Palha Italiana, este docinho que de italiano só tem o nome!
Afinal, um doce com base de brigadeiro e biscoito de maizena só poderia sair daqui!
Com a mistura do crocante do biscoito e a maciez do brigadeiro, confeitado por leite ninho, é um doce perfeito para presentear quem a gente quer bem.
Nesse sentido, esta é uma sugestão para quem está procurando uma alternativa para presente de natal feito em casa.
Ou você que quer fazer uma grana neste final de ano, este doce é fácil de fazer e de vender!
Eu adoro os embrulhos em tecido. Para esta palha italiana utilizei um tecido cru bem bonitinho. Embrulhei como se fosse uma dobradura de furochic e, em seguida, com uma fita amarrei na alça um sininho de natal. Com esta simplicidade transformamos os quadradinhos de palha italiana em presente de natal feito em casa.
Não tenha dúvida que dedicar seu tempo preparando o presente de natal de algum amigo querido tem muito mais valor que presentes caros e com mil iguais na prateleira!
Antes de mais nada, já vou te pedir um favor. Se fizer a receita, não esqueça de postar no Instagram e nos marcar por lá! Eu amo ver a foto de vocês e cada resultado! Portanto, usarei a #nataldacasa para este especial de presentinhos de natal! Quero ver vocês por lá, combinado?
Palha Italiana com cobertura de leite ninho
Ingredientes
- 1 receita de brigadeiro de chocolate ao leite: Link para a receita de brigadeiro no final
- 100 gr de bolacha maizena quebradas grosseiramente
- 1 xícara de chá de leite ninho para confeitar.
Instruções
- Faça o brigadeiro conforme a receita,
- Com o brigadeiro ainda quente quebre os pedaços da bolacha e distribua sobre a massa de brigadeiro,
- Envolva e distribua os pedaços de bolacha com o brigadeiro, certifique que está bem distribuído,
- Em um refratário untado com manteiga coloque a massa da palha italiana, com uma espátula, distribua igualmente por todos os lados,
- Cubra com plástico filme e leve para a geladeira entre 2 – 4 horas ou até firmar,
- Retire da geladeira e com uma faca afiada e untada com manteiga ou um cortador quadrado corte quadradinhos por toda a massa,
- Passe pelo leite ninho e embrulhe com plástico celofane ou sirva!
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Brigadeiro ao leite
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 50 gr de chocolate ao leite em raspas
- 1 colher de sopa bem cheia de chocolate em pó,
- 4 balas de caramelo
- raspas de chocolate ao leite ou confeito.
Instruções
- Em uma panela pequena adicione os ingredientes,
- Leve ao fogo baixo mexendo dos lados e o fundo para não grudar,
- Desligue o fogo quando a massa do brigadeiro desgrudar do fundo da panela,
- Transfira para um prato untado e espere esfriar,
- Prepare a cobertura, pode ser confeitos ou raspas de chocolate, coloque em um prato a cobertura escolhida,
- Unte uma colher de sobremesa e suas mãos, retire colheradas da massa, transfira para as mãos e boleie,
- Transfira para o prato, passe pela cobertura e transfira para a forminha!
- Agora é só devorar.
Notas
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Por fim, veja também essas receitas que separamos para você aqui do nosso blog:
Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
7 respostas
Amei as receitas 😍
Olá Daiana!
Obrigado pelo comentário.
Seja sempre bem-vinda ao nosso blog
Temos novidade quase todo dia
Abraços 🙂
Que ideia linda, Ari! Eu também concordo com você: presentes personalizados tem muito mais valor.
Um ótimo dia para você!
Bj,
Lylia
<3 <3 <3