Molho de iogurte e avocado para saladas

Receita de molho de iogurte e avocado para saladas

Este molho de iogurte e avocado é super leve e cremoso. Com certeza vai agregar sabor às suas saladas!

Molho de iogurte e avocado para saladas Molho de iogurte e avocado para saladas super cremoso

Porque sou fã, já temos um time respeitável de molhos para saladas aqui no blog:

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Afinal de contas, um molho gostoso que acrescenta sabor nunca é demais!

Molho de iogurte e avocado super cremoso

Este molho de salada tem uma consistência super cremosa. A forma como ele combina com folhas e legumes é surpreendente!

Lembre-se, entretanto, de verificar se é um iogurte sem açúcar. Pois um iogurte doce não combinará com a sua receita.

Agora se decidir fazer iogurte caseiro, dê uma olhada no nosso post que ensina 3 versões diferentes de iogurte.

Posso trocar o iogurte grego no molho de iogurte com avocado?

Você pode fazer trocar por iogurte natural, afinal, o que difere os dois é a textura. O molho ficará menos firme, mas o sabor continuará maravilhoso.

Lembre-se, mais uma vez, de utilizar um iogurte sem açúcar. Portanto, verifique esta informação nos ingredientes.

Por quanto tempo posso manter o molho na geladeira?

Este molho de iogurte e avocado para saladas não contém conservantes. Por esse motivo, a validade da receita é reduzida. Sendo assim, consuma seu molho para saladas em até 5 dias e conserve na geladeira.

Aliás, o ideal é manter o seu molho em um pote de vidro com tampa de rosca metálica. Além disso, sempre que for utilizar, agite bem para que fique homogêneo novamente.

Posso substituir o avocado pelo abacate?

Sim! A substituição não afetará o sabor do seu molho. Mas a textura ficará um pouco menos cremosa.

Lembre-se do tamanho do avocado. Tente utilizar a mesma proporção. Um avocado costuma ser igual à metade de um abacate médio.

 

 

Molho de iogurte e avocado para saladas

Um molho super cremoso de Iogurte e Avocado para vestir suas saladas! Cremoso e saboroso, combina com saladas de folhas, legumes e muito mais!
Tempo de Preparação 15 mins
Tempo Total 15 mins
Course molhos
Cozinha brasileira
Quantidade 400 ml

Ingredientes
  

  • 1 xícara (de iogurte) de iogurte grego pode ser o light,
  • 1 avocado
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (de sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (de sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (de sopa) de cebola
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 colheres (de sopa) de azeite

Instruções
 

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até estar tudo homogêneo e bem cremoso!
  • Transfira para um pote hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.

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E você? Tem algum molho de salada que não vive sem? Então, conte pra gente nos comentários!

 

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

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