a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Molho de cebola para churrasco [VÍDEO]

3.50 from 2 votes
molho de cebola

Molho de cebola de churrascaria. Aquela maravilha que normalmente é servido no couvert, acompanhado por pão e linguicinha. Sim, é ele!

Eu gosto de churrasco. Mas, aproveito com bastante moderação. Isso porque, não sou a maior fã de churrascaria. Além disso, não tenho o costume de frequentá-las. Na verdade, em churrasco eu sou a louca dos acompanhamentos. 

 A história de como este molho chegou até nós é incrível!

Eu tenho a sorte de ter leitores maravilhosos, participativos e amorosos. Isso, não tem preço!

Um dia destes, recebi um e-mail de um leitor fofo. Ele me contou que frequentava uma saudosa churrascaria no Largo do Arouche, e que a entradinha era de comer rezando. Uma cesta de pães acompanhado por um molho delicioso de cebola.

Nós trocamos alguns e-mails e ele descreveu suas memórias. Então, como vocês sabem, sou boa de garfo. Inclusive,  fiquei com água na boca. Porém, não pude investigar esta delicia de perto. Isso porque, a churrascaria não existe mais.

A partir daí, minha investigação foi as cegas. Nesse sentido, guiada somente pela saudosa lembrança do Ricardo.

O molho de cebola perfeito

molho de cebola

Portanto, mós fizemos alguns testes até chegar neste resultado delicioso. A cebola ficou crocante, com zero de acidez. Além disso, bem temperada com azeite do bom, orégano e ácido e aquela pitada de sal.

Aliás, ficou ainda mais delicioso depois da primeira hora. Isso porque, os sabores do orégano e do azeite ficaram mais presentes na cebola. 

Este molho de cebolas nunca mais faltará em nossos churrascos, assim como ele descreveu. Aliás, acho que dispensaria todo o restante. Porque, gostei demais desta cebola delicinha com pão. Entrou para a lista dos acompanhamentos indispensáveis! 

Por fim, outros acompanhamentos para churrasco:

 

Receita de molho de cebola como o couvert famoso de churrascaria

Molho de cebola para churrasco

Um pãozinho acompanhado desta cebola e tá pronto uma maravilhosa entradinha para o churrasco!
3.50 from 2 votes
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo Total 30 minutes
Course Acompanhamento
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 3 cebolas médias cortada em fatias
  • 1 colher (de sopa de vinagre de maçã,
  • 1 colher (de sobremesa) de orégano seco
  • sal e azeite o quanto baste.

Instruções
 

  • Coloque as cebolas cortadas em uma panela, cubra com água e leve ao fogo até ferver,
  • escorra a agua quente e coloque imediatamente em uma bacia de água gelada (esta parte é muito importante para que a cebola continue crocante.
  • Coloque em um refratário e tempere com o sal, o orégano e o vinagre,
  • mexa bem para distribuir os temperos e complete com o azeite até que estejam todas as fatias em contato com o azeite.

Notas

O azeite que sobra fica maravilhoso para temperar saladas, se acabaram as cebolas mas restou azeite, guarde em um potinho fechado na geladeira e use para temperar.
O sabor dos temperos e do azeite ficam mais presentes na cebola se você deixar curtindo por pelo menos uma hora antes de servir.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

 

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

28 respostas

  1. Pingback: URL
  2. 2 stars
    Essa churrascaria continua funcionando, aliás nunca fechou. Ela tem 2endereços na Rua Marques de Itu (139 e 188-Republica). A cebola deles não é fervida e não é feita no azeite. Ela curte no vinagre e tem pouco de salsinha e azeite)

    • O nome da Churrascaria é Churrasqueto na República, eu amava comer o pao quentinho com o molho de cebola.Vou fazer sua receita p/ matar a saudade e vontade. obrigada !

  3. A que eu faço não vai ao fogo deixo de molho no vinagre por umas 4 horas, escorro e lavo rapidamente depois tempero com salsa picadinha azeite sal, mas o tempero é a gosto

  4. Pingback: Molho à Vinagrete – Receita Básica | A casa encantada
  5. Pingback: Receita de molho de alho para churrasco | A casa encantada
  6. Pingback: Pão de Alho e Queijo Sensacional Para Churrasco | A casa encantada
  7. Pingback: Salada de Batatas e Maionese para churrasco | A casa encantada
  8. Oi, amei a receita.
    Sabe fazer tambem o molho de repolho que é servido como couvert no sujinho em sao paulo?
    É perfeito. Gostaria de aprender.

    A cebola posso guardar por quanto tempo?

  9. No molho de cebola para churrasco,acrescente uma colher de sobremesa de açúcar quando levar ao fogo e o tempero acrescente 1 pitada de noz moscada ralada,fica perfeito.

  10. Pingback: Cebola Roxa em conserva (receita rápida e fácil) | A casa encantada
  11. Pingback: Receita de molho de alho para churrasco | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você