Que tal uma panqueca de abobrinha bem levinha e saborosa para comer a qualquer hora do dia? Se você está procurando uma receita bem simples e cheia de nutrientes para preparar no dia a dia em busca de uma rotina mais saudável, fique por aqui, porque nossa dica de hoje é exatamente o que você precisa!
A abobrinha, ou abóbora paulista, ou Itália como também é chamada, é um vegetal cheio de nutrientes, tem ação antioxidante que ajuda a combater o colesterol, além de fibras que previnem até doenças cardíacas, como mostra um estudo realizado pelo National Center of Biotechnology Information. Isso sem falar no sabor, que combina muito bem com outros ingredientes, dando vida a pratos deliciosos e bem fáceis de fazer, como a panqueca de abobrinha. Vamos aprender essa receitinha?
Receita de panqueca de abobrinha fácil de fazer
Você sabe que para buscar por uma rotina de alimentação saudável não precisa abrir mão de provar sabores incríveis e de pratos criativos, não é mesmo? Para te provar a seguir apresentamos uma receita de panqueca de abobrinha simples de se fazer, com ingredientes fáceis de encontrar e que podem servir facilmente como lanche da manhã, da tarde e da noite. Um prato de dar água na boca, confira!
Ingredientes da panqueca de abobrinha:
Ingredientes
- 4 a 5 unidades, cerca de 650g abobrinha ralada
- 4 unidades ovos
- 1 colher de sopa cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo ou de arroz
- 1 xícara de chá queijo parmesão ralado
- 1/4 colher de chá pimenta-do-reino
- sal a gosto
Instruções
Como fazer a panqueca de abobrinha:
- Pegue uma peneira grande e coloque as abobrinhas raladas;
- coloque pitadas de sal a gosto e misture;
- deixe a abobrinha "desidratar" por 15 minutos, apoiando um prato pesado em cima delas;
- descarte todo o líquido que escorrer;
- separe uma vasilha grande e nela bata os ovos junto com o alho picadinho, mexendo bastante;
- acrescente a farinha, a cebola, a pimenta e o queijo e misture;
- por fim, junte com as abobrinhas raladas e misture mais um pouquinho. Reserve.
- aqueça uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e uma colher da massa que acabou de fazer;
- agora é só deixar tostar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até perceber que está começando a dourar;
- vire a massa para tostar o outro lado;
- retire da frigideira e reserve em um prato.
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Agora é só ir tostando as demais panquecas e separando, uma sobre as outras. Você pode servir acrescentando recheios entre elas como queijo, requeijão ou até ricota temperada, ou outro molho que preferir. Bem simples, não é verdade? Ah e se você gostou da ideia de preparar panquecas, aproveite para ver uma receita de panqueca de cenoura, bem fácil de fazer e que vai ajudar a variar as opções de refeições.
Benefícios da abobrinha para a saúde
Se você está buscando um estilo de vida mais saudável, saiba que incluir refeições que contenham a abobrinha é uma ótima pedida, afinal, é um alimento que oferece muitos benefícios para o corpo, como vitamina C, fibras que ajudam a manter o bom funcionamento do intestino, fonte de cálcio, potássio e fósforo, o que garante mais força aos ossos e dentes.
Além disso, a abobrinha tem pouco carboidrato e baixas calorias, então, pode ser uma aliada para quem está em processo de perda de peso. Ela pode ser consumida de diferentes formas: refogada, cozida, em saladas, acompanhada ou não de carne, ou peixe e de diversas outras formas. Veja mais alguns benefícios da abobrinha e se convença de vez:
1. A abobrinha previne a prisão de ventre
Quer um remédio natural contra a prisão de ventre? A abobrinha serve para tal! Lembra que mencionamos que esse legume tem bastante quantidade fibras? Além disso, ela tem bastante água, o que é ideal para formar as fezes e hidratar, oferecendo um bom funcionamento ao intestino, minimizando a prisão de ventre.
2. Ajuda a prevenir diferentes tipos de câncer
Como a abobrinha é bastante antioxidante como o caroteno e a vitamina C, ela ajuda na prevenção de câncer de mama, pele e próstata, segundo alguns estudos.
3. É um bom alimento para a digestão
A abobrinha possui baixa quantidade de calorias, carboidrato e gorduras, então, facilita a digestão. Se você sofre com gastrite ou má digestão, uma panqueca de abobrinha pode ser um jeito de começar a consumir mais esse tipo de alimento.
4. É aliada do emagrecimento
E é justamente por ter poucas calorias e ser rica em água que a abobrinha oferece sensação de saciedade, ajudando a controlar a fome, um ótimo jeito de buscar pela perda de peso. Isso sem falar no sabor, que ajuda a tornar a dieta mais variada.
E aí, se convenceu que a abobrinha é uma boa opção para buscar por uma alimentação mais saudável e nutritiva? Tomara que sim e que essa receita te ajude a colocar mais saúde no seu dia a dia. Ah, quer mais uma dica? Prove essa receita de panqueca de beterraba que também é cheia de sabor e saúde.
Nos vemos no próximo post. Até lá!
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