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Os benefĂ­cios da dieta vegana no corpo

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dieta vegana

Consumir carne é tão normal que as pessoas estranham quando paramos. Sendo assim, não é difícil ver que há certa falta de confiança em relação a dietas com restrições. Mas um estudo da Academy of Nutrition and Dietetics confirmou que a dieta vegana é positiva sim para o corpo. Afinal, é rica em nutrientes, ideal para todas as fases da vida e atua no combate e prevenção de algumas doenças.

Existem vários benefícios na alimentação vegana. Por isso, hoje eu separei alguns dos mais importantes para mostrar como uma dieta equilibrada e sem carne pode fazer bem para nós.

dieta vegana
Dieta vegana ajuda a prevenir uma série de doenças. Fonte: Freepik

Dieta vegana e doenças cardíacas

De acordo com a American Heart Association, a dieta vegana é a mais eficaz para prevenir doenças cardíacas. Isso porque os alimentos de origem vegetal têm baixos níveis de colesterol. Por outro lado, a proteína animal pode trazer muitos malefícios à saúde. Afinal, a carne é rica em gorduras saturadas e sódio, que contribuem para o surgimento de doenças do coração.

Além disso, o novo hábito pode reverter condições. É o que afirma Hana Kahleova, cientista do Comitê de Médicos pela Medicina Responsável. Segundo estudo realizado e publicado na revista Progress in Cardiovascular Diseases, uma dieta vegana associada a exercícios físicos regulares reduz o risco de ataque cardíaco entre 81% e 94%.

Hana explica que a dieta é benéfica ao coração porque é rica em fibras e fitonutrientes. Dentre eles estão o licopeno, carotenoides e antocianinas. Assim, tais substâncias reduzem a inflamação e o estresse oxidativo das células, diminuindo as chances de infarto.

dieta vegana
Uma dieta vegana controla os níveis de colesterol e previne doenças cardíacas. Fonte: Freepik.

Ajuda a recuperar mĂşsculos

Impactos positivos para esportistas vêm da alimentação vegana. Isso porque ela oferece maior capacidade de recuperação muscular e melhora na performance. Aliás, esse foi o resultado de uma pesquisa publicada pela revista Nutrients. Nela, cientistas investigaram o impacto do hábito na rotina de atletas profissionais.

Regula os níveis de açúcar do sangue

A dieta vegana reduz os níveis de açúcar no sangue de forma mais eficiente do que outros tipos de alimentação. É isso o que apontam estudos realizados pela Associação Americana de Diabetes (ADA) e a American Heart Association (AHA). Além disso, os veganos têm menos risco de desenvolverem diabetes tipo 2.

Diminui o risco de câncer de cólon

Eliminar consumo de carne também reduz o surgimento do câncer de cólon. Os últimos estudos da área mostram que consumir legumes com frequência derruba as chances de ter a doença entre 9% e 18%. Além disso, as frutas e legumes podem reduzir em 15% o risco da doença.

A vantagens não param por aí! Além das que citamos, a dieta vegana:

  • Melhora muito a digestĂŁo;
  • Aumenta a disposição e dá mais energia;
  • Otimiza o sono;
  • Auxilia a saĂşde intestinal;
  • Ajuda a controlar o peso;
  • Deixa a pele, os cabelos e as unhas mais saudáveis.

Viu só? Sua saúde só tem a ganhar com a adoção de uma dieta vegana. Inclusive, o que não faltam são opções de pratos para variar o cardápio. Isso garante alimentação rica e livre de proteína animal. Por fim, para te inspirar, vamos compartilhar aqui uma receita deliciosa de Escondidinho de Shimeji Vegano! Você vai amar!

escondidinho de shimeji

Escondidinho de shimeji

Seja para a hora do almoço ou jantar, esse escondidinho é sempre perfeito.
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Tempo de Preparação 40 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour 10 minutes
Course almoço, jantar, lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 4 porções
Calories 168 kcal

Ingredientes
  

  • 500 g de Mandioca descascada
  • 400 g de Shimeji
  • 2 colheres de sopa de Azeite de oliva 30 ml
  • 2 dentes de Alho picado 8 g
  • 2 colheres de sopa de colheres de sopa de Shoyu 30 ml
  • 1 colher de chá de Sal 5 g
  • Cebolinha picada Ă  gosto

Instruções
 

  • Corte a mandioca em pedaços menores e coloque numa panela. Cubra com
    água e cozinhe até ficarem macios.
  • Enquanto cozinha prepare os cogumelos. Higienize o shimeji e corte a base
    fibrosa para separar em pedaços. Corte grosseiramente e reserve.
  • Aqueça metade do azeite (1 colher de sopa) em uma frigideira e refogue o
    alho rapidamente.
  • Acrescente o shimeji e tempere com shoyu e metade do sal (1/2 colher de
    chá).
  • Refogue bem atĂ© evaporar o lĂ­quido do shimeji e dourar levemente. Mexa
    com frequĂŞncia para nĂŁo grudar e nem queimar. Desligue o fogo.
  • Adicione a cebolinha picada e misture bem. Reserve.
  • Escorra a água da mandioca e amasse bem os pedaços com um garfo atĂ©
    obter um purĂŞ liso e firme, se preferir bata no processador. Retire os fiapos da
    mandioca e descarte. Adicione o restante do sal (1/2 colher de chá) e misture
    bem.
  • Preaqueça o forno a 180 ÂşC.
  • Monte o prato em uma travessa ou em cumbucas individuais na seguinte
    ordem: uma camada de purĂŞ, uma de shimeji e outra de purĂŞ. Nivele o topo e
    pincele o restante do azeite (1 colher de sopa).
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos, ou atĂ© dourar o topo.

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

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Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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