Fazer wrap caseiro já se tornou tradição por aqui.
Você já deve conhecer esta massa de wrap dos supermercados, estas tortillas de trigo são uma mão na roda quando precisa-se de um lanche rapidinho.
Estou aqui para te contar que fazer em casa estas massas de wrap é fácil e principalmente econômico.
Farinha, sal, manteiga e água morna é tudo que você precisa.
Como conservar na geladeira a massa de wrap caseira?
A massa de wrap rende 15 discos que você pode conservar em geladeira por até 3 dias.
- Prepare a massa igualmente como descrito na receita,
- Embrulhe em papel filme cada uma das bolinhas
- Quando for utilizar retire quantas bolinhas conforme precisar, espere até que esteja em temperatura ambiente, abra a massa com o rolo de macarrão ou com as mãos para uma versão rústica
- Asse na assadeira ante aderente e terá um wrap fresquinho!
A receita rendeu mais ou menos 15 unidades de wrap caseiro que deu para matar a fome de cinco gulosos.
Esta massa de wrap caseiro não só rende deliciosos sanduíches naturais como também é um petisco rápido e fácil.
Sugestões de recheios e acompanhamentos para o wrap caseiro:
- Utilize como pão. Prepare sanduíches naturais, burritos, sirva com salada, chilli, queijo, sour cream e guacamole.
- Entrada. Estes pãezinhos quanto mais tempo passam na frigideira mais firmes ficam, neste caso é perfeito para acompanhar pastinhas (homus, tapenade, caponatas etc)
- Quando receber amigos em casa para o jantar, sirva estas tortillas rasgadas grosseiramente acompanhada de um potinho de azeite temperado com ervas e grãos de pimenta rosa, enquanto conversam um tira gosto inegavelmente saboroso e econômico.
Você pode substituir parte da farinha de trigo branca por farinha integral normalmente. Além disso, é possível acrescentar sementes para deixa-las mais nutritivas.
Para isso abra a massa como descrito na receita, salpique 1 colher (de chá) de sementes como de gergelim, linhaça ou chia e passe novamente o rolo sobre ela para que as sementes grudem na massa.
Por fim, feito isso, é só seguir os passos da receita para dourar.
Massa de Tortilhas
Equipamento
- recipiente grande para misturar
- rolo de macarrão
- frigideira
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de sal
- 100 gr de manteiga
- 1 xícara (de chá) de agua morna
Instruções
- Faça uma farofa com a farinha, sal e manteiga abrindo no centro um buraco. Acrescente aos poucos a agua incorporando ao restante dos ingredientes. Sove bem por uns 15 minutos e forme bolinhas amassando para formar vários disquinhos. Deixe descansar por mais 15 minutos então abra uma massa bem fina com o rolo de macarrão.
- Abra a massa com auxílio de um rolo de macarrão bem fina
- Asse em uma frigideira quente e anti aderente até dourar um dos lados, vire e faça o mesmo com o outro lado,
- repita a operação até finalizar todos os discos
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Notas
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11 respostas
Olá, adorei a receita, quero faze-la…..obrigada!!!!
Amei a receita. Posso usar que tipo de recheio. Doce e salgado?
Olá Rosi,
Desculpe a demora na resposta.
Pode utilizar os dois tipos de recheio sim, conforme sua preferência.
Abraços e seja sempre bem-vinda no nosso blog 🙂
Oi gostaria de saber a quantidade de rendimento dessa receita
Oi, Le! Rende cerca de 15 tortilhas 🙂 Beijo
Ola, gostaria de saber a validade dele fora da geladeira e tambem na geladeira, pois pretendo fazer para vender. E posso congelar por quanto tempo tambem. Obrigada adorei a receita
Oi, Fe! Em temperatura ambiente dura cerca de 2 dias, na geladeira uma semana mais ou menos. No congelador, dura 2-3 meses! Boas vendas e obrigada por comentar!
boa tarde. eu gostaria de fazer uma certa quantidade e armazenar eu posso fazer isso ?
Sim, Carmen!Você pode congelar, separando elas por papel filme e depois descongelar na geladeira!
Oie!! Eu sigo você no twitter! Estava procurando comidinhas e achei sua receita de tortilla, no meu site tem receita de Enchilada, se você gostar pode pegar, mas como não acerto a massa, compro nesse site: http://www.villabuena.com.br
Beijão, Sil