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Pão recheado com pesto e queijo

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Pão recheado com pesto e queijo

Pesto é uma delícia, pesto + pãozinho caseiro então é sucesso garantido! Melhor ainda, essa receita de pão recheado é 100% vegana e fácil de fazer.

É uma ótima opção para lanche no café tarde, petisco antes do jantar e, no inverno, cai super bem com uma sopinha! Esse pão fica uma delícia!

A massa fica leve e fofinha, e os pãezinhos saem do forno bem douradinhos. Aliás, confira aqui a receita de pesto vegano!

Nem só de pão recheado com pesto e queijo se vive!

Apesar de essa receita ser maravilhosa, contar com diversas opções para variar o seu dia a dia é sempre bom, né? Sendo assim, separamos, também, mais uma série de dicas de pães incríveis.

Por fim, não deixe de preparar o seu e de contar pra gente como ficou. Isso porque ficamos muito felizes em saber que estamos ajudando espalhar novos sabores por aí.

Então, bora colocar a mão na massa e aproveitar o que a A Casa Encantada tem de melhor? Todas as sugestões que oferecemos são deliciosas, e você, com certeza, vai encontrar aquilo que precisa para qualquer ocasião – seja uma reunião com amigos ou mesmo uma refeição rápida. 

Pãezinhos veganos recheados com pesto e queijo

Perfeito para servir para os amigos.
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Tempo de Preparação 2 hours
Tempo para Cozinhar 10 minutes
Tempo Total 2 hours 10 minutes
Course lanches
Cozinha brasileira
Quantidade 16 unidades
Calories 84 kcal

Ingredientes
  

  • 1/4 xícara de chá de leite vegetal
  • 3/4 xícara de chá de água filtrada
  • 3 colheres de açúcar demerara preferencialmente orgânico
  • 2 colheres de chá de fermento biológico seco*
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3/4 colher de chá de sal marinho
  • 2 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo branca preferencialmente orgânica
  • Pesto vegano**

Instruções
 

  • Coloque o leite vegetal, a água, o açúcar, o fermento biológico no bowl da batedeira e misture rapidamente com uma colher. Aguarde de 10 – 15 minutos ou, até que comece a espumar.
  • Peneire a farinha de trigo, adicione no fermento hidratado com os ingredientes restantes e bata em velocidade média, com o gancho para massas, por 5 – 8 minutos.
  • A massa deve ficar lisa, levemente grudenta, elástica e macia. Este processo também pode ser feito à mão, provavelmente levará um pouco mais tempo (entre 10 – 15 minutos).
  • Unte um bowl grande com azeite e deixe a massa fermentar por 30 – 60 minutos em temperatura ambiente ou, até que ela cresça um pouco. Cubra com um pano ou plástico filme e deixe fermentar lentamente durante a noite na geladeira.
  • Para uma versão mais rápida: deixe a massa fermentar por 1h30 – 2h, ou até que dobre de tamanho e prossiga com a receita.

Montagem:

  • Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha.
  • Abra a massa com um rolo até formar um retângulo, a espessura da massa deve ser de +/-1cm. Espalhe o pesto e polvilhe o queijo. Lembre-se de deixar entre 1cm – 2cm sem recheio no lado mais largo do retângulo.
  • Enrole como rocambole em direção à parte que ficou sem recheio e corte em 16 partes.
  • Para ficarem bonitos: preferi utilizar formas de cupcake de 12 cavidades para fazer a última fermentação (que leva cerca de 30 – 60 minutos).
  • Pré-aqueça o forno em 200C.
  • Asse por cerca de 20 – 25 minutos ou até ficarem bem corados. Morra de amores pelo aroma incrível que irá ficar na sua cozinha!
  • Deixe os pãezinhos na forma por 5 – 10 minutos antes de colocar para resfriar em uma grelha. Resista mais alguns minutinhos antes de comer 😉
  • Consuma os pães mornos ou frios. Controle-se para não comer todos de uma única vez, sério!

Notas

*Se você utilizar fermento seco instantâneo: misture-o diretamente na farinha de trigo e prossiga com a receita.
**Já ensinamos a fazer pesto vegano aqui!
 

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10 respostas

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  9. Nossa adorei a materia.Obrigada pelo conteudo fantastico e muito informativo muito obrigada!

    Vou compartilhar com os meu amigos!

    Obrigada

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