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Molho de alho para churrasco caseiro [VÍDEO]

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receita de molho de churrasco

Quando o assunto é churrasco, confesso que dou muito valor aos acompanhamentos e este molho de alho simples nunca falta nas nossas reuniões em torno da churrasqueira. 

Além de molho de alho, gosto de preparar vinagrete de tomate, pãozinho de alho, salada verde bem fresquinha, arroz, mandioca cozida, farofa temperada

molho de alho

A mesa farta de churrasco me remete a casa da minha mãe onde sempre foi assim. Tenho lembranças vivas na minha memória de toda a mesa cheia de gostosuras que acompanhavam a carne e deste molho de alho que chamamos de “ajo blanco”. Até hoje não sei o porquê do nome, depois descobri que este é o nome de uma sopa espanhola que não tem nenhuma relação com este molhinho de alho!

Molho de alho além do churrasco

Molho de alho para churrasco

Molho de alho para churrasco na versão branco ou verde, fácil de fazer e super cremoso!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Course Acompanhamento
Cozinha brasileira
Quantidade 600 ml

Ingredientes
  

  • Suco de 1 limão grande
  • 200 ml de leite gelado
  • 2-3 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 300 ml à 400 ml de óleo aproximadamente,

Para a versão verde

  • 1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picadinho

Instruções
 

  • Coloque no copo do liquidificador o leite, o limão, o sal e o alho e bata até triturar o dente de alho (ajuda a ser mais rápido se os dentes já estiverem cortadinhos, assim garantimos que nenhum pedaço grande fique sem triturar),
  • Diminua para a velocidade mais baixa do liquidificador e com o compartimento da tampa aberto despeje o óleo em fio continuamente,
  • Observe que aos poucos o molho vai se tornando mais espesso, quando atingir textura de maionese pare de bater,
  • não tem problema se você parou de bater e ainda não ficou a textura que você queria, ligue novamente o liquidificador e continue adicionando o óleo em fio
  • Após atingir a consistência cremosa se quiser adicione o cheiro verde e bata bem pouquinho, só para colorir o molho e deixar alguns pedacinhos enfeitando o molho,

Notas

Eu costumo fazer o molho branco, tirar metade do copo do liquidificador e bater a outra metade com o cheiro verde, assim temos 2 versões de uma só vez!
Pode preparar no dia anterior que fica ainda melhor!

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Além de ser maravilhoso para acompanhamento do churrasco, este molho de alho cremoso, para quem ama alho como eu, é perfeito para acompanhar torradinhas, fondue de carne, e temperar saladas! Combina com salada de folhas maravilhosamente bem!

Outras variações para o molho de alho

Para dar uma cor e sabor diferente a este molho, acrescente:

  • cheiro verde (versão verde),
  • lemon pepper (versão levemente ácida),
  • pimenta biquinho (versão vermelha),
  • Ou temperos desidratados quando estiver quase pronto.

Enfim, use sua criatividade, são milhões de formas e combinações para deixar o molho ainda mais gostoso! 

Amo  o clássico, mas sempre divido a receita ao meio e bato com um pouquinho de cheiro verde e raspinhas de limão. Versátil que só!

Rendimento e validade

Essa receita rende bastante (600 ml), eu nunca reduzi a receita pois aqui em casa sempre teve muita saída!

Caso sobre o molho do seu churrasco, conserve na geladeira por até 5 dias e tempere suas saladas de folhas com este molho cremoso.

Alho, o ingrediente principal deste molho para churrasco

Se você gosta do sabor marcante do alho pode fazer assim como está descrito na receita.

Diminua o alho pela metade (1 dente de alho grande é suficiente) caso você prefira um molho mais suave.

Lembre-se de dividir o dente de alho ao meio e retirar a “alma” caso tenha problemas no estômago. Afinal, caso contrário é provável que você ficará lembrando o resto do dia dele.

Molho de alho fit

receita de molho de churrasco

Molho de alho fit

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Course Acompanhamento, churrasco, natal

Ingredientes
  

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsinha a gosto picada
  • 1/2 suco de limão
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal a gosto

Instruções
 

  • Dentro de um liquidificador, coloque o creme de leite, a salsinha, o alho e o suco de limão.
  • Ligue o liquidificador em velocidade baixa e vá adicionado o azeite em fio para que o molho engrosse.
  • Coloque o sal. Está pronto.

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Que brasileiro que não gosta de churrasco?Nós gostamos tanto de reunir os amigos em volta da churrasqueira que fazemos isso até no Natal. Até porque, nessa época, na maioria dos estados está fazendo muito calor. Ou seja, um clima que naturalmente pede por uma cerveja e uma carne na brasa. Mas, não é todo mundo que curte uma comida mais pesada. Mesmo em datas comemorativas. Há quem prefira pratos mais leves, saudáveis e low carb, como essa opção de molho de alho fit que eu trouxe para vocês hoje. Assim, ninguém passa vontade e pode comer sem culpa junto com a família. Afinal, o Natal é uma época muito bonita para ficar pensando o tempo todo em dieta e em perder depois os quilinhos que ganhou. Então, com a nossa receita fit você não vai precisar ficar pensando em nada disso! Inclusive, vai saborear as carnes mais magras com muito mais vontade. Isso porque, esse molho low carb é divino! Juro pra você! Duvida? Faz e vem me contar nos comentáros depois1Se você, assim como eu, ama um acompanhamento caprichado para churrasco, confira essas outras receitas que eu já ensinei por aqui

Aliás, vai fazer um churrasco em casa para a família ou amigos? Não deixe de conferir nossas sugestões de Facas para Churrasco!

Por fim, salve no Pinterest para ver depois:

molho de alho

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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39 respostas

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    • Oi, Wellington! É preciso ir colocando o azeite constantemente em fio, se colocar tudo de uma vez ou em largas porções corre o risco de desandar ou não pegar o ponto. Deixe o liquidificador na potência mínima e vá despejando o azeite em fio bem fininho. No início pode parecer que não vai engrossar, mas quase que do nada ele pega textura hehe. Se tentar novamente, nos conte se deu certo. Abraço 🙂

  17. Oi Ariane,

    Cheguei aqui nesse cantinho maravilhoso, através da Lica… fiquei apaixonada pelas tuas fotos lindas, e as receitas então.. uma mais deliciosa que a outra!!
    Tenho um blog novinho, ainda um bebê, onde conto minhas peripécias culinárias em conjunto com meu melhor ajudante, o filhotinho de 06 anos… será um prazer enorme recebê-la por lá! 🙂
    Estarei sempre por aqui, amei teu blog!
    Bjo grande,

    Mari

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