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Molho bolonhesa vegetariano super prático

bolonhesa vegana

molho bolonhesa sem carne

É isso mesmo que você leu, molho bolonhesa vegetariano! Isso porque, aqui em nossa casa evitamos o consumo excessivo de alimentos de origem animal! Além disso, amo descobrir e pesquisar novas formas de incluir vegetais na nossa alimentação. Portanto, este molho foi uma surpresa incrível!

Inclusive, quando pedi para o Felipe provar pela primeira vez ele disse que era muito bom. No entanto, ele não saberia dizer qual era o ingrediente principal! Aliás, o sabor e a textura da lentilha é a combinação vegetal perfeita para o molho de tomates! Desde a primeira vez que provei não paramos mais de fazer! Até porque, o Joaquim é maluco por macarrão e se deu muito bem!

Eu utilizei a lentilha vermelha, ela é menorzinha e de cor alaranjada, vi em alguns outros blogs pela internet que dá super certo com a verdinha também!

Molho bolonhesa vegetariano: muito simples de fazer!

A forma de fazer é extremamente simples, não precisa ter experiência alguma na cozinha. Iniciantes no mundo vegan, esqueçam a pts e invistam na lentilha! Além de ter um valor nutricional superior é muito mais agradável em sabor e textura! Aliás, pts é proteína texturizada de soja (carne de soja)

Para um molho farto para 4 pessoas utilizei 1 xícara de lentilhas deixadas de molho com pelo menos 1 hora de antecedência. Por fim, buscando outras receitas vegetarianas? Então, confira essas:

Receita de molho bolonhesa vegetariano feito com lentilhas vermelhas

Molho bolonhesa vegano

Molho bolonhesa de lentilhas, opção deliciosa para veganos, sem origem animal!

Ingredientes
  

  • 1 pacote de 500 grs de massa a sua escolha já fizemos com massas curtas como o gravatinha e também com espaguete que ficou muito gostoso!,
  • 1 cebola grande picada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassado e picado em pequenos pedacinhos
  • 4 tomates em cubinhos
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de lentilhas vermelhas deixadas de molho com pelo menos 1 hora de antecedência
  • Cheiro verde fresco fatiado
  • 1 fio de azeite ou óleo vegetal para refogar
  • Ervas finas desidratadas sal e pimenta a gosto.

Instruções
 

  • Coloque a água para cozinhar o macarrão conforme as instruções da embalagem,
  • Em outra panela, leve ao fogo o azeite até esquentar, refogue a cebola até que esteja transparente, adicione o alho e de uma leve dourada,
  • Coloque as lentilhas escorridas junto ao refogado, de uma dourada e tempere com sal,
  • Adicione os tomates e em seguida o molho de tomates o tempero seco e a água, deixe apurar,
  • As lentilhas irão cozinhar neste molho, é o tempo perfeito para que elas fiquem macias,
  • Molho apurado adicione o cheiro verde e desligue o fogo,
  • Sirva sobre a massa!

Notas

Obs: Você pode adicionar ao refogado pimentão cortado em pequenos pedacinhos junto da cebola e deixar que refoguem juntos, gosto também de adicionar cenoura ralada, além de quebrar a acidez do tomate acrescenta muito valor nutritivo!
Agora se você é do time dos que gostam de uma acidez coloque junto ao molho uma colher de mostarda, para mim é combinação perfeita!
Está com saudade de uma comida confortante de infância? Que tal dobrar a quantidade de lentilhas, adicionar cenoura, batata e salsão pré cozidos ao molho e fazer uma “carne moída fake” para acompanhar o arroz e feijão de cada dia?
Amo a versatilidade que a lentilha me trouxe! Foi um super aliado para as nossas refeições sem carne!
P.s. O que parece um queijinho por cima do molho na verdade são lasquinhas de castanha do Pará que ralei no ralador, levei um tiquinho na frigideira só para tostar e temperei com sal!

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Ariana Pazzini

Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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11 respostas

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  10. Ari agora já sei o que fazer com as lentilhas vermelhas que tenho aqui em casa!!! E vou aproveitar que a Isa está começando a gostar de macarrão e vou preparar pra ela!!!!
    Bjsssss
    Mel

    • Mel não consigo mais usar pra outra coisa pois viciei! É a combinsção perfeita! Do tipo, como não fiz isso antes!? Conta se ela curtiu! Beijos em vcs!

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