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Pão de Mandioquinha super macio

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Receita caseira e muito fácil de pão de mandioquinha! Pão fofinho, caseiro e super vitaminado

Pão de mandioquinha!

Mais um destes pães pequenininhos, macios que você vê sempre aqui pelo blog!

Eu tenho um pequeno em idade escolar e são estes os pãezinhos que mando na lancheira quase sempre!
Como é bom ter pães macios, sem conservantes, sem corantes e preparados em casa com muito amor. Por isso, se liga na receita! 

receita facil de pao de mandioquinha super macio

A massa de pão para mim tem muito a oferecer para quem come e para quem prepara, sovar a massa manualmente me tira o stress, me ajuda achar soluções para problemas, me mostra que tenho força nos braços, são 15 minutos de sova e dedicação, 15 minutos em um mundinho paralelo!

Para quem busca uma renda extra, estes pãezinhos também são solução.

Esta receita, o de pãozinho de cenoura, as bisnaguinhas de leite condensado, os pãezinhos de batata doce são uma alternativa para fazer e vender para amigos, familiares e como são fofinhos e saborosos a propaganda boca a boca logo vai começar! Quem é que tem criança em idade escolar e prefere comprar um pãozinho industrializado ao caseiro? Ninguém né?

Mas voltando a receita do pão de mandioquinha

Em resumo, a massa é daquelas enriquecidas com ovos, leite e manteiga, fácil de sovar e modelar.

Além disso, os pãezinhos crescem bastante e muito fofinhos, e diferente daqueles pães fofinhos que em menos de 1 dia está duro. Guarde estes pãezinhos em um pote hermético que verá como resultado nada de ficar duro, o pão permanece fofinho por pelo menos 3 dias.

receita de pao de mandioquinha caseiro e fofinho

Pão de mandioquinha caseiro

Um pão fofinho e dourado cheio de sabor! Faça esta receita pars o café da tarde ou para a lancheira escolar!
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Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Para crescer 1 hour
Tempo Total 1 hour
Course Breakfast, paes
Quantidade 30 pãezinhos

Ingredientes
  

  • 250 g de mandioquinha (cozidas, descascadas e amassadas)
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de sobremesa) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (de chá) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Instruções
 

  • Em um recipiente grande misture a mandioquinha amassada, os ovos, a manteiga, o fermento e o açúcar, misture bem.
  • Adicione a mistura o leite, o sal e 1 xícara da farinha, misture e tampe com um pano limpo, deixe repousar por 15 minutos.
  • Vá adicionando aos poucos a farinha e mexendo com uma colher de pau ou com os dedos, quando a massa começar a pesar, enfarinhe uma bancada e verta a massa, sove e adicione mais farinha se necessário até obter uma massa elástica e lisa (em torno de 15 minutos de sova)
  • Volte a massa para a vasilha, tampe e deixe dobrar de tamanho.
  • Transfira de volta a massa para o balcão enfarinhado e faça dela um cordão, corte a massa em 30 pedaços, polvilhe uma assadeira com bastante farinha e faça de cada pedaço de massa uma bolinha (coloque a parte arrematada da bolinha para baixo) e aguarde dobrar o tamanho.
  • Pré aqueça seu forno na temperatura mais alta do forno por 30 minutos (o forno precisa estar bem quentinho na chegada dos pães) e leve a assadeira para o forno diminuindo para 200°C, asse até seus pãezinhos ficarem dourados.
  • Coma quentinho ou  espere esfriar e guarde em um pote hermético.

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Receita de Pão de mandioquinha, caseiro, nutritivo e super macio! Faça em casa!

 

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Ariana Pazzini

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24 respostas

  1. Olá, fiz a receita do pão para meu marido e ele amor 🙂 . Gostaria de saber se a massa mantém a mesma qualidade se substituir a farinha de trigo pela farinha de arroz. Tenho intolerância a glúten:(

    • Olá… eu acredito que seja a mesma quantidade sim, Thayse… mas é bem ficar de olho na textura da massa… se achar que deve, vai colocando mais farinha até chegar no ponto ideal

  2. Pingback: Pão Caseiro com Fermento de Garrafa | A casa encantada
    • Que bom que gostou, Patrícia. A próxima vez que fizer posta uma foto e marca a gente, ok? Não esquece

    • Oi Helena 🙂
      A receita foi feita para a proporção dos 30 pãezinhos, você vai precisar mexer nas proporções dos ingredientes, conta pra a gente se deu certo e como foi 🙂
      Você pode colocar recheio sim, vale a criatividade na hora de fazer o pãozinho Helena 🙂
      Beijos

  3. 5 stars
    Mara mello
    Boa noite
    Ariana,receita incrivelmente maravilhosa!!!
    Fiz hoje, só mudei a manteiga pela margarina.
    Ficou macio e leve e fofinho!!!
    Muito obrigada
    Beijos

  4. Boa tarde
    Eu gostaria de saber se posso substituir o fermento biológico seco pelo fresco, se sim permaneço com 10grs ou coloco mais,e a manteiga por margarina posso substituir não muda a textura do pãozinho de mandioquinha?

    • Pode sim! O Fresco é sempre 3x a quantidade do seco. No caso de 10 g de fermento seco o ideal é utilizar 30 g do fermento fresco.
      A manteiga deixa a massa melhor, mas não vejo problema de substituir por margarina nesta época que estamos vivendo! Depois nos conte se gostou! Um beijo.

  5. Pingback: Biscoito Integral de Aveia | A casa encantada
    • Isa! Obrigado por me avisar e já peço desculpas pois com certeza me esqueci ao passar para o papel, adicione no momento que mistura os líquidos com a farinha! Beijo!

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