMAR reproduzir em casa:- Pão vegano fofinho: receita simples [vídeo]
- Prepare seu pão de fermentação natural!
- Como fazer maionese caseira em 1 minuto [vídeo]
- Como fazer geleia de morango caseira
Tempo de Preparação 10 minutes mins
Course Café
Quantidade 100 g
Ingredientes
- 100 g de manteiga sem sal
- 1/4 de cebola roxa cortada em cubinhos bem pequenos
- 8/10 folhas de manjericão cortado bem fininho daquela folha pequena, se gostar muito de manjericão aumente a quantidade!
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de aceto balsâmico
Instruções
- Em um bowl pequeno misture todos os ingredientes com o auxílio de um garfo, imulsione bem até que o aceto esteja todo fundido com a manteiga, transfira esta mistura para um potinho bem bonitinho
- Leve para a geladeira coberto por um plástico filme por pelo menos 30 minutos e sirva acompanhado de um pão quentinho!
Notas
A parte do levar para gelar é muito relativa, eu também amo uma manteiga no pão em ponto de pomada. Fica menos apresentável? Fica. Fica menos gostosa? De jeito algum!
Vale também compor da forma que preferir ou como a geladeira mandar, substituir o manjericão por cheiro verde, trocar o aceto por limão, adicionar raspas de casquinha de laranja, adicionar um pouquinho de mel, da para criar manteigas incríveis!
Conserva bem em geladeira, a minha acabou antes de completar uma semana, mas sei que dura até mais que isso!
Vale também compor da forma que preferir ou como a geladeira mandar, substituir o manjericão por cheiro verde, trocar o aceto por limão, adicionar raspas de casquinha de laranja, adicionar um pouquinho de mel, da para criar manteigas incríveis!
Conserva bem em geladeira, a minha acabou antes de completar uma semana, mas sei que dura até mais que isso!
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
5 respostas
Quanto carinho! Só pode ficar muito bom!!
Fantástica essas receitas