Molho de Tomates Assados Caseiro

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molho de tomates assados

Este molho de tomates assados surgiu de uma necessidade depois da feira, encantei-me com um pacote enorme de tomates por R$2,99.

Além disso, amamos tomate aqui em casa. Em uma semana iria tudo embora rapidinho, mas ao chegar e abrir o pacote vi que os tomates já haviam passado. Os meninos da feira tem o dom de camuflar estes defeitos e desta vez eu caí.

Mas isso não era problema. Pensei em preparar os tomates pelados caseiros ou o nosso molho de tomates para pizza, mas neste dia o pinterest me sugeriu uma imagem sensacional do blog FoodieCrush. 

Em resumo, tomates em uma grande assadeira com folhas de tomate cereja, azeite e alho indo para o forno. Meu coração bateu forte e cliquei. Fui enviada para um post maravilhoso de molho fácil de tomates assados.

Por fim, descobri o molho mais saboroso, consistente e fácil de fazer!

Molho de tomates assados caseiro

Primeiro assaremos os tomates com folhas de manjericão, alho e alguns temperos, forno baixinho até os tomates caramelizarem e perder bastante água depois disso é só bater no liquidificador e acertar os temperos!

Foi um alívio ver aqueles tomates bem perto do fim de suas vidas virar um molho maravilhoso!

Parte congelei e parte foi direto para a massa do jantar! Molho de tomates assados fresquinho, foi a única coisa que a massa precisava para completar nosso jantar!

Molho de Tomates Assados

Este molho de tomates assados saboroso e fácil de fazer leva poucos ingredientes! O tempo de forno carameliza os tomates e distribui o sabor do alho doce e do manjericão.
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Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 3 hrs
Tempo Total 3 hrs 10 mins
Course caseiro
Cozinha Italian
Quantidade 2 litros

Ingredientes
  

  • 3 kg de tomates italianos maduros
  • 8 dentes de alho
  • 1/3 de xícara (de chá) de azeite
  • 1/3 de xícara (de chá) de manjericão
  • sal e pimenta moida na hora

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 180°C
  • Lave e corte os tomates ao meio, coloque com a parte cortada para baixo na assadeira, um ao lado do outro sem sobrepor,
  • Sobre os tomates coloque os dentes de alho descascados e cortados ao meio, as folhas de manjericão e regue com azeite, tempere com sal e pimenta
  • Leve ao forno até que seus tomates estejam dourados, tudo bem se der uma queimadinha, esta parte ajuda o molho com o sabor defumado, eu deixei meus tomates por 3 horas mas pode ser que demore até 4 horas, depende do seu forno 
    molho de tomates assados
  • Deixe amornar, liquidifique e guarde em um pote hermético, conserve na geladeira por 5 dias ou no freezer por 30

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Faça em casa um delicioso e fácil molho de tomates assados, super fácil de fazer, o tomate e seus temperos caramelizam no forno, depois disso é só bater no liquidificador!

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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14 respostas

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  5. 5 stars
    Eu faço o molho na panela de pressão, depois liquidifico e coloco em forminhas de gelo. Utilizo os cubinhos pra dar sabor a sopa, feijão, carne…

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    1. Marcelo, a casquinha dele fica queimada mesmo, isso dá o sabor defumado, mas se preferir pode sim diminuir a temperatura. Obrigado pelo comentário.

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