Não existem quem não goste de panqueca, seja ela doce ou salgada, sempre que fazemos toda a família adora! Panqueca de beterraba, então, com seu colorido, traz muito mais alegria para família.
Separei dois recheios que, na minha opinião, deixam ela ainda mais gostosa. Eu prefiro fazê-la com recheios salgados, e servir principalmente durante o almoço, porque a Panqueca de Beterraba é fácil de fazer, leve e combina com tudo.
Por quê panqueca de beterraba?
Beterraba não é um dos meus legumes favoritos, mas como é muito saudável eu acho que ela deve fazer parte da nossa alimentação. Pensando nisso, encontrei essa receita de Panquecas de Beterraba deliciosa, saudável e barata, pois usa poucos ingredientes.
Resumindo, com essa receita, você garante uma mesa bonita e, além de tudo, que faz bem para o seu corpo. Em tempos nos quais imunidade é um fator muito importante para a nossa vida, mais do que sempre foi, vem bem a calhar aliar coisas positivas, não é mesmo?
Ingredientes
Panqueca
- 1 xicara farinha de aveia
- 1 xícara água
- 2 beterrabas médias picadas
- 1 ovo
- Pitada de sal
- Azeite para untar a frigideira
Recheio de palmito (opção 1)
- 1 xícara tomate picado sem semente
- 1 xícara palmito picado
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1 col. sopa azeite
- 1 col. sopa cebola picada
- 1 folha de louro
- Sal a gosto
Recheio de frango (opção 2)
- 300 g peito de frango moído
- 1 dente de alho espremido
- 1 col. sopa gengibre bem picadinho
- 1 col. sopa cebola picada
- 1 col. sopa molho de soja
- 2 col. sopa pasta de amendoim sem açúcar
- 2 col. sopa suco de limão
- 3 col. sopa molho de tomates
- Pitada de pimenta
- Sal a gosto
- Coentro ou hortelã (para montagem)
Instruções
Massa:
- Bater a beterraba com a água para fazer um suco e coar, reserve. Bater todos os ingredientes no liquidificador. Fazer as panquecas colocando em uma frigideira quente untada com azeite em fogo médio. Reservar para rechear.
Recheio de palmito
- Refogar a cebola e o louro no azeite rapidamente e adicionar o palmito. Adicionar as azeitonas e em seguida os tomates deixando secar o líquido. Ajustar o sal e retirar a folha de louro.
Recheio de frango
- Refogue a cebola, gengibre e alho no óleo. Adicione o frango mexendo sem parar por alguns minutos. Adicione o molho de soja, a pasta de amendoim e o molho de tomate. Mexa bem até dissolver tudo. Adicione o limão e ajuste a pimenta e deixe esfriar um pouco para montar os crepes.
Notas
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3 respostas
meus filhos adoram quando faço essa panqueca para o almoço.