Poucas coisas na vida são tão gostosas quanto um pão caseiro quentinho, acompanhado de café, não é mesmo? Com preparo rápido e prático fica ainda melhor! Hoje a receita é de pão de liquidificador recheado com linguiça e muçarela, fácil de fazer e delicioso de comer. A família toda vai adorar. Confira!
Preparar um pão em casa tem muitas etapas, o preparo, o tempo de espera para crescer a massa, a sova, mais tempo de crescimento e assim por diante. Vamos combinar que não é assim tão simples de fazer. É preciso um pouco de técnica e habilidade para não “errar a mão”.
Mas os tempos difíceis acabaram! A receita de hoje é muito fácil de preparar, fica pronta em pouco tempo e, o melhor, a massa vai direto para o forno, não é preciso sovar. Esperamos que gostem! Dica: abuse da criatividade nos recheios, como presunto, calabresa, azeitona… Afinal, pão combina com qualquer coisa, e, caso prefira a receita simples, é só não seguir sem recheio, ok? Funciona também.
Depois, é só reunir a família e saborear esse pão de liquidificador recheado do jeitinho certo: com todo mundo junto, dando risada e colocando o papo em dia. Nos conte, aí, como foi!
Pão de liquidificador recheado com linguiça e mussarela
Ingredientes
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 1 copo de 250 ml de leite morno
- 1 envelope de 10 g de fermento biológico seco
- 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 gomos de linguiça do tipo toscana (retire a pele e use somente o recheio)
- 150 g de queijo muçarela ralado grosso
Instruções
- Em uma frigideira com um fio de azeite, frite bem o recheio da linguiça e reserve.
- No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar, o sal, o leite e o fermento.
- Bata por aproximadamente 1 minuto e meio e despeje a mistura em um recipiente grande.
- Vá adicionando o trigo na mistura aos poucos com a ajuda de uma colher de pau, até que você tenha uma massa grossa, mas de aspecto molenga.
- Acrescente a linguiça frita, o queijo ralado e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (de pão caseiro) untada com óleo e enfarinhada com trigo, cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
- Fique sempre de olho, porque o tempo varia bastante de um forno para o outro.
- Quando estiver bem douradinho por fora, é hora de tirar.
- Desenforme, espere esfriar um pouco e está pronto!
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3 respostas
Que receita maravilhosa, muito prática de fazer e fica uma delícia 👏👏👏👏👏👏