Molho de caramelo, cobertura de caramelo, muitas definições para a mesma delicia. De preparo rápido e simples, o molho de caramelo e açúcar mascavo me ganhou completamente! Utilizei sobre o sorvete, sobre o pudim e para adoçar o leite do Joquinha!
Ou seja, é um molho que pode ir em qualquer receita. Além disso, o açúcar mascavo é super saudável. Então, mais do que estar tornando o prato saboroso, você também estará deixando-o mais saudável. Portanto, é a combinação perfeita! E duvido que você não vai gostar!
Aliás, é uma receita versátil e rápida. Nesse sentido, você faz em menos de 10 minutos!
Molho de caramelo e açúcar mascavo: receita simples
A receita não poderia ser mais simples. Manteiga, creme de leite, mascavo e gotinhas de extrato de baunilha que eu já te ensinei fazer aqui neste post. Reforço, faça este extrato, não se arrependerá de ter sempre este ingrediente em casa. Aliás, a boa noticia é que quanto mais tempo guardado mais saboroso fica!
Por fim, quer dar uma nova cara aos seus pratos? Confira essas receitas:
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Molho Caramelo
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de manteiga salgada,
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar mascavo
- 1/4 xícara (de chá) de creme de leite
- 1/4 colher (de chá) de sal
- gotinhas de extrato de baunilha.
Instruções
- Em uma panela pequena em fogo médio leve a manteiga, o açúcar mascavo, o creme e o sal.
- Mexa por um minuto para misturar os ingredientes, abaixe o fogo Mexa por 5 minutos.
- Adicione o extrato e remova do fogo. Transfira para um recipiente de vidro e aguarde esfriar.
Notas
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12 respostas
Vou fazer. Posso colocar como calda de pudim e levá-lo ao fogo novamente?
Sim Adri! Se for um pudim que vai ao forno em banho maria pode sim! Vai ficar uma delicia!
Gente que trem maravilhoso!!! Fiz e ficou uma delicia! Quero um litro rsrs. Parabéns pela receita e obrigada por compartilhar!
Sua Linda!!!! Que bom que gostou! É de matar este caramelo! Obrigado pela visita e pelo feedback! <3
Boa noite Ariana! Adoro seu insta, suas receitas, dicas e tudo mais! Obrigada por compartilhar. Essa receita de molho de caramelo me parece apetitosa. Por gentileza voce usou creme de leite fresco ou pasteurizado? Obrigada!
❤❤❤❤❤ ahhhh que linda! Obrigado! Fico muito feliz!
Usei creme de leite fresco, uma leitora usou o creme de leite de latinha e segundo ela também deu certo! Beijos