Tempero saladas, cubro sorvete de creme, finalizo salada de fruta, iogurte. Se tem um molho que eu adoro é esse balsâmico e amoras. Já preparei esta receita duas vezes aqui em casa. Ele é levinho. O agridoce que ele tem complementa muito bem de doce a salgado. Além disso, se for comparar o valor com o de supermercado você já dará para ele o prêmio de campeão.
Tem gente que não gosta de misturar doces e salgados. Mas com esse molho eu garanto que vale a tentativa. Porque ele deixa tudo mais saboroso, vai por mim. O balsâmico é muito versátil.
O segredo está em utilizar um aceto balsâmico de qualidade. Porque isso faz toda a diferença no sabor final, assim como reduzir na menor chama do fogão, bem lentamente.
Este molho de balsâmico e amoras é meu mais novo xodó!
Assim que cobrir as costas de uma colher, seu molho está prontinho. Entretanto, ele continua engrossando conforme esfria. Vai por mim, não queremos um caramelo certo?
Redução de balsâmico, amoras e manjericão
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de vinagre balsâmico
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (de chá) de amoras frescas ou congeladas,
- folhas de manjericão.
Instruções
- Coloque o vinagre, o açúcar mascavo, o manjericão e as amoras em uma panela pequena, com as costas de uma colher esmague as amoras para extrair um pouco de seu suco e leve ao fogão (escolha uma boca de chama baixa) deixe ferver,
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo o máximo que conseguir e deixe cozinhar lentamente mexendo de vez em quando,
- Assim que tiver reduzido pela metade ou a 1/3 do volume total que tinha (coloque as costas de uma colher e observe se as costas estão vestidas pelo molho), retire do fogo e deixe esfriar,
- Após esfriar completamente, passe seu molho por uma peneira e guarde em um potinho bem tampado na geladeira.
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Por fim, veja essas receitas com balsâmico que separamos para você! E tem muito mais receitas que eu faço questão de compartilhar com quem me acompanha. Veja lá!
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10 respostas
Eu amei sua receita de creme balsâmico com amoras! Fiz com geléia de uva no lugar da fruta! Ficou muito bom! Mas, quando fiz com as amoras, foi muito melhor! Ah, no lugar do açucar mascavo, testei também com melado de cana e fica super gostoso também! Enfim, deixei de comprar pra produzir em casa mesmo! É muito mais saboroso! – Assamos carne de Cordeiro na brasa e experimentei com o molho! Nem preciso dizer o resto! Uso em tudo! É maravilhoso!!! Obrigada por compartilhar essa receita divina! Um presente e tanto para nós!
Caramba que feedback incrível, Giseli!
Sua receita deve ter ficado uma delícia mesmo, só pela descrição já ficamos com água na boca.
Com o que posso servir? Se quiser comercializar usando o processo de pasteurização eu consigo validade maior?
Fica delicioso com todos os tipos de comida, Caroline. Doces, salgadas… o gostinho agridoce combina com TUDO! Sobre o processo de pasteurização infelizmente eu não sei te dizer, mas essa receita na geladeira dura aproximadamente uma semana na geladeira 😉
Quanto tempo dura na geladeira?
Oi, Ronald! Dura cerca de uma semana na geladeira! Abraço 🙂
Obrigado por compartilhar este processo. Procurei bastante.
De nada, Luiz! Que bom que você gostou 🙂
Amamos a receita?
Obrigada por compartilhar!