PavĂȘ de Chocolate – Sobremesa para o Natal

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PavĂȘ de chocolate

PavĂȘ de chocolate Ă© uma das sobremesas mais clĂĄssicas da famĂ­lia brasileira. Isso porque, Ă© fĂĄcil de fazer. AlĂ©m disso, leva ingredientes simples e fica uma delĂ­cia! 

No Natal nĂŁo pode faltar, nĂŁo Ă© mesmo? Por isso, jĂĄ te ensinamos como preparar um pavĂȘ de chocotone. Mas, agora, vocĂȘ vai aprender a receita de um de pavĂȘ tradicional de chocolate!

Essa sobremesa pode ser feita com antecedĂȘncia e armazenada na geladeira.

Portanto, Ă© perfeita para quem quer começar os preparos para a Ceia de Natal com antecedĂȘncia. Deixe apenas para adicionar as frutas na hora de servir.

Quer mais ideias de sobremesas para a Ceia de Natal? EntĂŁo, confira nosso post com 18 receitas fĂĄceis para a ceia em famĂ­lia!

pavĂȘ de chocolate

Para fazer um pavĂȘ geralmente sĂŁo preparados dois tipos de creme que sĂŁo intercalados com camadas de biscoito maizena ou champagne.

O que costuma mudar nas diferentes receitas de pavĂȘ Ă© o sabor dos cremes. Pode ser feito com chocolate, Leite ninho, coco, limĂŁo, maracujĂĄ; sĂŁo vĂĄrias opçÔes para deixar a sobremesa de acordo com a sua preferĂȘncia. 

Aqui vamos fazer uma receita super simples e prĂĄtica. Se vocĂȘ quiser adicionar mais sabor e textura, experimente usar nozes ou frutas entre as camadas de biscoito. Vai ficar delicioso!

Como montar o pavĂȘ

É super simples! Em um refratário retangular monte nessa ordem:

  • Uma camada de creme branco
  • Biscoito
  • Uma camada de creme de chocolate
  • Biscoito

Repita o processo até usar todos os cremes ou até usar o måximo da capacidade do seu refratårio. Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos.

VocĂȘ pode decorar seu pavĂȘ de chocolate com outros ingredientes

  • Granulado
  • Coco ralado
  • Leite ninho
  • Migalhas de biscoito
  • Nozes
  • Bombom

Super fĂĄcil de fazer, nĂŁo Ă©? EntĂŁo, prepare na sua casa e nos conte nos comentĂĄrios como ficou!

PavĂȘ de chocolate vegano

Quando chega o final do ano, adeptos ao veganismo ou pessoas que possuem restrição alimentares sentem algumas dificuldades. 

Seja pela dificuldade de encontrar produtos especĂ­ficos ou por ter de ir a uma ceia nada inclusiva. Ou seja, passam vontade e nĂŁo aproveitam tĂŁo bem a comida.

Mas, como jĂĄ mencionei muito aqui no blog, a magia da culinĂĄria Ă© a adaptação. NĂŁo gosta de tal ingrediente? Tira. NĂŁo pode comer tal coisa? Substitui. 

Ou seja, nĂŁo hĂĄ porque sofrer! Basta achar a receita certa.

E, foi pensando nisso que hoje eu trouxe uma outra versĂŁo dessa receita tĂŁo clĂĄssica do Natal brasileiro: o pavĂȘ de chocolate vegano. 

Tudo para que os tios nĂŁo percam a piada de forma alguma!

AlĂ©m disso, fica uma delĂ­cia! Sendo uma Ăłtima opção tambĂ©m para quem estĂĄ dieta ou pra quem quer saborear um pavĂȘ fit sem culpa alguma!

Ou seja, Ă© uma receita muito democrĂĄtica que une trĂȘs mundos: os que possuem restrição alimentar, os veganos e os fits. Perfeito!

PavĂȘ de chocolate

Receita super simples e fácil de fazer! Ótima opção para servir na Ceia de Natal
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 1 hr
Tempo Total 1 hr 20 mins
Quantidade 12 porçÔes

Ingredientes
  

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • Leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 pacote de bolacha maizena
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pĂł
  • Morango opcional
  • Raspas de chocolate opcional

InstruçÔes
 

Creme branco:

  • Dissolva as duas colheres de amido de milho em um pouco de leite, isso vai evitar que seu creme fique com bolinhas
  • Em uma panela, adicione uma lata de leite condensado, as gemas peneiradas, a mistura de leite e amido de milho e o restante do leite. Misture atĂ© incorporar todos os ingredientes
  • Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa bem atĂ© engrossar.

Creme de chocolate:

  • Adicione uma lata de leite condensado e o chocolate em pĂł a uma panela mĂ©dia e leve a fogo baixo, mexendo sempre
  • Quando chegar no ponto de brigadeiro mole, desligue o fogo e adicione o creme de leite

Montagem:

  • Em um refratĂĄrio, comece colocando uma camada de creme branco
  • Coloque um pouco de leite em um prato e molhe os biscoitos. Cubra o creme branco com uma camada de biscoito
  • Depois, cubra com o creme de chocolate
  • E adicione mais uma camada de biscoito
  • Repita o processo atĂ© usar todos os cremes
  • Para finalizar, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados
  • Leve Ă  geladeira por, no mĂ­nimo, 2 horas

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OlĂĄ! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia jå não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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