Em primeiro lugar, um pão de forma vegano, integral e simples de poucos ingredientes. Não fica mais fácil do que esta receita! Saudável, nutritivo e delicioso!
Em resumo, é perfeito para servir no café da manhã, fazer sanduíches, bruschettas e torradinhas.
Os ingredientes:
- Farinha de trigo branca
- Farinha de trigo integral
- Água
- Óleo vegetal
- Fermento biológico seco
- Açúcar
- Sal
Enfim, parece fácil, certo?! Bem, é sim!
Em outras palavras, mesmo que você nunca tenha assado seu próprio pão, este é o momento perfeito! Esta é a receita perfeita para iniciantes fazerem pão!
Todo pão de forma é vegano?
Infelizmente não. Alguns pães contêm leite, mel ou ovos, às vezes pode ser usada manteiga para pincelar também. É sempre bom verificar os rótulos quanto a ingredientes não veganos.
O fermento biológico é vegano?
O fermento biológico é classificado como um fungo (como os cogumelos) e, portanto, vegano. Portanto, não se preocupe, você pode comer fermento!
Dica: para enriquecer o pão você pode pincelar óleo sobre a massa e polvilhar aveia, sementes de linhaça, chia, girassol e abóbora antes de assar.
Para mais receitas veganas, confira:
- Bolo de maçã com aveia
- Bolo de Banana Vegano
- Delicioso bolo de cenoura sem glúten com cobertura de chocolate vegano
Ingredientes
- Farinha de trigo branca - 1 1/2 xícara 230 g
- Farinha de trigo integral - 1 xícara 140 g + um pouco para polvilhar
- Água morna - 1 xícara 250 ml
- Óleo vegetal - 3 colheres de sopa 45 ml + um pouco para untar
- Fermento biológico seco - 1/2 colher de sopa 5 g
- Açúcar demerara - 2 colheres de chá 8 g
- Sal - 1 colher de chá 5 g
Instruções
- Num recipiente pequeno misture a água morna, o fermento biológico e o açúcar demerara até dissolver. Deixe descansar por cerca de 10 minutos, até começar a espumar.
- Num recipiente grande, misture as farinhas com o sal e abra um buraco no centro.
- Acrescente o fermento dissolvido e o óleo. Misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda, misturando com a mão para incorporar.
- Amasse e estique a massa por cerca de 10 minutos até ficar macia e úmida. Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. Reserve.
- Unte uma fôrma de bolo inglês (22 cm x 10 cm) com óleo e polvilhe farinha de trigo integral.
- Transfira a massa para a fôrma e achate até formar um retângulo, não precisa espalhar pela fôrma toda.
- Cubra com um pano de prato limpo e deixe crescer por cerca de 1 hora.
- Quando faltar 10 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos até dourar.
- Retire do forno e desenforme sobre uma grelha. Se o pão esfriar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.
Notas
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17 respostas
Nossa que diferente, pão de forma vegano.
Vou fazer para ver se fica bom.
Parabéns pelo post.
Obrigado.
Conte pra gente como ficou, Fillipe. Obrigada pelo carinho <3
Eh obrigatório botar naquela forma ? Ou podemos ajeitar a forma do pão na bancada?
Pode ajeitar sim, Byah. Sem problemas 😉
ah amei essa receita, sempre quis fazer pao em casa e como sou vegetariana acho mais bacana ainda testar uma receita vegana
http://www.tofucolorido.com.br
http://www.facebook.com/blogtofucolorido
Oi Lívia,
muito bacana o teu site!!!
Por favor nos mande as fotos quando você preparar?
Que incrível! FAremos esta receita no final de semana aqui em casa!
Adoramos colocar a mão na massa e preparar nosso próprio alimento com o nosso filho, ao ver o resultado ele entende o trabalho de confeccionar e valorizar aquele alimento!
Joaquim nasceu e foi vegano até seus 2 anos,ficarei muito feliz em acompanhar receitas veganas por aqui!
Parabéns Alexandre!