Pense em alguém que passou dias com ansiedade para escrever esta super dica aqui no blog. Sim, era eu! Quem já ouviu falar desse chazinho de cor linda, que está super em alta, e traz muitos benefícios para a nossa saúde?
Assim como qualquer novidade, o matcha está com um preço pouco acessível no mercado, e é por isso que eu trouxe uma versão simplificada e super prática para você fazer no conforto do seu lar!
O chá matcha é feito das folhas mais jovens do chá verde, que são protegidas do sol e depois convertidas em pó. Por isso, tem uma maior concentração de cafeína, teanina e clorofila, fornecendo antioxidantes para o organismo.
Ou seja, é um chá de altíssima qualidade. E aqui vai uma pequena curiosidade: ele é um dos chás verdes mais consumidos no Japão, inclusive pelos monges, por ter o poder de acalmar a mente.
Ingredientes
- 1 colher de chá matcha
- 1/4 de xícara de água fervente
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de agave, açúcar, xilitol (opcional).
Instruções
- Coloque o matcha em uma caneca.
- Acrescente 1 colher da água fervente no matcha, misture muito bem até diluir o pó completamente.
- Adicione o restante da água e mexa novamente.
- Coloque 1/2 xícara do leite de coco quente.
- E adoce, se achar necessário.
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Benefícios do matcha latte verde
- Protege as células dos efeitos dos radicais livres, já que é rico em antioxidantes, diminuindo o risco de desenvolver doenças crônicas e o risco de desenvolver alguns tipos de câncer;
- Aumenta o metabolismo, favorecendo a perda de peso, já que aumenta a taxa de oxidação das gorduras;
- Pode ajudar a diminuir a reduzir o estresse, já que contém teanina;
- Pode melhorar o humor, a memória e a concentração, graças à combinação de teanina com cafeína presente na planta. A cafeína ajuda a melhorar o rendimento cognitivo e o estado de alerta e a teanina e promove o relaxamento, acalma e diminui a tensão;
- Pode promover a saúde do fígado, pois ajuda a regular o metabolismo das gorduras no organismo, diminuindo o seu acúmulo no fígado, além de conter antioxidantes que protegem as células do fígado de alterações cancerígenas;
- Previne o envelhecimento precoce, já que é rica em antioxidantes;
- Ajuda no controle da pressão arterial e a reduzir os níveis de colesterol, diminuindo o risco de doenças cardiovasculares.
Quem me conhece, sabe que sou apaixonada por chá. E assim que experimentei e descobri sobre seus benefícios, soube que teria que dar um jeito para o matcha entrar na minha rotina.
Afinal, ele é super docinho, nem mesmo senti necessidade de adoçar. Ah! Mas caso você deseje, a dica é usar melado, xilitol e o que mais desejar, basta ir colocando aos poucos para chegar na quantia certa para você.
Rendimento
E apesar de ser caro, ele rende muito, porque usa-se pouco dele. Então, se você gosta muito de chás e bebidas no geral, vale a pena experimentar. Por isso, trouxe a dica deste Matcha Latte Verde que costumo fazer em casa com leite e coco, para ficar ainda mais cremoso e suave. Se você quiser dar um “toque a mais” de cafeteria, pode usar um vaporizador de leite para deixar a bebida com uma leve espuminha. Ou bater no liquidificador o leite de coco antes de misturar.
E ele serve muito bem para substituir o café sem muito sofrimento. Por isso eu fiz este matcha latte, que fica divino. Eu usei o leite e coco e ficou muito cremoso e suave. Para deixar com a espuminha pode usar um vaporizador de leite, daqueles comuns mesmo. Ou você pode bater no liquidificador o leite de coco antes de misturar.
Também é fã de chá? Que tal ler estas outras receitas antes de conferir o passo a passo do matcha latte verde?
Ingredientes
- 1 colher de chá matcha
- 1/4 de xícara de água fervente
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 colheres de sopa de agave, açúcar, xilitol (opcional).
Instruções
- Coloque o matcha em uma caneca.
- Acrescente 1 colher da água fervente no matcha, misture muito bem até diluir o pó completamente.
- Adicione o restante da água e mexa novamente.
- Coloque 1/2 xícara do leite de coco quente.
- E adoce, se achar necessário.
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