Um belo dia no supermercado eu encontrei em promoção (só assim mesmo, rs) um produto que até então só ouvia falar, molho ranch. Resolvi levar para experimentar, adoro salada com molhos que as envolvem, mas olha, foi uma péssima idéia.
Me apaixonei perdidamente e quando o meu acabou descobri que o valor real dele era R$32,00(!). Quase cai das pernas e pela velocidade que ele acabou por aqui não daria conta de sustentar este novo vÃcio!
Molho Ranch Caseiro
Ingredientes
- 1/2 xÃcara de chá de chá de maionese,
- 1/2 xÃcara de chá de creme de leite
- 1/2 xÃcara de chá de butter milk
- 1/2 colher de chá de vinagre de maçã
- 1/2 colher de chá de molho inglês
- 1/2 colher de chá de alho desidratado
- 1/4 colher de chá de cebola desidratada
- 1/4 colher de chá de sal
- Pimenta moÃda a gosto
- Cebolinha
Instruções
- Misture tudo com um mixer até ficar homogêneo,
- leve a geladeira pelo menos 1 hora antes de usar para o molho ficar mais firminho.
Notas
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Molho ranch com butter milk caseira
Procurei receitas na internet e todos tinham como ingrediente butter milk, quando fiz a manteiga caseira (clique aqui se você ainda não viu!) e descobri que o soro resultante desta preparação era buttermilk corri para a internet em busca daquela receita que já tinha desistido de fazer, encontrei, fiz e me apaixonei completamente!
Ficou igualmente saboroso! A textura é incrÃvel!
Nem preciso dizer que é mais um que entrou para o caminho sem volta né? Afinal, toda vez que fizer manteiga terei um lote deste molho maravilhoso!Â
Sem conservantes, sem corantes artificiais, sem realçador de sabor! Vantagens de preparar seu próprio alimento, e é tudo tão simples de fazer, que contraria a ilusão de que quem prepara seu próprio alimento precisa ter tempo de sobra.
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15 respostas
Fui juntando o material e agora tenho todos! Custei a achar o dill aqui na minha cidade! Sua receita é a mais prática que encontrei! Depois volto pra dizer e mostrar foto do resultado!
Ebaaaaaa!!! Eu amo esta receita mas são ingredientes super americanos né? rsrs Tamb;em tenho um pouco de dificuldade em encontrar o dill, me conta depois se gostou! Um beijo
Oi. Obrigado pela receita. Já experimentou fazer sem buttermilk para avaliar o resultado?
Marcus ainda não experimentei, se fizer me conta? Obrigado!
A maionese que vc usou é a industrializada? E o creme de leite é fresco ou de caixinha? Muito obrigada, seu blog é incrÃvel e maravilhoso bjs.
Oi Tati, para esta receita usei a maionese industriaslizada e o creme de leite fresco! Muito obrigado pela visita! Beijos!
Muito obrigada!
Que delÃcia! O alho e a cebola desidratados são em pó ou em flocos? Obrigada!
Oi AlÃcia! Eu usei o alho em pó mas nada impede de usar o em flocos, a diferença é que ficará pedaçudinho! Rs Assim que o meu acabar de novo farei com o em flocos pois já imagino a delicinha que ficará! Beijos!
Huum.. fiquei com agua na boca, sabe quanto tempo dura na geladeira?? Beijo
Mag sua linda! Que bom que gostou! Nunca cheguei a testar por mais que 15 dias (aqui acaba rapidinho! rs)
a senhorita tá me deixando é doida com essas receitas! mais uma que farei assim que fizer a manteiga <3