Palitos de cebola: snack para qualquer hora [VÍDEO]

palitos de cebola

Palitos de cebola, este biscoitinho salgado e amanteigado, é um snack delicioso para qualquer hora do dia.

Apesar de cebola ser o ingrediente principal, se engana quem pensa que terá aquele sabor forte de cebola crua! Depois de assados estes palitos ficam com o sabor adocicado da cebola.

Quem gosta de petiscar enquanto toma cerveja com amigos ou ao assistir o jogo na TV estes palitinhos juntos de um dip ( maionese de bacon, chutney de abacaxi, cottage cremoso) é só o que precisa!

Os meus palitos de cebola coloquei ervas finas mas você pode trocar por queijo parmesão ou trocar pela erva que você mais gosta ou tem disponível em casa.

Petisco gostoso e salgado, palitos dse cebola com ervas finas.

E para manter crocantes seus palitos de cebola por vários dias conserve em um pote hermético assim que esfriarem.

Se preferir trocar 50% da farinha branca por farinha integral, pode! Seus palitos de cebola ganharão um toque a mais!

 

palitos de cebola - petisco salgado caseiro

Palitos de Cebola

Palitos de Cebola, biscoitinhos saborosos e salgados, perfeitos para petiscar!
Tempo de Preparação 30 mins
Tempo para Cozinhar 30 mins
Tempo Total 1 hr
Course Aperitivo, Appetizer
Quantidade 30 palitos

Ingredientes
  

  • 1 cebola grande
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sopa) de fermento biológico seco
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de ervas finas
  • Farinha até dar ponto (entre 500g -1 kg)
  • 1 xícara (de chá) de óleo

Instruções
 

  • Pré aqueça o forno em 200°C,
  • No copo do liquidificador adicione a cebola, o sal, o óleo, a manteiga, o leite e o açúcar, bata até ficar homogêneo.
  • Despeje em um recipiente o líquido batido no liquidificador e vá adicionando as ervas finas,  o fermento e aos poucos a farinha, quando começar ficar uma massa pesada, despeje em uma bancada, continue adicionando farinha e sove até obter uma massa lisa e amanteigada.
  • Leve a massa de volta para o recipiente e deixe descansar por 30 minutos.
  • Pegue uma parte da massa e abra com o rolo de macarrão, corte tiras com uma carretilha ou faca bem afiada (cortador de pizza também dá certo!) e faça uma torção bem delicada com a massa (instruções mais detalhadas no vídeo).
  • Coloque os palitos de cebola em uma assadeira e leve ao forno até dourar.
    Guarde em pote hermético assim que esfriar.

Video

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Por fim, mais petiscos aqui:

 

 

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6 respostas

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