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Pavê de panetone com ganache

Pavê de chocotone servido em recipiente de sobremesa
 

Se na sua casa ainda tem um chocotone perdido, você não meteu o pé na jaca merecido de final de ano! Então, está autorizada fazer e comer este pavê de panetone com ganache! Aqui em casa logo que sai no mercado os panetones no início das preparações dos supermercados no Natal já compramos.

Nesse sentido, parece que sempre estão mais molhadinhos e fofinhos. No entanto, com o tempo vão secando. Nesta época pós ano novo eles já estão bem sequinhos. Não que eu me negue a comer hahaha. Amo de paixão. Mas, me permito dar nova personalidade para ele poder brilhar como antes!

Pavê de panetone com ganache: o complemento perfeito!

Um creme que é quase uma ganache e o panetone todo esfareladinho! Panetone, chocotone, trufado ou até um bolo, fica delicioso e dá a textura para este pavê! Quanto mais pequenininhos forem os pedacinhos de chocotone melhor fica! É mais fácil se misturar a ganache!

Aliás, antes de preparar o seu, faça uma ceia farta com essas outras receitas:

pavê de chocotone para o natal

Pavê de chocotone

Para aproveitar os chocotones de Natal até o ultimo pedacinho
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 2 hours
Tempo Total 2 hours 20 minutes
Course Sobremesa
Cozinha brasileira
Quantidade 8 pessoas

Ingredientes
  

  • 1 und chocotone de 500 grs picado em pedacinhos
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara (de chá) de gotas de chocolate ao leite ou amargo,
  • qb gotinhas de extrato de baunilha
  • qb raspas de chocolate ou nibs de cacau para decorar.

Instruções
 

  • Derreta o chocolate no microondas conforme as instruções do pacote, não é necessário temperar,
  • Após todo derretido adicione o creme de leite aos poucos a fim de incorporar todo o creme ao chocolate. Adicione as gotinhas de baunilha no final, e mexa mais um pouco até ter um creme homogêneo.
  • Coloque uma camada de pedacinhos de chocotone e regue com uma concha até ter pedacinhos bem molhadinhos, coloque mais uma camada de chocotone e despeje aos poucos o ganache até finalizar! de uma arrumada nos pedacinhos que ficaram para cima, apertando um pouquinho de forma que ele ganhe sua camada de creme também!
  • Salpique por cima as raspas de chocolate ou o nibs e leve a geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Sirva gelado!

Notas

O creme é bem liquido mesmo! Assim ele consegue preencher todos os pedacinhos de espaço e embeber o chocotone, depois do tempo de geladeira você terá um creme bem mais firminho.

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5 respostas

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