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Mise en place: O que é e como fazer em casa?

A mise en place é um clássico da cozinha, provavelmente você já deve ter visto em programas de culinária na TV ou em canais do Youtube, não é mesmo? E já deve ter ideia do que se trata – separar e preparar todos os ingredientes antes mesmo de começar a cozinhar!

Fazer esse processo ajuda demais na hora de você cozinhar! Para manusear melhor os alimentos e não perder o tempo de cocção de um, enquanto corta outro! Ele faz com que sua rotina na cozinha se torne muito mais simples!

Se você já cozinha ou está começando a se aventurar agora na cozinha, vamos te ajudar em como fazer uma mise en place! Continue rolando e aproveite a leitura!

Como se faz uma mise en place?

O mise en place é garantia que você terá tranquilidade para cozinhar, já que seus alimentos já estarão todos cortados e limpos! Fazer esse processo também faz com que você consiga focar mais na receita, dando mais atenção e amor ao que está fazendo, sem precisar se preocupar com os outros preparos seguintes.

Antes de tudo, leia a receita com atenção

Por mais que pareça uma dica simples, faz a diferença! Ter atenção na leitura pode ser um diferencial, às vezes acaba passando um ingrediente despercebido. E caso, não temos em casa no momento, talvez não seja possível fazer a receita, ou até mesmo, dar tempo de pensar no que substituir.

Faça o check list e separe os itens da receita

Assim que fizer a leitura da receita, separe os alimentos necessários, conferindo um a um se realmente temos em casa e se a quantidade é o suficiente! E caso falte algum também, essa é a hora de ir às compras, antes de começar qualquer processo da receita.

Prepare todos os ingredientes

Agora que você está com todos os ingredientes em mãos, pode começar o processo de cortar, separar e medir as quantidades. Pique os legumes, a cebola, e vá separando todos em pratos e bowls, a fim de facilitar também na hora que estiver cozinhando. Só deixe os itens juntos, se forem entrar ao mesmo tempo na receita.

Quais são os tipos de mise en place?

Por mais que o mise en place mais conhecido seja o de alimento, existem outros tipos que também são muito importantes para os preparos!

Mise en place de utensílios

Para executar e preparar as receitas, é ideal ter os utensílios próprios. Antes mesmo de começar, confira os modelos de facas que usará, as panelas, frigideiras, mixers e tudo o que você precisará para realizar a sua receita, poupando ainda mais o tempo. Os itens a mão no momento certo fazem a diferença.

Mise en place de alimentos

Essa, como já vimos, é o mais popular e a que mais ouvimos falar, e sabemos bem o porquê! Esse é ideal para não precisar interromper o preparo para ir cortar algo ou até mesmo buscar algo que está longe de você.

Além disso, utilizar essa técnica ajuda a evitar o desperdício de alimentos, visto que você vai manusear eles com mais calma, e verifica o que pode ser aproveitado ou não.

Mise en place de mesa

Por incrível que pareça, essa técnica não é utilizada apenas na cozinha, a mesa que serão servidos os alimentos, também devem ser preparadas, focando no que será servido. Colocando os pratos, talheres e copos a posto.

Isso faz com que o ambiente fique mais agradável, tendo um rigor bem estratégico para a posição de todos os utensílios, desde a mesa até os talheres. Caso for utilizado em restaurantes, por exemplo, faz com que o consumidor tenha uma experiência diferente, e estimule ainda mais seu apetite.

Mise en place de bebidas

Esse mise en place é muito utilizado em bares e restaurantes. A separação e preparação das bebidas otimizam muito o tempo do estabelecimento e da equipe que está manuseando as bebidas!

Além das bebidas, vale a pena já deixar cortadas frutas dos drinks em recipientes separados, poupando ainda mais tempo.

Como fazer o mise en place e economizar tempo?

Para economizar tempo ao fazer o mise en place, você pode separar um dia da sua semana, separar os alimentos que você vai utilizar em suas refeições e cortá-los. Assim que cortar, pode deixar eles separados na geladeira para se conservar melhor. Além disso, vale a pena você preparar seu cardápio semanal, isso vai ajudar a poupar seu tempo.

E caso você queira, também tem a opção de fazer o corte dos alimentos e congelar, tirando eles apenas quando necessário, isso vai economizar ainda mais seu tempo! Aprenda como congelar vegetais e ainda manter seus nutrientes.

Viu só? O mise en place além de alimentos, também se encaixam outros tipos, que podem ser usados tanto em restaurante quanto na nossa casa! Além de ser uma prática fácil de fazer, ela vai auxiliar durante nosso dia a dia, seja para cortar no mesmo dia ou já deixar os legumes cortados para hora que formos cozinhar!

Até a próxima!

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Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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