E quase que a receita deste mini cachorro quente não vai para o blog.
Ainda bem que veio, porque essa receita é incrível!
Eu fiquei impressionada com essa receita de mini cachorro quente de forno. Que massa mais maravilhosa! Mas, confesso que eu quase não fiz.
Vou contar: eu tenho a pior mania do mundo de colecionar abas abertas no Chrome, receitas que testei e que um dia vou testar, abas abertas de uma vida toda! Logo após seguir o primeiro passo da receita (fazer os pãezinhos) a aba da receita que estava lá aberta desapareceu!
Depois do susto passado, procurei mais um pouco e lá estava a receita incrível dos hotdogs assados da Steph!
Embora o resultado tenha sido maravilhoso, confesso que não estava apostando todas as minhas fichas nestes pãezinhos. A receita me parecia um pouco complicada por conta do tangzhong, um roux da farinha e água. Eu não sou lá muito fã de pão recheado só com salsicha (meu hot dog tem que ter molho!), mas como eu tinha certeza que os dois meninos aqui de casa iriam se apaixonar resolvi testar!
E fiquei de boca aberta com o resultado! Que massa fofinha! Que crescimento! Quanto amor! Enfim, com a receita em mãos, repetirei milhões de outras vezes!
E acredite, o nome pode parecer complicado, mas o tangzhong é fácil de fazer e não dificulta em nada o processo de sova da massa!

Ingredientes
- 18 mini salsichas ou 6 salsichas cortadas em 3 partes
- 350 gr de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (de chá) de açúcar
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- 120 gr de tangzhong*
- 2 colheres (de chá) de fermento para pães seco,
- 30 gr de manteiga cortada em cubos pequenos temperatura ambiente.
[recipe-ingredients title=”Para o tangzhong”]
- 50 gr de farinha de trigo
- 1 xícara (de chá) de água
Instruções
- Coloque os ingredientes do tangzhong em uma panela, mexa até que a farinha se dissolva e leve ao fogo baixo mexendo sempre até que se forme um mingau grosso. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Adicione todos os ingredientes secos da massa em um bowl grande.
- Bata até ficar homogêneo o ovo, o leite e o tangzhong, faça um vulcãozinho no centro dos secos e despeje a mistura de líquidos.
- Com uma colher de pau, vá agitando o liquido e agregando aos poucos os secos até que você não consiga mais mexer com a colher.
- Transfira para uma bancada enfarinhada, adicione a manteiga e continue a sovar, se necessário adicione um pouco mais de farinha, a massa deve adquirir uma melhor consistência depois de 10 minutos de sova.
- Volte a massa para o bowl, cubra com plástico filme e deixe descansar até a massa dobrar de tamanho.
- Divida a massa em 18 partes iguais, faça bolinhas e disponha sobre a bancada, cubra com um plástico filme e deixe descansar por 15 minutos.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, eu preferi alongar minhas bolinhas e ir enrolando minhas salsichas com ela, em uma assadeira enfarinhada disponha seu rolinho de massa com salsicha com a costura voltada para baixo.
- Faça isso até terminar todas as salsichas, deixe descansar por mais 1 hora e leve ao forno aquecido em 180°C até ficarem douradinhos,
- 10. Coma quentinho ou congele depois de frio.
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12 respostas
Nessa receita voc6e já testou colocar o soro do queijo cottage?
É uma ótima ideia!!! Vou testar! Obrigado pela dica!
Olá, adorei conhecer seu site…. Só coisa boa tem por aqui….
Me tire uma dúvida…. Essa farinha pra pão é farinha de trigo?
❤❤❤❤ que bom! Fico muito feliz! É a farinha de trigo! Hahaha, não sei como e nem o pq de ter trocado estas palavras! Obrigado por perguntar, já substitui no texto! Bjo Ariana