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Panqueca francesa leve, fina e sofisticada

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Crepe recheado de chocolate

Crepes com recheio de chocolate sendo servidos

A panqueca francesa é sofisticada no nome e no sabor. 

Ah como eu adoraria que o tempo caminhasse devagar nas manhãs. Dessa forma, eu sempre faria um café da manhã caprichado típico de comercial de margarina!

Mas não é bem assim, não funciono nada antes de algumas xícaras de café, demoro para pensar, reagir e até falar. Sou da noite, da madrugada (ou era antes do Joaquim), me sinto mais produtiva e criativa que pela manhã. Com você também é assim?

Mas o Joaquim estava me pedindo panquecas que ele viu em um episódio da peppa pig, pediu por duas manhãs seguidas. Fomos para a cozinha fazer suas panquecas e tivemos um café da manhã delicioso.

Estas panquecas francesas ficam fininhas e deliciosamente leves. Claro que as que ele desejava eram as americanas, mas resolvi facilitar minha vida matinal e fiz as que sabia.
Deveria ter lembrado delas e ter feito assim que ele pediu, pois são muito fáceis!

Recheios para a panqueca francesa

O recheio pode ser tanto doce como salgado, é tão versátil que pode ser servido em qualquer refeição! Minha mãe faz uma panqueca recheada coberta com molho que é um espetáculo!

Quanto mais finas e delicadas melhor! Assim que colocar a massa na frigideira mexa de forma que ela se espalhe por toda a superfície. Faça sua frigideira dar uma rebolada, levante a frigideira do forno, faça movimentos circulares até que a massa se espalhe por inteiro, depois volte para a chama, se tentar mexer com ela ainda no fogo pode secar a massa e você não conseguirá espalhar completamente.

Confira outras receitas maravilhosas para saborear a qualquer hora do dia:

Panquecas francesas (Crepe)

Massa leve e delicada, maravilhosa para qualquer hora do dia. Com recheio doce ou salgado, frio ou quente, a versatilidade é ótima!
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Tempo de Preparação 10 minutes
Tempo para Cozinhar 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Course Café
Quantidade 12 panquecas

Ingredientes
  

  • 100 gr de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de açúcar
  • 320 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga (derretida),
  • 1 pitada de sal

Instruções
 

  • Coloque em um bowl a farinha peneirada, o açúcar e o sal,
  • Junte aos poucos os ovos mexendo sempre com um fouet,
  • Despeje o leite mexendo sempre para que a massa fique lisinha, sem grumos,
  • Por fim adicione a manteiga (reserve meia colher para untar a frigideira) derretida mexendo até incorporar,
  • Para evitar que fique algum grumo de farinha passe pela peneira.
  • Leve uma frigideira de fundo plano e antiaderente para o fogão, coloque um pouquinho de manteiga no fundo da frigideira,
  • Com uma concha pequena derrame a massa na frigideira e espalhe de forma que a massa fique fina e bem distribuída,
  • Cozinhe em fogo médio, assim que a base estiver sequinha vire a panqueca para secar o outro lado,
  • Repita o processo até terminar a massa

Notas

Adapted from Livro Técnicas de Confeitaria Profissional

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