Este molho de cupuaƧu para saladas Ć© um molho cremoso delicioso. Essa receita vem de uma cozinha brasileirĆssima e hoje ganha destaque aqui no blog. Quem jĆ” pediu uma salada no famoso restaurante mocotó? Se a resposta for sim, vocĆŖ se lembrarĆ” do molho cremoso para saladas da casa.
O molho para saladas super nordestino Ć© feito com polpa de cajĆ”. Mas Ć© um ingrediente difĆcil de encontrar. Por isso, fizemos uma livre adaptação.
Molho de cupuaƧu: como adaptar?
A fruta utilizada aqui Ć© o cupuaƧu. No entanto, ela tambĆ©m Ć© difĆcil de encontrar nos mercados de SĆ£o Paulo. PorĆ©m, nosso molho de cupuaƧu Ć© feito com a polpa congelada, que Ć© mais fĆ”cil de ser encontrada. Ainda assim, caso nĆ£o encontre no mercado perto de vocĆŖ, hĆ” ainda uma outra opção. Nesse sentido, vocĆŖ pode substituir por outra polpa azedinha que encontrar.
Desse modo, sĆ£o opƧƵes a tangerina, o limĆ£o e o maracujĆ”. Isso porque, todas estas frutas sĆ£o saborosas e cĆtricas, e nos rende um molho para saladas delicioso. Inclusive, esse molho Ć© ideal para quem deseja aprender a comer salada. Seu sabor Ć© surpreendente e encanta a todos! Portanto, vale a pena conferir.
Folhas verdes diversas, cebola roxa e tomate cereja. Estes são os ingredientes que sempre utilizamos como base por aqui. Vale acrescentar, ovo de codorna, crotouns, cenoura ralada, rabanete e pepino para ter uma salada completa e saborosa.  Este conjunto para mim substitui uma refeição!
Por fim, se fizer, não se esqueça de deixar o comentÔrio por aqui contando o que achou! Com toda certeza você ficarÔ surpreso ou até viciado nesta delicia como eu! Vale lembrar que este molho de cupuaçu deve ser conservado na geladeira por até 7 dias. Agite bem antes de utilizar para que todos os ingredientes se misturem novamente.
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- Dicas e receitas de saladas
Ariana Pazzini

Ingredientes
- 1 polpa congelada de cupuaƧu de 100 gr
- 1/2 colher (de sopa) de sal
- 1/2 colher (de sopa) de açúcar
- 1/2 colher (de sopa) de semente de coentro
- 60 ml de vinagre
- 25 ml de agua
- 25 ml de óleo de canola
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (de sopa) de maionese
InstruƧƵes
- Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter um composto homogêneo;
- Ainda no copo do liquidificador adicionar azeite atƩ que atinja a marca de 400 ml;
- Misture tudo até ficar homogêneo.
- Guarde em um frasco hermƩtico na geladeira por atƩ 7 dias.
Notas
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