Pavê de Chocolate – Sobremesa para o Natal

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Pavê de chocolate

Pavê de chocolate é uma das sobremesas mais clássicas da família brasileira. Isso porque, é fácil de fazer. Além disso, leva ingredientes simples e fica uma delícia! 

No Natal não pode faltar, não é mesmo? Por isso, já te ensinamos como preparar um pavê de chocotone. Mas, agora, você vai aprender a receita de um de pavê tradicional de chocolate!

Essa sobremesa pode ser feita com antecedência e armazenada na geladeira.

Portanto, é perfeita para quem quer começar os preparos para a Ceia de Natal com antecedência. Deixe apenas para adicionar as frutas na hora de servir.

Quer mais ideias de sobremesas para a Ceia de Natal? Então, confira nosso post com 18 receitas fáceis para a ceia em família!

pavê de chocolate

Para fazer um pavê geralmente são preparados dois tipos de creme que são intercalados com camadas de biscoito maizena ou champagne.

O que costuma mudar nas diferentes receitas de pavê é o sabor dos cremes. Pode ser feito com chocolate, Leite ninho, coco, limão, maracujá; são várias opções para deixar a sobremesa de acordo com a sua preferência. 

Aqui vamos fazer uma receita super simples e prática. Se você quiser adicionar mais sabor e textura, experimente usar nozes ou frutas entre as camadas de biscoito. Vai ficar delicioso!

Como montar o pavê

É super simples! Em um refratário retangular monte nessa ordem:

  • Uma camada de creme branco
  • Biscoito
  • Uma camada de creme de chocolate
  • Biscoito

Repita o processo até usar todos os cremes ou até usar o máximo da capacidade do seu refratário. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos.

Você pode decorar seu pavê de chocolate com outros ingredientes

  • Granulado
  • Coco ralado
  • Leite ninho
  • Migalhas de biscoito
  • Nozes
  • Bombom

Super fácil de fazer, não é? Então, prepare na sua casa e nos conte nos comentários como ficou!

Pavê de chocolate vegano

Quando chega o final do ano, adeptos ao veganismo ou pessoas que possuem restrição alimentares sentem algumas dificuldades. 

Seja pela dificuldade de encontrar produtos específicos ou por ter de ir a uma ceia nada inclusiva. Ou seja, passam vontade e não aproveitam tão bem a comida.

Mas, como já mencionei muito aqui no blog, a magia da culinária é a adaptação. Não gosta de tal ingrediente? Tira. Não pode comer tal coisa? Substitui. 

Ou seja, não há porque sofrer! Basta achar a receita certa.

E, foi pensando nisso que hoje eu trouxe uma outra versão dessa receita tão clássica do Natal brasileiro: o pavê de chocolate vegano. 

Tudo para que os tios não percam a piada de forma alguma!

Além disso, fica uma delícia! Sendo uma ótima opção também para quem está dieta ou pra quem quer saborear um pavê fit sem culpa alguma!

Ou seja, é uma receita muito democrática que une três mundos: os que possuem restrição alimentar, os veganos e os fits. Perfeito!

Pavê de chocolate

Receita super simples e fácil de fazer! Ótima opção para servir na Ceia de Natal
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 1 hr
Tempo Total 1 hr 20 mins
Quantidade 12 porções

Ingredientes
  

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Morango opcional
  • Raspas de chocolate opcional

Instruções
 

Creme branco:

  • Dissolva as duas colheres de amido de milho em um pouco de leite, isso vai evitar que seu creme fique com bolinhas
  • Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, as gemas peneiradas, a mistura de leite e amido de milho e o restante do leite. Misture até incorporar todos os ingredientes
  • Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa bem até engrossar.

Creme de chocolate:

  • Adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pó a uma panela média e leve a fogo baixo, mexendo sempre
  • Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e adicione o creme de leite

Montagem:

  • Em um refratário, comece colocando uma camada de creme branco
  • Coloque um pouco de leite em um prato e molhe os biscoitos. Cubra o creme branco com uma camada de biscoito
  • Depois, cubra com o creme de chocolate
  • E adicione mais uma camada de biscoito
  • Repita o processo até usar todos os cremes
  • Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados
  • Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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6 respostas

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