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Pão vegano fofinho: receita simples [VÍDEO]

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receita de pão vegano

Temos um grupo de amigas blogueiras no Whatsapp, muito tagarelas que fazem toda a diferença na minha vida! Meninas tenho certeza que não fazem ideia do quanto são importantes na minha vida, o quanto cada palavra (ou 98564 notificações) faz bem e incentiva!

Ter amigos por perto faz toda a diferença mesmo que este perto seja em uma mensagem inesperada no fim do dia! Com elas divido dúvidas,

aflições, pensamos em soluções e falamos de comida, muita comida mesmo! Misturada de gargalhadas e sentimentos, e em uma conversa despretensiosa comentei que nunca tinha feito um pão (além deste Pão! aqui) que me sentisse orgulhosa!

Fiz alguns que me decepcionaram e desde então evitei. Mas foram tantas palavras de encorajamento, a maioria se orgulhava de suas sovas que descarregam qualquer energia negativa do dia, tanto amor ao contar de seus resultados, aquela pulguinha ficou atrás da orelha com a intenção de um dia quem sabe tentar!

Até que esta postagem no Pinterest sobre este pão vegano me instigou. A massa era relativamente simples, então se algo desse errado a culpa seria da sova, do tempo de crescimento ou do forno! rs

receita fácil de pai vegetariano

Pão Vegano

Pão de azeite, feito sem ingredientes de origem animal
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Tempo de Preparação 2 hours
Tempo para Cozinhar 30 minutes
Tempo Total 2 hours 30 minutes
Quantidade 2 pães pequenos

Ingredientes
  

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento seco 10grs,
  • ¾ colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • 300 ml de água morna
  • 1 colher (de chá) de óleo de coco ou azeite

Instruções
 

  • Misture todos os ingredientes (exceto o óleo de coco) e amasse até obter uma massa macia.
  • Despeje cerca de ½ colher de chá de óleo de coco na assadeira e espalhe de modo que a massa não grude na assadeira.
  • Abra a massa e enrole em uma superfície enfarinhada e Preencha a massa na forma.
  • Deixe crescer – coberto por um pano de prato limpo (para evitar que ela seque) – até dobrar de tamanho (cerca de 1-2 horas).
  • Pré-aqueça o forno a 250 ° C
  • Pincele o pão com óleo de coco que restou na superfície para que se forme uma casquinha.
  • Em seguida, coloque o pão no forno e asse até dourar.
  • Meu pão levou cerca de 25 minutos (mas realmente depende do forno)!
  • Você pode bater na parte superior do pão e quando soar oco esta pronto!

Notas

Me rendeu 2 assadeiras de bolo inglês
Adapted from Elephantastic Vegan

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Pão vegano perfeito!

Ainda desconfiada fui pra cozinha, separei os ingredientes, amassei a massinha que ficou bem bonitinha e coloquei para descansar! Eis que tinha em minhas mãos pães lindos! Mas ainda me faltava a prova final, ir ao forno e ver se aqueles bonitinhos não virariam pedras duras! E tchanaaaaan!!!!

Olhem só que pão mais lindo e cheio de orgulho! Fofinho por dentro, com casquinha bem durinha, minha vontade ao tirar do forno era ir por ai expor minha obra de arte! O Fe até brincou, vá á na porta com ele em mãos e com uma plaquinha escrita pão fresquinho, se pararem e perguntarem se era pra vender era só eu responder que não, que era só para mostrar mesmo! Hahahaha

Dá pra perceber o quanto devo ter enchido o saco dele falando sobre a felicidade, sobre ter conseguido! Mas recompensei ele com algumas fatias de pão fofinho e quentinho!

Como tudo na vida este pãozinho foi uma prova de que se deu errado tem que tentar de novo e de novo e de novo, uma hora da certo! Se você tiver então amigos que te apoiam e te enche de motivação fica ainda mais fácil pular os obstáculos que nos travam!

Por fim, buscando mais receitas veganas? Então, confira essas:

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

Ariana Pazzini

Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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35 respostas

  1. Ola 😸, sou nova por aqui, e quero muito fazer, porém não posso comer farinha normal e integral, por qual posso substituir?
    Ps: Está fazendo um maravilhoso trabalho

    • Olá, Izabella, tudo bem? Por que não tentar uma outra de sua preferência? Conte pra gente como ficou depois, estamos ansiosos pra saber 😀

      Aliás, obrigada pelo carinho <3

  2. Pingback: Como usar a máquina de fazer pão? | A casa encantada
  3. 5 stars
    Olá, já fiz vááááárias vezes e fica muitoooooo boooooom.
    Fiz tambem com metade farinha branca, metade farinha integral.
    E coloquei no lugar do azeite o oleo de coco e pincelei tambem.
    Fica um gostinho de coco, hummmmmm, tudo de bom.
    Além de ser extremamente fácil de fazer.
    Super recomendo !!1

    • Que maravilha, Regina! Adoramos as dicas. Quando fizer de novo não esquece de postar e marcar a gente, ok? 😉

  4. 5 stars
    Nesse momento de crise onde a população fica em quarentena muito importante essa receita simples e acessível para que não precisemos sair de casa para comprar pão mesmo porque não sabemos os cuidados que estão usando para fazer o pão e o nosso sabemos que são feitos com higiene!!!!!

  5. Pingback: As melhores Receitas de Pão Vegano para um Cardápio Low Carb
  6. Ei Adriana, tudo indica que esse pão é mesmo delicioso. Você já fez em tamanhos individuais. Gostaria de fazer pequenos sanduíches com ele.
    Obrigada

    • Oi, Noelle! Nunca testamos essa receita com farinha de arroz, se você fizer volte para nos contar como ficou!

  7. Adorei a receita!
    Vou testar daqui a pouco, decidi fazer meus pães em casa, é muito mais saboroso quando a gente acompanha o processo, além de que, comemos num orgulhinho danado, né?!
    Um abraço! ❤️

  8. Amei, deu super certo e eu ainda acrescentei farinha de amêndoa, ficou maravilhoso, e o melhor de tudo que nao vai açúcar!!! apaixonada por esse pão. Obrigada por compartilhar!

    • Mariana, nunca fiz esta substituição, vou pesquisar e volto aqui assim que conseguir alguma resposta!

    • Oi Dani!
      Sim sovar demais pode atrapalhar, mas neste caso acredito que possa ser tempo de fermentação.
      Próxima vez que fizer dê tempo para o fermento levedar sua massa e só coloque no fogo quando ele tiver crescido bem.
      O tempo de crescimento pode variar por conta do clima, da humidade do ar e das diferentes condições de um lugar para o outro!
      Ah, já iria me esquecendo, leve ele para o forno só depois de bem pré aquecido!
      Espero ter ajudado!

    • Oi Luíza! Pode sim! Cada saquinho de fermento seco que normalmente tem 10 gr pode ser substituido por 30 gr do fermento fresco!

  9. Pode usar farinha de trigo integral?
    Não sei qual a diferença no resultado final de uma receita (digo, além da nutricional), quando trocamos as farinhas.

    • Oi Dani! Pode substituir sim!
      Eu particularmente substituo parte da farinha por integral, já fiz 100% mas o resultado é um pão bem menos macio (a farinha integral deixa ele mais pesado!
      Tudo depende da qualidade da farinha mas pode ser que vc utilize um pouco menos de farinha, então coloque aos poucos! Beijo e me conte depois se gostou!

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