Eu vi essa receita de mini pizza de berinjela em milhões de painéis do Pinterest! Mas não estava botando fé. Como assim pizza? Pizza é composta por massa e recheio, e não berinjela e recheio. No entanto, mesmo depois de muitos fracassos tentando reproduzir coisinhas fofas de lá, dei uma chance para a berinjela e foi um sucesso!
Inclusive, foi um sucesso bem inesperado. Afinal, a gente não espera que as crianças gostem de berinjela. Até porque a aparência não é boa. Quem é mãe sabe como a aparência do alimento conta.
Mini pizza de berinjela: quase que não sobra uma para tirar foto
Quase não deu tempo de fotografar. Afinal, meu pequeno amou as rodelinhas. Portanto, da próxima vez, já sei que devo fazer mais de uma receita. Isso porque comemos tudo em menos de 1 hora. Aliás, vale a pena fazer como tira gosto, aperitivo ou complemento do jantar!
Inclusive, na próxima vez também vou tentar arriscar mais. Desta, apenas segui a receita como estava escrito. Afinal, como mencionei, fiquei com medo de errar. As receitas fofas do Pinterest me desafiam. Mas, como acertei, posso inventar outros recheios, como uma calabresa por cima. Só de falar minha boca enche de água.
Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em rodelas de aproximadamente 2 cm de espessura
- QB de azeite sal e pimenta,
- 1/2 xícara (de cá) de molho de tomate
- 1 alho poró cortado em rodelas finas somente a parte branca,
- 250 gr de queijo prato ralado ou cortado em cubos pequenininhos
- Oregano seco para salpicar
Instruções
- Pre aqueça o forno em 180 graus,
- Disponha as rodelas de berinjela em uma assadeira besuntada de azeite, tempere as rodelas com sal e pimenta a gosto,
- Leve ao forno por 12 minutos ou até que as berinjelas estejam coradas,
- Neste tempo de espera das berinjelas salteie em uma frigideira as rodelas de alho poró em azeite, tempere com sal e pimenta a gosto.
Montagem
- Na mesma assadeira, vire as rodelas de berinjela, coloque sobre cada uma delas uma camada de molho de tomate, uma camada de alho poró, uma camada do queijo e o orégano salpicado.
Finalização
- Leve ao forno até derreter o queijo e esquentar o recheio, sirva quentinho!
Notas
Este e outros ingredientes do recheio tem as quantidades somente como sugestão, você pode adicionar o quanto quiser.
Invente novos recheios imitando aqueles das pizzas que mais ama! Portuguesa, margueritta, bacon, são infinitas combinações!
Para fazer o recheio de calabresa tente com linguiça fininha, fica lindo!
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9 respostas
Sabe que o molequinho aqui tb comeu esta “pizza” quando pequeno? Acho até que tinha a idade do Quim!
❤️❤️❤️❤️❤️
PQP! Faremos.