Palitos de cebola, este biscoitinho salgado e amanteigado, é um snack delicioso para qualquer hora do dia.
Apesar de cebola ser o ingrediente principal, se engana quem pensa que terá aquele sabor forte de cebola crua! Depois de assados estes palitos ficam com o sabor adocicado da cebola.
Quem gosta de petiscar enquanto toma cerveja com amigos ou ao assistir o jogo na TV estes palitinhos juntos de um dip ( maionese de bacon, chutney de abacaxi, cottage cremoso) é só o que precisa!
Os meus palitos de cebola coloquei ervas finas mas você pode trocar por queijo parmesão ou trocar pela erva que você mais gosta ou tem disponível em casa.
E para manter crocantes seus palitos de cebola por vários dias conserve em um pote hermético assim que esfriarem.
Se preferir trocar 50% da farinha branca por farinha integral, pode! Seus palitos de cebola ganharão um toque a mais!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 colher (de sobremesa) de sal
- 100 g de manteiga
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de sopa) de ervas finas
- Farinha até dar ponto (entre 500g -1 kg)
- 1 xícara (de chá) de óleo
Instruções
- Pré aqueça o forno em 200°C,
- No copo do liquidificador adicione a cebola, o sal, o óleo, a manteiga, o leite e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
- Despeje em um recipiente o líquido batido no liquidificador e vá adicionando as ervas finas, o fermento e aos poucos a farinha, quando começar ficar uma massa pesada, despeje em uma bancada, continue adicionando farinha e sove até obter uma massa lisa e amanteigada.
- Leve a massa de volta para o recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
- Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão, corte tiras com uma carretilha ou faca bem afiada (cortador de pizza também dá certo!) e faça uma torção bem delicada com a massa (instruções mais detalhadas no vídeo).
- Coloque os palitos de cebola em uma assadeira e leve ao forno até dourar.Guarde em pote hermético assim que esfriar.
Video
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Por fim, mais petiscos aqui:
- Ovos de codorna temperados. Um clássico dos petiscos
- Dadinhos de tapioca. Petisco delicioso e agora sem sujeira na cozinha. Estes são assados na airfryer!
- Salsa Mexicana. Dip perfeito para mergulhar seus palitos de cebola.
- Pasta de Grão de Bico. Mais um dip delicioso que combina com estes palitinhos de cebola.
- Provolone Desidratado. Casquinha super crocante e impossível comer um só!
6 respostas
parabéns as receitas sao maravilhosa fiz o pao de batata e vou fazer o aperitivo de cebela
Eba!!! ❤️ fico feliz q gostou!
Olá! Na receita não fala a quantidade de óleo. Parecem deliciosos!
Mil desculpas Clarissa! Já corrigi a receita! Muito obrigado por avisar