Depois do molho barbecue, a costelinha de porco aqui em casa nunca mais foi a mesma
Em primeiro lugar, Molho Barbecue e costelinha de porco. Que combinação, né? Imagine a costelinha temperada só com sal e pimenta, 1 hora de forno baixo coberta com papel alumínio. Em seguida, é só espalhar este molho maravilhoso por cima e deixar mais um tiquinho no forno para dar aquela caramelizada!
Eu prefiro este molho bem pedaçudo, é lindo quando está lisinho, mas perde em sabor e textura. Os pedacinhos de tomate e cebola (para meu gosto) fazem toda a diferença!
Mas se você preferir é só utilizar uma peneira ou trocar a cebola fresca por cebola em pó.
O molho conserva muito bem na geladeira e se engana quem pensa que molho barbecue serve só para a costelinha de porco!
Dê uma pincelada em pedaços de frango na hora do churrasco para ver a delicia de frangos dourados! Sobre um grelhado nas refeições da semana dá aquele sabor! Enfim, por aí vai. Sempre agrega muito sabor ao seu prato! Por isso, não deixe de testar esse molho caseiro que vai mudar suas refeições!
Molho Barbecue Caseiro
Ingredientes
- 300 gr de molho de tomate
- 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã,
- 1/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo,
- 1/4 xícara (de chá) de mel
- 3 colheres (de sopa) de molho inglês,
- 1 colher (de chá) de páprica defumada,
- 1 dente de alho amassadinho
- 1 cebola grande em cubinhos pode ser substituida por 1 colher de chá de cebola em pó,
- Sal e pimenta do reino à gosto.
Instruções
- Refogue a cebola e assim que ficar branquinha adicione o alho.
- Quando estiver dourado adicione todos os outros ingredientes e abaixe o fogo.
- Mexa até todos os ingredientes estarem misturados, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que seu molho esteja espesso.
- Use imediatamente ou guarde em geladeira depois de frio por até 1 semana.
tudo muito bem explicado, um dos melhores artigos que já
vi abordando o assunto.
Ai que delícia de comentário! Muito obrigada. E volte sempre para acompanhar nossas receitas 😉