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Mascarpone caseiro com creme de leite fresco

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mascarpone caseiro
queijo mascarpone caseiro
Mascarpone caseiro

Já deu para perceber como ando apaixonada por caseirices não é?

Ando descobrindo um novo mundo de sabores e texturas. Ou seja, experiências que dinheiro algum compra!

Confesso que uma lágrima escorreu no cantinho do olho todas as vezes que precisei comprar mascarpone no mercado. Isso porque, é algo delicioso e insubstituível. Porém, é muito caro! 

No entanto, há solução. Este Mascarpone caseiro é feito á partir do creme de leite fresco. Nesse sentido, sei que não é um ingrediente barato. Mas, o mascarpone industrializado custa mais que o dobro do valor. Isso, sem exagero. É sério! Compensa demais!

Vou já te contar um segredo. A primeira vez que fiz, segui uma apostila antiguinha. Nela, dizia que depois de adicionar o limão eu teria que agitar até engrossar.

Você conhece a cremosidade do mascarpone não é? Então, adicionei o suco de limão e depois do processo de engrossar ficou com uma textura de um iogurte líquido. Portanto, não pensei 2 vezes e coloquei mais limão.

Mas, a textura não passava disso. Desliguei o fogo e desisti. Fui feito o cão arrependido com o rabinho entre as pernas que perdeu 500 ml de creme de leite fresco chorar num cantinho, rsrs.

Mas, essa história tem uma reviravolta…

Mascarpone caseiro: o ponto ideal

Para minha surpresa, 1 hora depois voltei para lavar a louça e jogar fora aquela lambança. Então, encontrei o bendito creme muito mais grossinho que antes! Continuei as instruções mas o resultado foi um queijo cremoso mega ácido. 

Tudo isso foi para falar que se você for fazer esta receita (eu sei que você vai ;)) não se desespere com o ponto, siga certinho as instruções que no final tudo vai dar certo!

Conheça outras receitas caseiras maravilhosas para reproduzir:

Queijo Mascarpone Caseiro

Este Mascarpone caseiro é feito á partir do creme de leite fresco, não é um ingrediente barato mas o mascarpone industrializado custa mais que o dobro do valor (sem exagero, isso é sério!). Compensa demais!
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Tempo de Preparação 25 minutes
Tempo para Cozinhar 1 hour
Esfriando 1 hour
Tempo Total 1 hour 25 minutes
Course caseiro
Quantidade 500 ml

Ingredientes
  

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Instruções
 

  • Coloque seu creme de leite em uma panela e leve ao fogo até atingir 90°C (caso não tenha um termômetro culinário é até começar a surgir as primeiras bolhinhas na superfície, o mesmo jeito do iogurte que já te ensinei aqui no blog).
  • Após atingir a temperatura, adicione o suco de limão e mexa para coagular o leite por 5 minutos, ele vai ficar um pouco mais cremoso.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar por 1 hora.
  • Transfira o seu queijinho para uma peneira forrada por gase, uma fralda fininha ou um filtro de café retornável, encaixado em um recipiente (para o soro escorrer).
  • Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 8 horas.
  • Coloque seu queijo mascarpone em um recipiente fechado e conserve em geladeira por até uma semana.

Notas

obs: 500 ml de creme de leite fresco me rendeu 300 grs de queijo mascarpone.
A receita não dá certo com creme de leite hiper processado (o de caixinha ou latinha).
O creme de leite fresco é aquele que você encontra nas geladeiras do supermercado.

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11 respostas

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