a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Panqueca Japonesa – A panqueca mais fofa do mundo

panqueca japonesa

Essa receita de panqueca japonesa é uma delícia e, por levar claras em neve na massa, é suuuuper fofinha! Tá querendo inovar no café da manhã? Se joga!

Afinal, quem não ama panqueca, né? É um prato que é muito comum aqui no Brasil por ser rápido, prático e fácil de fazer. Além disso, os acompanhamentos são infinitos e o limite é a sua imaginação (e o seu gosto!).

Sem dúvida, essa receita vai impressionar a todos na sua família. Por mais que seja apenas mais uma panqueca, ela se difere das outras pela sua textura de massa incrível. 

Além disso, a receita é tão fácil quanto. Você vai gastar pouco tempo e ter um prato muito bonito e gostoso para o café da manhã.

Por fim, seja criativo nos acompanhamentos! Essa massa de panqueca fica boa tanto para refeições doces e salgadas. Uma dica para você que assim como eu ama panqueca doce, aposte em banana e mel. Fica uma delícia!

Panqueca Japonesa

Ingredientes
  

  • 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó para bolo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1/4 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar para adicionar às claras já em neve

Instruções
 

  • Separe as gemas das claras e misture em um bowl as gemas com o leite, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
  • Bata as claras até atingir o ponto neve, acrescente o açúcar e bata até ficar bem firme.
  • Acrescente as claras em neve à mistura anterior delicadamente até ficar bem homogêneo.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e mantenha em fogo baixo e vá colocando colheradas da massa para fazer a panqueca.
  • Ao dourar de um lado, vire para dourar o outro.
  • Sirva com frutas e o molho de sua preferência, pode ser mel, leite condensado, geléia...

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Salve esse post no Pinterest para ver depois.

E aí, testou a receita? Não deixe de nos marcar no Instagram! Use a hashtag #acasaencantada. Inspire-se com o nosso post e conheça mais sobre a panqueca japonesa pesquisando#soufflepancakes.

 

 

Veja também essas receitas de panquecas aqui do nosso blog:

Receita de Panqueca de Banana Vegana

Panquecas de beterraba

Panqueca francesa

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

7 respostas

  1. Pingback: Como Congelar Bananas por até 6 meses | A casa encantada
  2. Pingback: Receita fácil de Panqueca Francesa | A casa encantada
  3. Pingback: Receita de Panqueca de Banana Vegana | A casa encantada
  4. Pingback: Guia: farinha sem glúten | A casa encantada
  5. Pingback: Panquecas de Beterraba – Boa opção para a família | A casa encantada
  6. Pingback: Salada de acelga oriental | A casa encantada
  7. Pingback: 19 deliciosas receitas de panqueca (doces e salgadas) - Colheres

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você