Existe alguém que não gosta de pão de alho? Bem, eu nunca conheci.
Contudo, é uma pena quando que a maioria dos pães de alho que vendem no mercado ou que são servidos em restaurantes não são veganos. Então, faça você mesmo!
E quando o pão de alho vegano caseiro é fácil e delicioso, você não vai se importar nenhum pouco.
O Pão de Alho Vegano é mais uma das receitas da série de receitas veganas aqui do nosso site.
Pão de alho é fundamental em qualquer churrasco, seja ele vegano ou tradicional. Você pode também serví-lo de petisco ou entrada em um happy hour com os amigos ou almoço em família.
Esse pão de alho é super saboroso. Adicione um pouco de manjericão picado e cebolinha, um pouco de sal e você terá alcançado a perfeição.
É claro que depois de experimentar este pão de alho vegano, você deve ajustá-lo ao seu gosto. Quer mais salgado? Vá em frente. Quer dobrar o alho? Se joga! Por isso ele é tão gostoso, é totalmente versátil.
Ingredientes:
Você vai precisar de alguns ingredientes super básicos para fazer essa receita de pão de alho vegano:
- Pão francês
- Leite vegetal
- Óleo
- Suco de limão
- Alho (claro!)
- Sal
Pão francês é vegano?
Sim! A receita tradicional do pão francês é vegana, pois só leva farinha de trigo, água, sal e fermento químico. Mas em algumas padarias é acrescentado gordura na massa, podendo ser manteiga ou margarina, neste caso deixa de ser vegano.
Que tipos de pão usar?
O melhor é usar baguete ou pão francês. Existem diferentes tipos de baguetes, alguns são mais macios e outros têm uma crosta mais crocante. Qualquer um deles funcionará muito bem aqui, mas lembre-se de que, se você quiser uma massa crocante no pão de alho, use um baguete ou pão francês fresquinho.
Este pão de alho vegano é um acompanhamento perfeito para uma deliciosa sopa, como nossa sopa vegana de lentilha ou creme vegano de palmito! Também seria ótimo ao lado de alguns pimentões veganos, sem mencionar lasanha vegana ou bolonhesa vegana!
Ingredientes
- 4 Pães francês - 200 g
- 1/4 xícara Leite vegetal de arroz, amêndoas ou soja – (60 ml)
- 1/2 xícara Óleo vegetal gelado – 125 ml – ver nota
- 1/2 colher de sopa Suco de limão ou vinagre de maçã – 7 ml
- 2 dentes de alho 6 g
- 1/2 colher de chá Sal – 3 g
- Salsinha fresca ou seca à gosto opcional
Instruções
- Coloque no liquidificador o leite vegetal e o alho. Tampe e bata em potência baixa até triturar bem.
- Sem desligar o liquidificador, abra a tampinha central e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato para não respingar. Adicione o óleo gelado em fio, aos poucos até ficar firme. Se você colocar tudo de uma vez pode talhar.
- Com o liquidificador ainda ligado adicione o sumo de limão ou vinagre de maçã e o sal. Bata só para misturar.
- Corte os pães em fatias na diagonal, cerca de 5 fatias por pão.
- Numa assadeira grande, distribua as fatias de pão. Com uma colher, espalhe um pouco da pastinha de alho sobre cada fatia e polvilhe salsinha.
- Leve à churrasqueira e asse bem de ambos os lados até ficarem crocantes e levemente dourados. Se preferir, leve ao forno preaquecido a 160 ºC por cerca de 20 minutos.
- Retire da churrasqueira ou do forno e sirva ainda quente.
Notas
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7 respostas
Amei. Obrigada por postar receitas veganas.