Como fazer wrap caseiro (tortillas de trigo)

Fazer wrap caseiro já se tornou tradição por aqui.

Você já deve conhecer esta massa de wrap dos supermercados, estas tortillas de trigo são uma mão na roda quando precisa-se de um lanche rapidinho.

Estou aqui para te contar que fazer em casa estas massas de wrap é fácil e principalmente econômico.

Farinha, sal, manteiga e água morna é tudo que você precisa.

Como conservar na geladeira a massa de wrap caseira?

A massa de wrap rende 15 discos que você pode conservar em geladeira por até 3 dias.

  • Prepare a massa igualmente como descrito na receita,
  • Embrulhe em papel filme cada uma das bolinhas
  • Quando for utilizar retire quantas bolinhas conforme precisar, espere até que esteja em temperatura ambiente, abra a massa com o rolo de macarrão ou com as mãos para uma versão rústica
  • Asse na assadeira ante aderente e terá um wrap fresquinho!

A receita rendeu mais ou menos 15 unidades de wrap caseiro que deu para matar a fome de cinco gulosos.

wrap de trigo receita Caseira

Esta massa de wrap caseiro não só rende deliciosos sanduíches naturais como também é um petisco rápido e fácil.

Sugestões de recheios e acompanhamentos para o wrap caseiro:

  • Utilize como pão. Prepare sanduíches naturais, burritos, sirva com salada, chilli, queijo, sour cream e guacamole.
  • Entrada. Estes pãezinhos quanto mais tempo passam na frigideira mais firmes ficam, neste caso é perfeito para acompanhar pastinhas (homus, tapenade, caponatas etc)
  • Quando receber amigos em casa para o jantar, sirva estas tortillas rasgadas grosseiramente acompanhada de um potinho de azeite temperado com ervas e grãos de pimenta rosa, enquanto conversam um tira gosto inegavelmente saboroso e econômico.

 Você pode substituir parte da farinha de trigo branca por farinha integral normalmente. Além disso, é possível acrescentar sementes para deixa-las mais nutritivas.

Para isso abra a massa como descrito na receita, salpique 1 colher (de chá) de sementes como de gergelim, linhaça ou chia e passe novamente o rolo sobre ela para que as sementes grudem na massa.

Por fim, feito isso, é só seguir os passos da receita para dourar.

passo a passo wrap caseiro  rap10

Massa de Tortilhas

Massa gostosa e fácil de fazer e o resultado foi muito bom, diria até melhor que aquelas que compramos nos supermercados
Tempo de Preparação 20 mins
descanso 15 mins
Tempo Total 35 mins
Course caseiro
Cozinha Indian
Quantidade 15 unidades

Equipamento

  • recipiente grande para misturar
  • rolo de macarrão
  • frigideira

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 100 gr de manteiga
  • 1 xícara (de chá) de agua morna

Instruções
 

  • Faça uma farofa com a farinha, sal e manteiga abrindo no centro um buraco. Acrescente aos poucos a agua incorporando ao restante dos ingredientes. Sove bem por uns 15 minutos e forme bolinhas amassando para formar vários disquinhos. Deixe descansar por mais 15 minutos então abra uma massa bem fina com o rolo de macarrão.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão bem fina
  • Asse em uma frigideira quente e anti aderente até dourar um dos lados, vire e faça o mesmo com o outro lado,
  • repita a operação até finalizar todos os discos

Notas

 Não é necessário colocar nenhum tipo de óleo. Recheie de acordo com seu gosto.

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como fazer massa de wrap caseiro (rap 10)

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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11 respostas

  1. Pingback: Como fazer um jantar fit rápido para a semana | A casa encantada
    1. Olá Rosi,
      Desculpe a demora na resposta.
      Pode utilizar os dois tipos de recheio sim, conforme sua preferência.
      Abraços e seja sempre bem-vinda no nosso blog 🙂

  2. Ola, gostaria de saber a validade dele fora da geladeira e tambem na geladeira, pois pretendo fazer para vender. E posso congelar por quanto tempo tambem. Obrigada adorei a receita

    1. Oi, Fe! Em temperatura ambiente dura cerca de 2 dias, na geladeira uma semana mais ou menos. No congelador, dura 2-3 meses! Boas vendas e obrigada por comentar!

    1. Sim, Carmen!Você pode congelar, separando elas por papel filme e depois descongelar na geladeira!

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