Se você quer se alimentar de forma mais saudável em 2020, mas tem dificuldade de comer salada, prepare este molho para salada e dê um sabor diferente para as refeições do dia a dia.
Este molho de salada combina com qualquer tipo de salada. Acompanha desde a mais básica salada do dia a dia até uma salada mais requintada para levar ao churrasco.
É super prático, os ingredientes misturados e prontos na geladeira facilitam muito para que você tenha um molho aliado nas saladas da semana.
Ingredientes para fazer molho para salada:
- Cebola
- Óleo de canola
- Açúcar
- Vinagre
- Maionese
- Mostarda amarela
- Semente de coentro
O vinagre dá a acidez ao molho!
Se quiser variar, substitua o ácido por vinagres de vinho (vinho branco, vinho tinto e balsâmico) e de frutas (o de maçã é o mais comum, mas há vinagres artesanais de várias outras frutas) ou ainda polpas de frutas como limão, laranja, mexerica, abacaxi.
Como conservam muito bem na geladeira, prepare um lote grande e guarde na geladeira para utilizar posteriormente.
O método mais prático é colocar em um vidro, destes de conserva ou geleia com tampa metálica.
Quando for utilizar chacoalhe o vidro até emulsionar todos os ingredientes, depois utilize normalmente o molho em sua salada.
Eles se separam depois de um tempo na geladeira, isso é normal, agite de tal forma que os ingredientes se misturem novamente.
Mantenha o molho de salada na porta da geladeira por até 14 dias sem prejuÃzo, o ácido do vinagre é um ótimo conservante.
Ingredientes
- ¼ xÃcara de cebola picada
- ¾ xÃcara de óleo de canola
- ¾ xÃcara de açúcar
- ¼ xÃcara de vinagre
- ¼ xÃcara de água
- 1 colher de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 1 colher de chá de semente de coentro
- ¼ colher de chá de sal
Instruções
- Adicione todos os ingredientes a um liquidificador ou processador de alimentos.
- Misture em alta velocidade por 30 segundos, certificando-se de que o açúcar se dissolva completamente e que os pedaços de cebola estejam bem processados.
- Transfira o molho para um pote e agite ou mexa antes de usar.
Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!
Por fim, gostou da receita? Então, se você fizer, não esqueça de nos contar como ficou! Aliás, comente aqui embaixo ou poste uma foto no instagram e nos marque usando #acasaencantada!
Depois de fazer esta receita tenho certeza que você não mais comprará molhos prontos no supermercado.
Esta receita de molho de salada simples é a porta de entrada para o mundo dos molhos caseiros.
Vou deixar aqui outras sugestões de molhos deliciosos para que seu 2020 seja mais temperado e saudável.
- Molhos para saladas: Grego e Italiano (para saladas verdes)
- Molho de saladas caseiro Catalina
- Iogurte e avocado molho para salada inegavelmente cremoso
- Molho para saladas do controverso coentro (amo!)
- O clássico molho para saladas de mostarda e mel que combina com tudo.
Â
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
8 respostas
Fiz ontem .Maravilhoso .
Adorei a receita, mas acho que terei dificuldade em encontrar alguns itens, como: semente de coentro e óleo de canola. Você teria alguma dica para substituÃ-los?
Claro! O óleo pode ser substituido por qualquer óleo suave, a semente de coentro se você não encontrar com facilidade basta não inclui-la. Espero ter ajudado, ótima semana