Impossível de resistir, abrir mão de comer queijo pode ser uma grande dificuldade ao escolher uma dieta vegana. Mas isso não é mais desculpa. Depois que experimentar essa receita de muçarela vegana prática e saborosa você não vai querer saber de outra coisa.
Essa receita além de prática você pode usar para substituir o queijo de suas receitas e alérgicos podem comer essa muçarela vegana sem medo. Essa é uma opção saudável e que menatém o sabor de suas receitas prediletas.
Vale a pena experimentar, você não vai querer usar outra muçarela!
Experimente usar sua muçarela vegana prática e saborosa nessas receitas:
Ingredientes
- 1/2 xicara Leite vegetal (amêndoas ou soja)
- 2 col. sopa Polvilho azedo
- 3 col. sopa Margarina vegetal
- 1/2 Limão (retirar o suco)
- 1/2 col. café Sal
Instruções
- Em uma panela misture o leite vegetal e o polvilho, o ideal é usar um fouet mas, se não tiver um, pode usar um garfo, até espumar.
- Leve a mistura do leite e polvilho ao fogo e mexa até formar pelotas. Adicione aos poucos o suco de limão, a margarina e o sal e continue misturando.
- Troque o fouet ou garfo por uma colher ou espátula e misture por mais 5 minutos ou até ficar espesso e elástico.
- Desligue o fogo.
- Em uma vasilha forrada com plástico filme, coloque sua muçarela e reserve na geladeira por cerca de 2 horas, até ficar firme.
Notas
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Nessa receita o fouet foi usado para bater a mistura de leite e polvilho. Mesmo que algumas vezes ele possa ser substituído pelo garfo, o fouet deixa a mistura mais homogênea e, por isso, é um utensílio que pode ser muito útil na cozinha. Logo, se ainda não tem um fouet, pode ser uma boa ideia pensar em colocar um na sua gaveta da cozinha.
Além disso, você pode fazer o seu leite vegetal em casa, a receita fica ainda mais gostos e econômica.
Experimente essa muçarela no seu sanduiche, hamburguer ou com aquela receita de macarrão que você adora e conte-nos o que achou.
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9 respostas
Achei a receita ótima!
Deu super certo!!! Obrigada.
Fico feliz, Sandra! Obrigada por comentar 🙂
Olá
Posso substiruir a margarina por outra gordura? Como o azeite?
Olá Margie!
Tudo bom?
Dependendo da godura pode deixar a receita mais líquida. O azeite por exemplo, tende a deixar as receitas um pouco mais líquidas, talvez o óleo de coco, devido a consistência mais densa, possa ser uma opção melhor porém, ele pode alterar um pouco o sabor. Infelizmente eu não posso lhe dizer ao certo se pode ou não trocar a gordura pois eu nunca experimentei fazer essa receita com outra alternativa.
Se você testar conta para gente como ficou 🙂
Abraços!
Você trocou o ingrediente,?
Deu certo?
Não acreditei que ia dar certo, mas deu e ficou uma delícia!
Faço para colocar no lanche das crianças aqui em casa, elas adoram.