Pé de moleque com leite condensado

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Receita de pé de moleque com leite condensado

Pé de moleque para continuar as receitas de festa junina, este é figurinha carimbada! Afinal, tá em todas as festas juninas em diferentes texturas. Sendo assim, já comi branquinho, caramelado, escurinho, macio e daqueles bem crocantes. Ou seja, ele sempre reina e ganha minha atenção. Gosto das diferentes texturas deste doce tão junino!

O nome tem duas versões diferentes. Pede moleque, reza a lenda que os moleques viviam rodeando os tabuleiros do doce de amendoim para surrupiar um e quando conseguiam as quituteiras já gritavam “Pede moleque!”, 
a outra versão é que o doce depois de esfriar se assemelhava com as calçadas de pedras pé de moleque.

Eu gosto das duas versões, mas amo imaginar os moleques correndo com o doce nas mãos, arteirice combina com doce super doce dessa iguaria!

Aliás, esta receita é mega fácil de fazer e rende um montão!

receita de pé de moleque com amendoim torrado e leite condensado

Receita de pé de moleque com leite condensado

pé de moleque

Receita de pé de moleque macio feito com amendoim torrado e leite condensado
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Tempo de Preparação 20 mins
Tempo para Cozinhar 40 mins
Tempo Total 1 hr
Course Sobremesa
Quantidade 20 docinhos

Ingredientes
  

  • 500 gr de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga para untar.

Instruções
 

  • Unte com manteiga uma forma (a minha tinha 20X20 cm).
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo e nas laterais até dar ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo).
  • Espere amornar e corte em quadradinhos.

Notas

– Se preferir unte duas assadeiras e pingue com uma colher a massa do pé de moleque, assim você só precisa esperar que ele esfrie e fica em formato diferente do de corte, – Se gostar dele mais escurinho, derreta o açúcar e deixe caramelizar antes de adicionar os demais ingredientes, seu pé de moleque ficará com um tom mais caramelado, – Se preferir, adicione 1 colher (de sopa) de chocolate em pó a receita para ficar com sabor de chocolate como o brigadeiro.

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Olá! Eu sou a Ariana Pazzini.

Eu criei esse blog para compartilhar receitas simples do dia a dia para famílias. Hoje em dia já não faço parte do blog porém as receitas continuam no meu coração.

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