a casa encantada - blog de receitas fáceis com poucos ingredientes

Pão para cachorro quente caseiro e fofinho

Receita de pão de cachorro quente caseiro

Eu nunca tinha feito pão para cachorro quente antes, sempre comprei o industrializado, o que não me animava muito ao ver os ingredientes (nunca coma aquilo que desconhece).

Antes de tudo, até encontrar esta receita de pão para cachorro quente em um livro de panificação, decidi reproduzir em uma noite do cachorro quente aqui em casa.

Aliás, esta receita de pão de hotdog surpreendeu todo mundo. Fiz o molho do cachorro quente enquanto assava estes pães, então tivemos a chance de comer um cachorro quente com pão super macio, fofinho, quentinho, das grandes vantagens de comer um pão caseiro não é?

No entanto, fiz algumas mudanças. A receita pedia melhorador, troquei por amor e deu tudo certo.

Vê lá se um pão que vai farinha, fermento, manteiga, ovos e leite em pó precisa de melhorador! Quase uma ofensa colocar este produto químico no meu pão caseiro de cachorro quente!

Em suma, a receita é super fácil. Só lembre de que todos os ingredientes precisam estar em temperatura ambiente menos a água que deve estar gelada, então enquanto tira os ovos e a manteiga da geladeira, coloque a água para gelar!

Para esta receita você precisará de uma balança de cozinha.

Se você ainda não tem uma balança de cozinha eu te recomendo comprar uma. A precisão que ela dá para as receitas é o segredo do sucesso, já percebeu como alguns ingredientes não tem o mesmo peso e volume não é?

Até hoje me surpreendo com a diferença de volume entre 100 gr de farinha e 100 gr de coco por exemplo.

Massa para o pão de cachorro quente

Pão para cachorro quente caseiro

Pão para cachorro quente caseiro

Aprenda como fazer em casa este pão de cachorro quente caseiro e macio, receita enriquecida com ovos, manteiga e leite em pó, deixe seu hotdog ainda mais delicioso com estes pãezinhos!
Tempo de Preparação 30 minutes
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 1 hour
Course caseiro
Quantidade 12 pãezinhos

Ingredientes
  

  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente,
  • 300 gr de água gelada
  • 45 gr de fermento biológico em tablete ou 15 gr de fermento seco instantâneo,
  • 120 gr de açúcar
  • 20 gr de sal
  • 100 gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 30 gr de leite em pó
  • 100 gr de ovos batidos com o garfo 2 grandes,

Instruções
 

  • Em uma vasilha grande misture a farinha, o sal, o açúcar e o leite em pó,
  • Acrescente pedacinhos de manteiga por toda a farinha e faça um buraco no centro desta farinha, como se fosse um vulcãozinho,
  • Adicione neste buraquinho do centro os ovos, o fermento e metade da água, vá misturando aos poucos com a farinha em movimentos circulares com a ponta dos dedos, um garfo ou com um fouet, adicione o restante da água e continue o processo de misturar em movimentos circulares até que comece a pesar e você não consiga mais executar este movimento circular com facilidade,
  • Transfira para a bancada e comece a sovar a massa, fique atento no início da sova, dependendo da umidade do lugar, da qualidade da farinha pode ser que você nem precise de todo o trigo no momento, afaste da massa o excesso de farinha e vá incorporando ao sovar caso a massa fique muito pegajosa,
  • Sove a massa até que ela esteja lisinha, faça uma bola com ela e volte para a vasilha,
  • Tampe com plástico filme e deixe crescer até dobrar de tamanho,
  • Depois que a massa cresceu, transfira de volta para a bancada enfarinhada (utilize a farinha que sobrou) e corte pedaços de 80 gr de massa ou divida em 18 pedaços de massa,
  • Abra a massa e dê forma para seus pãezinhos, fazendo deles pequenos rolinhos, se ficou gordinho de mais com as duas mãos role pela bancada pressionando e esticando a massa em seu comprimento,
  • Achate um pouquinho seus pãezinhos e transfira para uma assadeira fartamente enfarinhada,
  • 10. Deixe seus pãezinhos crescer enquanto aquece o forno em 200°C por 30 minutos,
  • 11. Leve seus pãezinhos ao forno e asse até dourar (aqui no meu forno levou 25 minutos),
  • 12. Sirva quentinho acompanhado de molho de cachorro quente e batata palha!

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

Além disso, aqui no blog temos também o meu molho de cachorro quente preferido! Comida de infância são sempre as melhores não é? Para a receita só clicar aqui

Se preferir ousar, experimente este molho de cachorro quente vegano, por exemplo. Não precisa ser vegano para se apaixonar! A salsicha é substituída por cenouras! Clique aqui para a receita

Ketchup? Maionese? Temos também a receita dos dois! Clique aqui para ver nosso ketchup e aqui para a maionese

Por fim, se fizer a receita não esqueça de postar uma foto no instagram com a nossa hashtag #acasaencantada. Eu fico com um sorriso enorme quando vejo nossas receitas na cozinha de vocês! <3

Siga a gente também no pinterest, a rede social que eu mais amo!

Se fez e gostou deixe um comentário aqui no post! Isso incentiva outros leitores a colocar a mão na massa!

Pine este pão de cachorro quente  para ver depois:

Receita de pão de cachorro quente super macio

acasaencantada - receitas fáceis e rápidas para o seu dia a dia

Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

Inscreva-se agora para obter as melhores receitas todas as semanas!

12 respostas

  1. Pingback: Mini cachorro quente de forno com massa incrível | A casa encantada
  2. Pingback: Pão de iogurte caseiro (casquinha crocante) | A casa encantada
    • cozinhar na quarentena é uma terapia, né? fico feliz que tenha gostado e inclusive, já bateu a vontade de comer hot dog por aqui! hahaha, beijos

  3. Pingback: Como Fazer Pão Caseiro - Receitas deliciosas | A casa encantada
  4. Pingback: Pão de cebola fofinho | A casa encantada
  5. Pingback: Pão Petrópolis ( o pão de forma mais gostoso do Brasil) | A casa encantada
  6. Desculpe, mas deixando de usar o melhorador, q tbm não uso para fazer meus pães, usou o leite em pó que tbm não é lá essas coisas.
    Ficou com uma cara ótima, mas qdo vi que vai leite em pó, passei.

  7. Pingback: Pão Petrópolis ( o pão de forma mais gostoso do Brasil) | A casa encantada
  8. Pingback: Pão de iogurte - Feito com fermento de garrafa | A casa encantada
  9. Pingback: Maionese de leite | A casa encantada

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Gostou da Receita?




Receitas pra você