Molho de cebola de churrascaria. Aquela maravilha que normalmente é servido no couvert, acompanhado por pão e linguicinha. Sim, é ele!
Eu gosto de churrasco. Mas, aproveito com bastante moderação. Isso porque, não sou a maior fã de churrascaria. Além disso, não tenho o costume de frequentá-las. Na verdade, em churrasco eu sou a louca dos acompanhamentos.
A história de como este molho chegou até nós é incrível!
Eu tenho a sorte de ter leitores maravilhosos, participativos e amorosos. Isso, não tem preço!
Um dia destes, recebi um e-mail de um leitor fofo. Ele me contou que frequentava uma saudosa churrascaria no Largo do Arouche, e que a entradinha era de comer rezando. Uma cesta de pães acompanhado por um molho delicioso de cebola.
Nós trocamos alguns e-mails e ele descreveu suas memórias. Então, como vocês sabem, sou boa de garfo. Inclusive, fiquei com água na boca. Porém, não pude investigar esta delicia de perto. Isso porque, a churrascaria não existe mais.
A partir daí, minha investigação foi as cegas. Nesse sentido, guiada somente pela saudosa lembrança do Ricardo.
O molho de cebola perfeito
Portanto, mós fizemos alguns testes até chegar neste resultado delicioso. A cebola ficou crocante, com zero de acidez. Além disso, bem temperada com azeite do bom, orégano e ácido e aquela pitada de sal.
Aliás, ficou ainda mais delicioso depois da primeira hora. Isso porque, os sabores do orégano e do azeite ficaram mais presentes na cebola.
Este molho de cebolas nunca mais faltará em nossos churrascos, assim como ele descreveu. Aliás, acho que dispensaria todo o restante. Porque, gostei demais desta cebola delicinha com pão. Entrou para a lista dos acompanhamentos indispensáveis!
Por fim, outros acompanhamentos para churrasco:
- Receita de Pão de Alho Cremoso Para Churrasco
- Molho de alho para churrasco caseiro
- Molho barbecue de mostarda
- Ovo de codorna temperado – Petisco fácil
- Deliciosa salada de batatas e maionese para churrasco
Molho de cebola para churrasco
Ingredientes
- 3 cebolas médias cortada em fatias
- 1 colher (de sopa de vinagre de maçã,
- 1 colher (de sobremesa) de orégano seco
- sal e azeite o quanto baste.
Instruções
- Coloque as cebolas cortadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver,
- escorra a agua quente e coloque imediatamente em uma bacia de água gelada (esta parte é muito importante para que a cebola continue crocante.
- Coloque em um refratário e tempere com o sal, o orégano e o vinagre,
- mexa bem para distribuir os temperos e complete com o azeite até que estejam todas as fatias em contato com o azeite.
Notas
O sabor dos temperos e do azeite ficam mais presentes na cebola se você deixar curtindo por pelo menos uma hora antes de servir.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
28 respostas
Essa churrascaria continua funcionando, aliás nunca fechou. Ela tem 2endereços na Rua Marques de Itu (139 e 188-Republica). A cebola deles não é fervida e não é feita no azeite. Ela curte no vinagre e tem pouco de salsinha e azeite)
O nome da Churrascaria é Churrasqueto na República, eu amava comer o pao quentinho com o molho de cebola.Vou fazer sua receita p/ matar a saudade e vontade. obrigada !
Fiz para a família e amigos e todos amaram até as crianças comeram. Muito boa !!
Quanto tempo dura na geladeira?
7 dias
A que eu faço não vai ao fogo deixo de molho no vinagre por umas 4 horas, escorro e lavo rapidamente depois tempero com salsa picadinha azeite sal, mas o tempero é a gosto
Que legal, Luciana! Deve ficar uma delícia também! Obrigada por comentar 🙂 Confira também nossa receita de molho de alho para churrasco
GOSTEI DESSA SUGESTÃO, VOU FAZER AGORA! OBRIGADA CASA ENCANTADA!
Oba!! Depois nos conta como ficou, Adri! Beijo 😀
Oi, amei a receita.
Sabe fazer tambem o molho de repolho que é servido como couvert no sujinho em sao paulo?
É perfeito. Gostaria de aprender.
A cebola posso guardar por quanto tempo?
No molho de cebola para churrasco,acrescente uma colher de sobremesa de açúcar quando levar ao fogo e o tempero acrescente 1 pitada de noz moscada ralada,fica perfeito.
Amei a dica Nadir!
Eu amo essa cebola, mas costumo colocar 1 dente de alho picadinho junto.
Estância, era a churrascaria.
Minha mae me levava…
<3 <3 <3
Há muito tempo rocurava esta receita. Muito obrigado.
Espero que goste Silvio!
mas depois que coloca a agua gelada depois escorre ou não essa agua gelada, se sim deixo por quanto tempo na agua gelada?
Escorre! É só para cortar o calor da cocção
Quanto tempo dura?
Wania, nunca fiz para guardar, o que fazemos consumimos no mesmo dia!