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Como fazer molho barbecue em casa

28 de março de 2017 By Ariana Pazzini 5 Comentários

Depois do molho barbecue, a costelinha de porco aqui em casa nunca mais foi a mesma

Em primeiro lugar, Molho Barbecue e costelinha de porco. Que combinação, né? Imagine a costelinha temperada só com sal e pimenta, 1 hora de forno baixo coberta com papel alumínio. Em seguida, é só espalhar este molho maravilhoso por cima e deixar mais um tiquinho no forno para dar aquela caramelizada!

Eu prefiro este molho bem pedaçudo, é lindo quando está lisinho, mas perde em sabor e textura. Os pedacinhos de tomate e cebola (para meu gosto) fazem toda a diferença!

molho barbecue caseiro

Mas se você preferir é só utilizar uma peneira ou trocar a cebola fresca por cebola em pó.

O molho conserva muito bem na geladeira e se engana quem pensa que molho barbecue serve só para a costelinha de porco!

Dê uma pincelada em pedaços de frango na hora do churrasco para ver a delicia de frangos dourados! Sobre um grelhado nas refeições da semana dá aquele sabor! Enfim, por aí vai. Sempre agrega muito sabor ao seu prato! Por isso, não deixe de testar esse molho caseiro que vai mudar suas refeições! 

receita de molho barbecue caseiro
 
receita de molho barbecue caseiro
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Molho Barbecue Caseiro

Molho Barbecue feito em casa, fácil de fazer e mega saboroso! Experimente sobre a costelinha de porco e nunca mais compre pronto!
Tempo de Preparação10 mins
Tempo para Cozinhar20 mins
Tempo Total30 mins
caseiro
Keyword: molho barbecue
Quantidade: 300 ml
Autor: Ariana Pazzini

Ingredientes

  • 300 gr de molho de tomate
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre de maçã,
  • 1/4 xícara (de chá) de açúcar mascavo,
  • 1/4 xícara (de chá) de mel
  • 3 colheres (de sopa) de molho inglês,
  • 1 colher (de chá) de páprica defumada,
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 cebola grande em cubinhos pode ser substituida por 1 colher de chá de cebola em pó,
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Instruções

  • Refogue a cebola e assim que ficar branquinha adicione o alho.
  • Quando estiver dourado adicione todos os outros ingredientes e abaixe o fogo.
  • Mexa até todos os ingredientes estarem misturados, deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos ou até que seu molho esteja espesso.
  • Use imediatamente ou guarde em geladeira depois de frio por até 1 semana.
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Arquivado em: Faça em casa, Para o almoço/jantar, Receitas Marcados com as tags: molho barbecue caseiro, molho barbecue feito em casa, molho barbecue simples, receita de molho barbecue

Sobre Ariana Pazzini

Editora do blog apaixonada por cozinha e caseirices.

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Comentários

  1. Maria Conceição

    27 de novembro de 2020 em 0:12

    tudo muito bem explicado, um dos melhores artigos que já
    vi abordando o assunto.

    Responder
    • A Casa Encantada

      30 de novembro de 2020 em 10:04

      Ai que delícia de comentário! Muito obrigada. E volte sempre para acompanhar nossas receitas 😉

Trackbacks

  1. Como Fazer Espetinho Vegetariano | A casa encantada disse:
    12 de outubro de 2020 às 18:08

    […] com um molho delicioso para dar ainda mais sabor aos espetinhos! Que tal um barbecue feito em casa ou, para algo diferente, um barbecue de mostarda? Experimente também nosso ketchup caseiro e nossa […]

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  2. Molho barbecue de mostarda | A casa encantada disse:
    13 de fevereiro de 2020 às 12:40

    […] mas ainda não fez o molho barbecue vermelho em casa, tenho boas notícias! Esta nossa receita de barbecue caseiro é […]

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  3. Passo a passo: Hambúrguer caseiro fácil | A casa encantada disse:
    15 de junho de 2019 às 15:29

    […] preferido dos meninos: Molho barbecue, cebola chapeada na mesma frigideira do hambúrguer e muito queijo! Para derreter o queijo assim, […]

    Responder

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