Esta pasta de grão de bico, também conhecida como homus, é uma ótima pedida para dias de receber amigos em casa! Por isso, já estou pensando neste petisco para os dias de jogo de copa do mundo! Sirva com palitos de vegetais ou torradinhas. Com a minha turma, sempre faz o maior sucesso.
Por ser um aperitivo que posso fazer com um bom tempo de antecedência, além de fácil de servir e de comer com as mãos, é perfeito para ninguém tirar os olhos da televisão.
Pasta de Grão de Bico
Pasta de grão de bico pode ser servido como entrada ou petisco para receber amigos (inclusive amigos veganos pois esta pasta não tem nada de origem animal!)Saborosa, fácil de fazer esta pasta pode ser feita com antecedência para não ter trabalho nenhum na hora de receber os amigos!
1xícara (de chá)de grão de bico(de molho por 6 horas no mínimo)
1colher (de sopa) de tahine
1unidadelimão(o suco)
1dentede alho
1 colher (de chá)de cominho em pó
1/4xícara (de chá) de azeite
sal e pimenta
água do cozimento do grão de bico
Cenoura e Salsão(cortados em palitos)
Instruções
Escorra o grão de bico da água que ficou de molho e lave os grãos,
Transfira os grãos para a panela de pressão, cubra com água (2 dedos acima da linha dos grãos), feche a panela e leve ao fogo. Assim que começar chiar deixe mais 15 minutos. Desligue e espere sair a pressão sozinha.
Com os grãos de bico cozidos e macios, reserve 1-2 xícaras da água do cozimento e escorra os grãos, nesta etapa que retiro a maior parte das casquinhas do grão de bico,
Leve para um processador de alimentos os grãos de bico cozidos e triture até que comece virar uma pasta, em seguida adicione o tahine, o limão, o alho, o cominho e o azeite, processe e se achar que está muito espesso ainda adicione aos poucos um pouco da água do cozimento até ficar na textura desejada. Corrija o sal e a pimenta.
Sirva com os palitos de cenoura e salsão.
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A pasta de grão de bico é super versátil e fácil de fazer
Para facilitar ainda mais o seu preparo e ainda por cima ganhar temo, utilize o grão de bico enlatado.
Ele é uma mão na roda, pois não precisamos passar pelo período de molho e cozimento. Acredito que esta seja a parte mais trabalhosa da receita, o restante é rapidinho de fazer.
Esta receita não tem segredo. Em primeiro lugar, misture tahine, limão, azeite e alguns temperos. Em seguida, bata tudo no liquidificador ou com o auxílio de um mixer. Adquiriu uma consistência cremosa? Então, tá pronto!
Para acompanhar o homus, aposte nos palitinhos de cenoura e salsão, já que eles também podem ser preparados com antecedência.
Para prepará-los, deixe os palitinhos mergulhados em um potinho com água na geladeira até o momento de servir. Dessa maneira, seus palitinhos se manterão crocantes até a hora de servir sua pasta.
Tem quem não se importe, mas a casquinha do grão de bico é, para meu gosto, um pouco indigesta. Por isso, prefiro retirar uma a uma após cozinhar os grãos. No entanto, fica a seu critério. Se não acha isso um problema, bata tudo junto até quebrar toda a casquinha.
O jogo já vai começar
Agora, prepare a televisão e chame os amigos. Mas não sem antes se certificar de que a pasta de grão de bico esteja em uma mesinha de centro, ao alcance dos seus convidados. E vamos juntos assistir sos jogos do Brasil na Copa do Mundo. Vai, time!
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11 respostas
Ótima receita, sugestão e explicação! Obrigada!
Obrigado Márcia! Volte sempre.
Sou tão apaixonada por essa receita!
Sabes me dizer se ela dura bem na geladeira se não for consumida toda no mesmo dia?
Obrigada!
Oi, Mari! Dura uns 5 dias se for guardado num potinho bem fechado! Beijos <3