Palha Italiana coberta por leite ninho

receita de palha italiana com leite ninho

Palha Italiana, este docinho que de italiano só tem o nome!

Afinal, um doce com base de brigadeiro e biscoito de maizena só poderia sair daqui!

Com a mistura do crocante do biscoito e a maciez do brigadeiro, confeitado por leite ninho, é um doce perfeito para presentear quem a gente quer bem.

Nesse sentido, esta é uma sugestão para quem está procurando uma alternativa para presente de natal feito em casa.

Receita de Palha Italiana confeitada com leite ninho - presente de natal feito em casa

Ou você que quer fazer uma grana neste final de ano, este doce é fácil de fazer e de vender!

Eu adoro os embrulhos em tecido. Para esta palha italiana utilizei um tecido cru bem bonitinho. Embrulhei como se fosse uma dobradura de furochic e, em seguida, com uma fita amarrei na alça um sininho de natal. Com esta simplicidade transformamos os quadradinhos de palha italiana em presente de natal feito em casa.

receita de palha italiana e uma forma de presentear neste natal

Não tenha dúvida que dedicar seu tempo preparando o presente de natal de algum amigo querido tem muito mais valor que presentes caros e com mil iguais na prateleira!

Antes de mais nada, já vou te pedir um favor. Se fizer a receita, não esqueça de postar no Instagram e nos marcar por lá! Eu amo ver a foto de vocês e cada resultado! Portanto, usarei a #nataldacasa para este especial de presentinhos de natal! Quero ver vocês por lá, combinado?

receita de palha italiana coberta por leite ninho

receita de palha italiana com leite ninho

Palha Italiana com cobertura de leite ninho

Brigadeiro cremoso e biscoito de maizena, um doce brasileirinho chamado de palha italiana que combina a textura do brigadeiro com pedacinhos de biscoito crocante, coberto por leite ninho!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 50 mins
Course Sobremesa
Quantidade 12 docinhos

Ingredientes
  

  • 1 receita de brigadeiro de chocolate ao leite: Link para a receita de brigadeiro no final
  • 100 gr de bolacha maizena quebradas grosseiramente
  • 1 xícara de chá de leite ninho para confeitar.

Instruções
 

  • Faça o brigadeiro conforme a receita,
  • Com o brigadeiro ainda quente quebre os pedaços da bolacha e distribua sobre a massa de brigadeiro,
  • Envolva e distribua os pedaços de bolacha com o brigadeiro, certifique que está bem distribuído,
  • Em um refratário untado com manteiga coloque a massa da palha italiana, com uma espátula, distribua igualmente por todos os lados,
  • Cubra com plástico filme e leve para a geladeira entre 2 – 4 horas ou até firmar,
  • Retire da geladeira e com uma faca afiada e untada com manteiga ou um cortador quadrado corte quadradinhos por toda a massa,
  • Passe pelo leite ninho e embrulhe com plástico celofane ou sirva!

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Brigatone, receita de brigadeiro recheado de chocotone

Brigadeiro ao leite

Receita do tradicional brigadeiro ao leite, feito com leite condensado, caramelo, chocolate e manteiga, receita que congela bem, perfeito para festas infantis!
Tempo de Preparação 10 mins
Tempo para Cozinhar 20 mins
Tempo Total 30 mins
Course Sobremesa
Quantidade 30 docinhos

Ingredientes
  

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga,
  • 50 gr de chocolate ao leite em raspas
  • 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
  • 4 balas de caramelo
  • raspas de chocolate ao leite ou confeito.

Instruções
 

  • Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
  • Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
  • Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
  • Transfira para um prato untado e espere esfriar,
  • Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
  • Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
  • Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
  • Agora é só devorar.

Notas

Se você fizer esta receita utilize a #acasaencantada, vou amar ver nossos docinhos feitos por você!

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Por fim, veja também essas receitas que separamos para você aqui do nosso blog:

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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7 respostas

  1. Pingback: Como Fazer Caçarola Italiana | A casa encantada
  2. Pingback: 9 ideias irresistíveis de presente de Natal | A casa encantada
    1. Olá Daiana!
      Obrigado pelo comentário.
      Seja sempre bem-vinda ao nosso blog
      Temos novidade quase todo dia
      Abraços 🙂

  3. Pingback: Fudge de chocolate e nozes | A casa encantada

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