A panqueca francesa é sofisticada no nome e no sabor.Â
Ah como eu adoraria que o tempo caminhasse devagar nas manhãs. Dessa forma, eu sempre faria um café da manhã caprichado tÃpico de comercial de margarina!
Mas não é bem assim, não funciono nada antes de algumas xÃcaras de café, demoro para pensar, reagir e até falar. Sou da noite, da madrugada (ou era antes do Joaquim), me sinto mais produtiva e criativa que pela manhã. Com você também é assim?
Mas o Joaquim estava me pedindo panquecas que ele viu em um episódio da peppa pig, pediu por duas manhãs seguidas. Fomos para a cozinha fazer suas panquecas e tivemos um café da manhã delicioso.
Estas panquecas francesas ficam fininhas e deliciosamente leves. Claro que as que ele desejava eram as americanas, mas resolvi facilitar minha vida matinal e fiz as que sabia.
Deveria ter lembrado delas e ter feito assim que ele pediu, pois são muito fáceis!
Recheios para a panqueca francesa
O recheio pode ser tanto doce como salgado, é tão versátil que pode ser servido em qualquer refeição! Minha mãe faz uma panqueca recheada coberta com molho que é um espetáculo!
Quanto mais finas e delicadas melhor! Assim que colocar a massa na frigideira mexa de forma que ela se espalhe por toda a superfÃcie. Faça sua frigideira dar uma rebolada, levante a frigideira do forno, faça movimentos circulares até que a massa se espalhe por inteiro, depois volte para a chama, se tentar mexer com ela ainda no fogo pode secar a massa e você não conseguirá espalhar completamente.
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Panquecas francesas (Crepe)
Ingredientes
- 100 gr de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de açúcar
- 320 ml de leite
- 2 colheres (de sopa) de manteiga (derretida),
- 1 pitada de sal
Instruções
- Coloque em um bowl a farinha peneirada, o açúcar e o sal,
- Junte aos poucos os ovos mexendo sempre com um fouet,
- Despeje o leite mexendo sempre para que a massa fique lisinha, sem grumos,
- Por fim adicione a manteiga (reserve meia colher para untar a frigideira) derretida mexendo até incorporar,
- Para evitar que fique algum grumo de farinha passe pela peneira.
- Leve uma frigideira de fundo plano e antiaderente para o fogão, coloque um pouquinho de manteiga no fundo da frigideira,
- Com uma concha pequena derrame a massa na frigideira e espalhe de forma que a massa fique fina e bem distribuÃda,
- Cozinhe em fogo médio, assim que a base estiver sequinha vire a panqueca para secar o outro lado,
- Repita o processo até terminar a massa
Notas
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Uma resposta
Meus filhos adoraram!