
Já deu para perceber como ando apaixonada por caseirices não é?
Ando descobrindo um novo mundo de sabores e texturas. Ou seja, experiências que dinheiro algum compra!
Confesso que uma lágrima escorreu no cantinho do olho todas as vezes que precisei comprar mascarpone no mercado. Isso porque, é algo delicioso e insubstituÃvel. Porém, é muito caro!Â
No entanto, há solução. Este Mascarpone caseiro é feito á partir do creme de leite fresco. Nesse sentido, sei que não é um ingrediente barato. Mas, o mascarpone industrializado custa mais que o dobro do valor. Isso, sem exagero. É sério! Compensa demais!
Vou já te contar um segredo. A primeira vez que fiz, segui uma apostila antiguinha. Nela, dizia que depois de adicionar o limão eu teria que agitar até engrossar.
Você conhece a cremosidade do mascarpone não é? Então, adicionei o suco de limão e depois do processo de engrossar ficou com uma textura de um iogurte lÃquido. Portanto, não pensei 2 vezes e coloquei mais limão.
Mas, a textura não passava disso. Desliguei o fogo e desisti. Fui feito o cão arrependido com o rabinho entre as pernas que perdeu 500 ml de creme de leite fresco chorar num cantinho, rsrs.
Mas, essa história tem uma reviravolta…
Mascarpone caseiro: o ponto ideal
Para minha surpresa, 1 hora depois voltei para lavar a louça e jogar fora aquela lambança. Então, encontrei o bendito creme muito mais grossinho que antes! Continuei as instruções mas o resultado foi um queijo cremoso mega ácido.Â
Tudo isso foi para falar que se você for fazer esta receita (eu sei que você vai ;)) não se desespere com o ponto, siga certinho as instruções que no final tudo vai dar certo!
Conheça outras receitas caseiras maravilhosas para reproduzir:
- Rosquinha doce para o café da tarde!
- Geleia de pimenta para ressaltar os sabores
- Iogurte zero açúcar para uma saúde melhor
- Café com creme de laranja: um toque especial
- Prepare seu pão de fermentação natural!
Queijo Mascarpone Caseiro
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de suco de limão
Instruções
- Coloque seu creme de leite em uma panela e leve ao fogo até atingir 90°C (caso não tenha um termômetro culinário é até começar a surgir as primeiras bolhinhas na superfÃcie, o mesmo jeito do iogurte que já te ensinei aqui no blog).
- Após atingir a temperatura, adicione o suco de limão e mexa para coagular o leite por 5 minutos, ele vai ficar um pouco mais cremoso.
- Desligue o fogo e deixe esfriar por 1 hora.
- Transfira o seu queijinho para uma peneira forrada por gase, uma fralda fininha ou um filtro de café retornável, encaixado em um recipiente (para o soro escorrer).
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira por 8 horas.
- Coloque seu queijo mascarpone em um recipiente fechado e conserve em geladeira por até uma semana.
Notas
A receita não dá certo com creme de leite hiper processado (o de caixinha ou latinha).
O creme de leite fresco é aquele que você encontra nas geladeiras do supermercado.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
11 respostas
No sabÃa que era tan fácil hacer queso mascarpone tu mismo
Gracias por la receta, Comparto
Saludos desde España!
<3
Amei suas receitas!….