Pão de Whey Protein – #NaCozinhadasAmigas

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pão de whey protein
pão de whey protein
Pão de whey protein

Aqui está nosso pão de whey protein super fofinho!

Lembra que no post de ontem sobre iogurtes te falei para não jogar fora o soro? (Clique aqui se não viu).

Pois é, era para fazer este pão maravilhoso, fofíssimo, como nunca vi antes!

Este pão de whey protein já conheço faz tempo. Aliás, de onde ele saiu tem outras muitas receitas maravilhosas e fotos incríveis!

É do blog de uma das amigas mais próximas que tenho nesta vida de blogueira.

A Eline tem um gosto incrível para fotografia e para a linha editorial do blog!

Se dedica, se atreve e sempre tem um tempinho para escutar minhas felicidades e lamentações. Ou seja, amiga pau para toda obra. Inclusive, tenho maior orgulho de ter conhecido esta linda que por localização geográfica está longe.

Mas, vive aqui bem perto do coração, dividindo e comemorando cada avanço de aprendizado.

Tenho a crença que no mundo dos blogs conteúdo é tudo! Se você tem algo bom para compartilhar e tem alguém no mundo precisando desta informação, já valeu a pena que esta postagem vá ao ar!

O Mel e Pimenta resgata o ato de cozinhar com prazer, explorar os ingredientes na sua forma natural e transforma em refeições únicas.

Acredito que desde que conheci o Mel e Pimenta reduzi e muito o consumo de alimentos processados, transformando os ingredientes na alquimia da minha cozinha.

Se a minha teoria está correta Eli, este alguém aqui foi modificado desde que conheceu seu conteúdo e tenho certeza que não estou sozinha!  Aliás, obrigado por compartilhar. Nesse sentido, sou eternamente grata por isso e por tantas outras buscas que já fizemos por aí afim de transformar ingredientes em preparações, você é demais!

Voltando ao pão de whey protein

O soro do leite que é resultado da drenagem do iogurte, tem o poder mágico de deixar o pão fofo, cheiroso e saboroso. É coisa de louco!

Depois de fazer eu duvido que você volte a comprar iogurte industrializado, vai querer fazer o seu e vai querer fazer este pão para a vida toda.

Aliás, Di-Vi-No repetir esta receita de pão de whey protein todas as vezes!

A receita da Eline é feita com farinha branca, lindíssima, resolvi testar substituindo parte da farinha por integral, dá uma olhada na boniteza!

Pão Caseiro de Soro do Leite

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Tempo de Preparação 1 hr
Tempo para Cozinhar 1 hr
Tempo Total 2 hrs
Course Café
Quantidade 2 pães pequenos

Ingredientes
  

Ingredientes

  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (de sopa) de fermento seco instantâneo,
  • 1/3 de xícara (de chá) de açúcar
  • 1/2 colher (de sopa) de sal
  • 1/3 de xícara (de chá) de óleo de girassol (ou qualquer outro neutro)
  • 1 ovo grande ligeiramente batido,
  • 200 ml de soro residual do Iogurte

Instruções
 

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture e faça uma covinha no centro,
  • Coloque os líquidos nesta covinha e misture com os dedos em movimentos circulares agregando a farinha que se desprende da parede do nosso vulcãozinho conforme os dedos se movimentam, até incorporá-la toda,
  • Em uma superfície enfarinhada amasse bem para desenvolver o glúten. A massa de início pega nas mãos, mas conforme você sova ela vai ganhando consistência (aqui sovei entre 25-30 minutos),
  • Acrescente um pouco de farinha se necessário,
  • Coloque a massa na tigela, cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume,
  • Com a massa crescida molde dois pães e leve para crescer por mais 30 minutos,
  • Aqueça seu forno em temperatura alta por 30 minutos,
  • Leve os pães ao forno médio e asse por mais 30 minutos ou até que sua casquinha esteja dourada,

Notas

O tempo de forno varia de aparelho para aparelho, se quer ter certeza que aquele pão douradinho está cozido, dê leves batidinhas e caso esteja vai soar oco.
A parte do amassar é muito importante, se dedique em acariciar a massa, esqueça a pressa, é quase como uma terapia.
Se quiser uma casquinha ainda mais incrível pincele antes de levar ao forno a superfície com óleo de coco.
Adapted from Mel e Pimenta

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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12 respostas

  1. Oi. Posso utilizar fermento para bolos (aquele branquinho tipo açúcar refinado) em vez de fermento seco para pão? Dá para fazer a conversão da quantidade? É que aqui onde vivo, esse fermento esgotou nos supermercados, e então não tem outro sem ser esse.
    Obrigada. Beijo

    1. Andreia acho que todo mundo resolveu fazer pão. Aqui também esgotou! O fermento em pó quimico não consegue levedar a massa, infelizmente.

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  5. Que lindo post! Receita gostosa, e linda essa amizade de vocês. Acredito que momentos e demonstrações de carinho como estes, valem todo o esforço e dedicação que temos com nossos blogues. Sou fã da cozinha de vocês!. Beijos nas duas!

    1. Aí Ale! Que linda vc por aqui! Fico muito feliz!
      Amo esta guria e fico muito feliz em saber o quanto o blog nos traz pessoas especiais assim como vcs!?

    1. Angela rainha dos pães! Estas duas cozinheiras tagarelas tem vc como exemplo!
      Vc faz parte na maioria das vezes dos assuntos quando se diz respeito a pães! Nos inspira demais! <3
      Não vejo a hora de encontra-las pessoalmente para agradecer o quanto vcs duas me transformaram! De alguem que nunca fez pão na vida para aquela que agora se aventura!
      Beijoooo!

  6. Cheguei para ler esse post e não é que caiu um cisco no olho… Cisco nada, eu choro mesmo, me emociono mesmo com tanto carinho verdadeiro e recíproco. Sou grata por te ter como amiga, confidente e sei que posso contar contigo sempre e para tudo.

    Teu post tá lindo, as fotos maravilhosas, tenho muito orgulho de ser amiga da família A Casa Encantada e poder acompanhar de perto o trabalho lindo que tens feito no blog.

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