
Pão de queijo de liquidificador é uma das coisas mais fáceis e versáteis que temos para o café da tarde.
Isso porque, a massa líquida é batida no liquidificador e assada em pequenas forminhas.
Como assar pão de queijo de liquidificador?
Você pode assar não só no forno convencional como também na airfryer. Nesse sentido, a diferença está na quantidade. No forno convencional você consegue assar todos de uma só vez. Na airfryer, dependendo do tamanho, talvez você precise de umas 3 levas para assar toda a massa.
Uma estratégia boa para quando você está em uma casa de praia que não tem forno, por exemplo.
Outra alternativa é utilizar aquela maquina de fazer cupcake que fica guardada no armário. Então, chame as crianças para a cozinha, preencha 2/3 das forminhas. Depois, asse como se fosse cupcakes. No entanto, não esqueça de untar as cavidades antes de adicionar a massa.
Por que polvilho doce e azedo na receita?
Você pode utilizar um ou o outro quase sem nenhum prejuízo.
Mas, é o polvilho azedo que deixará o seu pão de queijo aerado e sequinho, enquanto o polvilho doce traz para o interior do nosso pão de queijo de liquidificador uma densidade maior. A união dos dois rende um pão perfeito, sequinho na casquinha e denso por dentro.
Pão de queijo com parmesão
A maioria dos pães de queijo que conheço levam queijo meia cura na massa. Este não é o caso do pão de queijo de liquidificador. O queijo utilizado é o parmesão ralado, por isso não exagere no sal, sabemos que este queijo é um pouco mais salgado.
Para quem mora fora do Brasil e não tem acesso ao nosso queijo meia cura, esta receita de pão de queijo de liquidificador é uma boa alternativa.
Consigo congelar o pão de queijo de liquidificador?
Sim! Congele depois de frio em um saco zip e tenha um lanchinho caseiro fácil em minutos.
Não é necessário levar para a geladeira com antecedência, retire a quantidade desejada e coloque em um prato, leve ao microondas de 30 em 30 segundos até notar que estão aquecidos.
Você também pode congelar a massa pronta, no entanto é necessário descongelar a massa primeiro na geladeira antes de assar. Leve do freezer para a geladeira na noite anterior e use depois que descongelado conforme as instruções da receita.
Forminhas
A massa deste pão de queijo não é como o convencional de bolear. Ela é cremosa porém bem líquida.
Por isso é necessário utilizar forminhas para assar seus pães de queijo, que podem ser forminhas para cupcake ou empadinha.

Unte bem cada uma delas para o pão de queijo não grudar. Não é necessário enfarinhar.
Depois de pronto espere uns minutinhos antes de desenformar, desgrude os ladinhos e ele sairá com facilidade.
É fã de queijo como eu? Então, confira essas receitas:
- Risoto de champignon com queijo: prato vegetariano
- Bolinha de queijo sem glúten e frita na airfryer
- Pão de queijo frito: fácil, prático e delicioso
- Faça um gratinado com queijo ou farinha de rosca
- Pimentão recheado com queijo cottage
Pão de Queijo de Liquidificador
Ingredientes
- 1 xícara (de chá) de polvilho doce
- 1 xícara (de chá) de polvilho azedo
- 1 colher (de chá) de sal
- 100 g de parmesão ralado.
- 1 unidade de ovo
- 1 xícara (de chá) de leite morno
- 1/2 xícara (de chá) de óleo
Instruções
- Unte 20 forminhas de empadinha e pré aqueça o forno em 200°C,
- Misture os ingredientes secos incluindo o parmesão ralado
- Coloque no copo do liquidificador o óleo, o leite o ovo e a mistura dos ingredientes secos, bata até que esteja homogêneo,
- Coloque com o auxílio de uma colher a massa do pão de queijo nas forminhas até 3/4 de cada forminha,
- Leve ao forno e asse até que estejam douradinhos,
- Com o auxílio de um garfo retire das forminhas os pães de queijo e sirva quentinho.
Notas
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15 respostas
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O meu rendeu 12 unidades e usei mussarela
Carol que bom saber que dá certo com muçarela também! Obrigado por compartilhar!
Que delicia de blog… Adorando as receitas e as histórias ?
<3 <3 <3 Fabi sua linda, obrigado!
<3
Ai ai
Bateu a fome aqui
amo pão de queijo, vou anotar a receita
Bjooos
muitospedacinhosdemim.blogspot.com.br