Um clássico dos almoços e jantares brasileiros, o mosaico de gelatina colorida é um prato super divertido e cheio de sabor. Os vários cubinhos de diferentes sabores em uma travessa formam uma composição linda e refrescante, o que combina muito bem com o Natal, uma das épocas mais quentes do ano.
Quem vê essa sobremesa logo pensa que é trabalhosa, mas não é! O mosaico de gelatina é fácil de fazer e nós, da Casa Encantada, preparamos um passo a passo para não ter erro.
Confira abaixo todos os ingredientes que você vai precisar, bem como o modo de preparo!
Como fazer os cubinhos de gelatina e a base cremosa do mosaico?
Uma coisa é certa: a sua famÃlia e os seus amigos vão amar essa receita de gelatina, tanto pelo gosto quanto pela aparência! Para ficar ainda mais fácil de você entender o preparo, saiba que ela é dividida em duas etapas:
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Preparo dos cubinhos de gelatina;
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Preparo da base cremosa para a gelatina mosaico.
E como a gelatina é um ingrediente mega versátil e barato, você pode colocar a sua criatividade para jogo e preparar outros sabores. Aqui, no blog, você encontra receita de gelatina de leite ninho; para conferir, acesse o link e confira!
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Mosaico de gelatina colorida: prepare para o Natal!
Ingredientes
Ingredientes para os cubinhos de gelatina
Para fazer os cubos coloridos de gelatina, você vai precisar de:
- 150ml de água fria;
- 150ml de água quente;
- Caixinhas de gelatina dos sabores da sua escolha, indicamos os seguintes: morango, tutti-frutti, uva, limão e abacaxi.
Ingredientes para a gelatina cremosa
Já para fazer a base que vai cobrir os cubinhos, você vai precisar de:
- 5 colheres de sopa de água;
- 1 caixinha de gelatina incolor em pó;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 caixinha de leite condensado.
Instruções
Modo de preparo do mosaico de gelatina colorida
- Comece preparando as gelatinas coloridas pela forma tradicional indicada na embalagem do produto: numa panela, adicione ferva 150ml de água, tire do fogo e dissolva 1 pacotinho de gelatina. Depois inclua mais 150ml de água fria. Repita o processo com cada um dos sabores escolhidos;
- Deposite as gelatinas em vasilhas diferentes e leve todas elas para a geladeira até que fiquem durinhas, o que vai demandar cerca de 2 horas;
- Passadas as 2 horas, é hora de você, com a ajuda de uma faca, cortar todas as gelatinas em cubinhos e, em seguida, desenforme todos os sabores em um recipiente maior e, de preferência, transparente. Misture os cubinhos para ficar bem colorido;
- Agora, é o momento de preparar a base cremosa e docinha. Para isso, você vai precisar despejar o pó de gelatina incolor em um recipiente e hidratá-la com 5 colheres de água. Depois, mexa bem, espere por 3 minutos e leve-a ao micro-ondas por cerca de 15 segundos;
- No liquidificador, bata 1 caixinha de leite condensado e 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina incolor hidratada. Bate tudo até ficar homogêneo e reserve;
- Na travessa de gelatinas em cubinhos, adicione o creme e mexa com cuidado para distribuir bem;
- Leve o recipiente para a geladeira e deixe gelar por mais 2 horas;
- Sirva e aproveite!
Notas
- Você pode montar o mosaico em taças ou em tigelas de sobremesa individuais;
- É possÃvel fazer as gelatinas nas cores temáticas do Natal, utilizando as gelatinas de morango/cereja/amora e de limão, por exemplo;
- Você pode adicionar 2 colheres de leite em pó na hora de bater o creme branco para dar ainda mais sabor;
- Para ficar ainda mais divertido, você pode utilizar forminhas em diferentes formatos para fazer a gelatina colorida.
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Conheça a história do mosaico de gelatina!
E como a gastronomia também é cultura, nada melhor que preparar um prato que você sabe como foi criado. Pensando nisso, trouxemos uma breve descrição do surgimento da gelatina mosaico.
Também é conhecida como sobremesa mexicana e gelatina de vidro manchado, em razão da aparência, essa sobremesa ganhou popularidade no Brasil e no México, só não se sabe, ao certo, em qual dos dois paÃses ela foi criada. Mas cá para nós: o mosaico de gelatina não é a cara do Brasil?!
Agora que você sabe a lista de ingredientes e as etapas de preparo para fazer a gelatina em mosaico, que tal já começar a se preparar para fazê-la para o Natal e tornar a sua Ceia muito mais doce?! E aqui no blog, você encontra uma diversidade de receitas e dicas, para acessá-las basta navegar por aqui.
Fique com mais uma sugestão de sobremesa natalina incrÃvel: o pavê de chocolate com morango. Esperamos ter ajudado e aproveitamos a oportunidade para desejar um Feliz Natal e ótimas festas!
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