Este molho de tomates assados surgiu de uma necessidade depois da feira, encantei-me com um pacote enorme de tomates por R$2,99.
Além disso, amamos tomate aqui em casa. Em uma semana iria tudo embora rapidinho, mas ao chegar e abrir o pacote vi que os tomates já haviam passado. Os meninos da feira tem o dom de camuflar estes defeitos e desta vez eu caÃ.
Mas isso não era problema. Pensei em preparar os tomates pelados caseiros ou o nosso molho de tomates para pizza, mas neste dia o pinterest me sugeriu uma imagem sensacional do blog FoodieCrush.Â
Em resumo, tomates em uma grande assadeira com folhas de tomate cereja, azeite e alho indo para o forno. Meu coração bateu forte e cliquei. Fui enviada para um post maravilhoso de molho fácil de tomates assados.
Por fim, descobri o molho mais saboroso, consistente e fácil de fazer!
Primeiro assaremos os tomates com folhas de manjericão, alho e alguns temperos, forno baixinho até os tomates caramelizarem e perder bastante água depois disso é só bater no liquidificador e acertar os temperos!
Foi um alÃvio ver aqueles tomates bem perto do fim de suas vidas virar um molho maravilhoso!
Parte congelei e parte foi direto para a massa do jantar! Molho de tomates assados fresquinho, foi a única coisa que a massa precisava para completar nosso jantar!
Molho de Tomates Assados
Ingredientes
- 3 kg de tomates italianos maduros
- 8 dentes de alho
- 1/3 de xÃcara (de chá) de azeite
- 1/3 de xÃcara (de chá) de manjericão
- sal e pimenta moida na hora
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180°C
- Lave e corte os tomates ao meio, coloque com a parte cortada para baixo na assadeira, um ao lado do outro sem sobrepor,
- Sobre os tomates coloque os dentes de alho descascados e cortados ao meio, as folhas de manjericão e regue com azeite, tempere com sal e pimenta
- Leve ao forno até que seus tomates estejam dourados, tudo bem se der uma queimadinha, esta parte ajuda o molho com o sabor defumado, eu deixei meus tomates por 3 horas mas pode ser que demore até 4 horas, depende do seu forno
- Deixe amornar, liquidifique e guarde em um pote hermético, conserve na geladeira por 5 dias ou no freezer por 30
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14 respostas
Eu faço o molho na panela de pressão, depois liquidifico e coloco em forminhas de gelo. Utilizo os cubinhos pra dar sabor a sopa, feijão, carne…
Que dica mara! obrigada por compartilhar sua experiência!
Deixei os tomates no forno a 180 e depois de duas horas estava tudo muito queimado.
Penso que deberia ser a 130 .
Marcelo, a casquinha dele fica queimada mesmo, isso dá o sabor defumado, mas se preferir pode sim diminuir a temperatura. Obrigado pelo comentário.