Este molho de iogurte e avocado é super leve e cremoso. Com certeza vai agregar sabor às suas saladas!
Porque sou fã, já temos um time respeitável de molhos para saladas aqui no blog:
Molhinho de coentro para saladas
Duas versões: molho grego e molho italiano
Molho de mostarda e mel para saladas
Afinal de contas, um molho gostoso que acrescenta sabor nunca é demais!
Molho de iogurte e avocado super cremoso
Este molho de salada tem uma consistência super cremosa. A forma como ele combina com folhas e legumes é surpreendente!
Lembre-se, entretanto, de verificar se é um iogurte sem açúcar. Pois um iogurte doce não combinará com a sua receita.
Agora se decidir fazer iogurte caseiro, dê uma olhada no nosso post que ensina 3 versões diferentes de iogurte.
Posso trocar o iogurte grego no molho de iogurte com avocado?
Você pode fazer trocar por iogurte natural, afinal, o que difere os dois é a textura. O molho ficará menos firme, mas o sabor continuará maravilhoso.
Lembre-se, mais uma vez, de utilizar um iogurte sem açúcar. Portanto, verifique esta informação nos ingredientes.
Por quanto tempo posso manter o molho na geladeira?
Este molho de iogurte e avocado para saladas não contém conservantes. Por esse motivo, a validade da receita é reduzida. Sendo assim, consuma seu molho para saladas em até 5 dias e conserve na geladeira.
Aliás, o ideal é manter o seu molho em um pote de vidro com tampa de rosca metálica. Além disso, sempre que for utilizar, agite bem para que fique homogêneo novamente.
Posso substituir o avocado pelo abacate?
Sim! A substituição não afetará o sabor do seu molho. Mas a textura ficará um pouco menos cremosa.
Lembre-se do tamanho do avocado. Tente utilizar a mesma proporção. Um avocado costuma ser igual à metade de um abacate médio.
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Molho de iogurte e avocado para saladas
Ingredientes
- 1 xÃcara (de iogurte) de iogurte grego pode ser o light,
- 1 avocado
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho
- 2 colheres (de sopa) de salsa picada
- 2 colheres (de sopa) de cebolinha
- 2 colheres (de sopa) de cebola
- Sal e pimenta do reino moÃda a gosto
- 2 colheres (de sopa) de azeite
Instruções
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até estar tudo homogêneo e bem cremoso!
- Transfira para um pote hermético e conserve na geladeira por até 5 dias.
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E você? Tem algum molho de salada que não vive sem? Então, conte pra gente nos comentários!

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12 respostas
Muito. Obrigado por as dicas.beijinhos
E nos agradecemos pelo carinho, Cila <3