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Molho de tomate caseiro [VÍDEO]

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receita de molho de tomate caseiro, otimo para congelar

molho de tomate caseiro - tomates maduros

Molho de tomate caseiro, esta coisa maravilhosa que você não viverá mais sem por inúmeros motivos!

O tomate nesta época do ano está barato. Portanto, para amantes desta fruta como eu é motivo para ir para a feira toda semana! O valor é incrívelmente barato comparando com o industrializado. Nesse sentido, o tomate aqui na feira está por R$2,50 o kilo cada 500 gr de molho de tomate caseiro saiu por R$1,70.

E o sabor. Este não se compara a nenhuma marca do mercado, nenhuma! Além disso, dá para congelar. Inclusive, se eu tivesse um freezer enorme já sabe, teria um estoque para o ano todo!

Algo estava impedindo deste post ir ao ar. Joaquim neste momento está no quarto choramingando para que eu embale seu sono. Depois, o lightroom não queria funcionar. E as fotos desapareceram.

Então, lá se vai mais um dia que não consegui publicar!

Mas eu sou teimosa!

Quanto rende o molho de tomate caseiro?

 

Este molho caseiro é tão gostoso que merecia estar por aqui antes que o tomate voltasse ser o assunto das redes sociais por sua alta de preço, então se tiver espaço no freezer faça uma quantidade legal e congele, vale a pena!

Eu usei 3,5 kg de tomate que me rendeu 2,5 litros de molho, coloquei alguns em potes de vidro na geladeira e outro tanto congelei em cubinhos de gelo para facilitar o uso, na hora que preciso é só pegar alguns cubinhos do saquinho.

É importante que os tomates estejam vermelhos, sem pele e sem sementes, já te ensinei como retirar a pele do tomate com facilidade aqui neste post de tomate pelado, é só além desta etapa cortar os tomates ao meio e retirar as sementes.

Com os tomates já despidos vem fazer este molho de tomate caseiro que é sensacional, outro da série depois de fazer uma vez é caminho sem volta, a vontade é torcer para que os tomates tenham sempre preço bom!

Use o seu molho de tomate nas receitas a seguir:

Molho de tomate caseiro

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Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 2 hours
Tempo Total 2 hours 15 minutes
Course caseiro
Quantidade 500 ml

Ingredientes
  

  • 240 gr de cebola em cubos pequenos
  • 120 gr de cenoura em cubos pequenos
  • 1/4 de pimentão verde em cubos pequenos opcional,
  • 1 colher (de sopa) de alho em cubos
  • 60 ml de azeite
  • 3,5 kg de tomate sem pele e sem semente,
  • 1 colher (de chá) de orégano
  • 1 colher (de chá) de tomilho
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 colher (de chá) de pimenta
  • 15 gr de folhas de manjericão ou salsa para finalizar

Instruções
 

  • Coloque em uma panela grande o azeite, aqueça e em seguida adicione a cebola, a cenoura e o pimentão (caso desejar), refogue até que a cebola esteja douradinha,
  • Adicione os tomates, o orégano, o tomilho, o sal e a pimenta e abaixe o fogo,
  • O tomate vai começar soltar água, se estiver pulando muito molho para fora da panela use uma tampa entreaberta,
  • Deixe em fogo baixo e mexa de vez em quando para não pegar no fundo da panela,
  • Deixe o molho reduzir, o meu ficou pouco mais de uma hora, mas isso é muito relativo, vai depender da chama do seu fogão e o ponto que deseja atingir da consistência,
  • Assim que atingir a consistência desejada desligue o fogo e deixe amornar,
  • Passe por uma peneira para retirar os pedaços maiores pressionando com uma colher, corrija o tempero (deixe o sal para colocar na hora que for utilizar), adicione o manjericão ou a salsa e tá pronto seu molho maravilhoso!

Notas

Se for congelar deixe para finalizar o molho com o manjericão ou a salsa após descongelar.
Adapted from Livro On Cooking

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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24 respostas

  1. 5 stars
    Boa noite! Amei a receita!!! Muito obrigada por compartilhar! Se eu quiser fazer para comercializar , qual a validade desse molho? Agradeço desde já a sua atenção ❤️

    • Olá Sthefany, tudo bem?
      Ficamos muito felizes por estar gostando e apreciando nosso conteúdo, não perca mais receitas deliciosas que estão pra sair aqui no nosso blog 😉
      Esse tempo vai variar de como e onde você vai armazena-lo. Não se esqueça de limpar muito bem o recipiente onde você vai guarda-lo.
      Caso você for deixa-lo na geladeira tem uma validade de aproximadamente 5 dias, caso você coloque pra congelar no freezer pode durar até 1 mês, se você tiver um freezer mais potente de mais ou menos -18ºC pode ficar até 3 meses sem estragar.
      Beijos 🙂

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    • Luana, como descrito na receita, sem pele e sem semente, para retirar as sementes você corta ao meio e isso já é suficiente para o tomate desmanchar!

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  14. Posso usar o cubinho congelado para temperar minha marmita, depois resfriar de novo e aquecer a comida toda no dia seguinte?
    Fico com receio de utilizar molho caseiro na marmita, por esse processo de aquece, resfria e aquece de novo

    • Rubia, se o seu molho estiver bem temperadinho, coloque os cubinhos sobre sua comida já resfriada e pronta para congelar, assim você só reaquecerá uma vez!

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  16. Você é muito prática,amo cozinhar e tenho feito marmitas saudáveis para vender
    Se você puder fazer alguma matéria com temperos secos para todos os tipos de carne,ficarei muito grata.
    Adorei as dicas obrigada por compartilhar.

    • Olá! Na receita usamos o tomate italiano, mas pode usar qualquer tipo, de preferência bem maduro.

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