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Mousse de manga- receita vegana

mousse de manga vegano - sem leite nem ovos

Que tal uma mousse vegana bem leve, refrescante e tropical? Apresentamos a mousse de manga! Difícil de errar, esta receita tem o equilíbrio da doçura da manga e a acidez do limão, fica uma delícia. Além de levar pouco açúcar, não leva leite nem derivados, é perfeita para alérgicos e intolerantes à lactose.

como fazer mousse de manga , receita vegana

Em resumo, esta mousse de manga: 

  • Não tem glúten
  • Pouco açúcar adicionado
  • É sem lactose
  • Tem apenas 5 ingredientes 
  • Rápida e fácil de fazer

Talvez o ágar-ágar seja o único ingrediente mais difícil de achar. O ágar-ágar é uma gelatina de origem vegetal de sabor neutro. Você encontra em lojas de produtos naturais e de produtos asiáticos. O melhor ágar-ágar é aquele sem cheiro e de cor branca. Os vendidos a granel normalmente são ruins, têm cheiro forte, textura arenosa e cor acinzentada. Caso não encontre, utilize outra gelatina de sua preferência para dar consistência ao mousse.

Mousse de manga mais cremosa? Temos!

Ainda sobre a textura dessa mousse vegana de manga, se você quiser uma textura mais cremosa como a mousse tradicional inclua na receita 200 g de tofu soft. Triture junto do creme de manga, o tofu trará cremosidade a sobremesa e por não ter nenhum sabor não vai alterar em nada a mousse de manga.

Se conservar o tofu e retirar o agar a mousse ficará parecido ao creme de manga tradicional que temos aqui no blog mas na versão com leite

Essa ideia do tofu veio depois de ver essa receita de mousse de maracujá no blog manga com pimenta.
Receita de creme de manga rápido 9apenas 3 ingredientes)
como fazer mousse de manga , receita vegana

Mousse de manga vegano

Tempo de preparo: 15 minutos + tempo de resfriamento, cerca de 4 horas Rendimento: 500 ml
Tempo de Preparação 15 minutes
Tempo para Cozinhar 0 minutes
Tempo de resfriamento 4 hours
Course Sobremesa, vegano
Cozinha brasileira

Equipamento

  • 1 liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 und manga
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara
  • Suco de meio limão-tahiti
  • 200 ml de água
  • 1 colher (de chá) de ágar-ágar gelatina vegetal

Instruções
 

  • Descasque a manga e retire o caroço.
  • Coloque a polpa no liquidificador e adicione o açúcar, suco de limão e água. Bata bem até ficar homogêneo.
  • Se preferir, passe a mistura numa peneira para tirar os possíveis fiapos que ficaram.
  • Transfira para uma panela e adicione o ágar-ágar. Misture bem e leve ao fogo médio. Cozinhe por cerca de 2 minutos assim que levantar fervura.
  • Coloque a mousse num recipiente e leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até ficar firme.
  • Sirva gelada.

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Alterações possíveis nessa receita de mousse de manga:

  • Substitua o limão por suco de meia laranja.
  • Você pode substituir o agar por gelatina sem sabor. Nesse caso não precisa levar ao fogo toda a mousse, hidrate 1 pacotinho de gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e misture com a batida de manga do liquidificador.
  • Para deixar mais cremoso você pode utilizar tofu macio ou então iogurte de coco vegano. Após tirar do fogo bata no liquidificador com o ingrediente escolhido.
  • Se as manga estiver bem docinha você pode optar por não utilizar o açúcar.

Posso preparar com antecedência a mousse?

Sim! Essa mousse se conserva bem por até 1 semana na geladeira sem oxidar por conta do limão na receita.

Você pode preparar por exemplo na noite anterior, caso vá servir em um jantar, coloque a mousse de manga em tacinhas, espere esfriar e depois cubra com um plástico filme para não transferir nenhum cheiro ou sabor na geladeira. Depois disso coloque as tacinhas em uma assadeira e leve para a geladeira até a hora de servir.

Outras sobremesas veganas que amamos:

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Mousse Vegana de Chia e Cacau
blog acasaencantada - receitas possíveis rápidas e fáceis

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Ariana Pazzini

Olá, eu sou a Ariana e sou a fundadora dos blogs acasaencantada e arianapazzini. Escrevo conteúdo gastronômico desde os primórdios dos blogs, quando a Internet ainda estava em sua infância. Como fã de gastronomia, cozinheira e mãe de crianças exigentes, sei o que é preciso para criar pratos que satisfaçam até os paladares mais exigentes. Sou apaixonada por transformar vegetais em pratos suculentos e saborosos que todos possam apreciar. Tenho muito orgulho da minha trajetória até aqui produzindo conteúdo de alta qualidade.

Ariana Pazzini

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