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Pé de Moleque com Leite Condensado: Uma Delícia Perfeita para Festa Junina

Receita de pé de moleque com leite condensado

Essa receita de pé de moleque feito com leite condensado é perfeita para festas juninas. Junto de pipoca, maçã do amor, pé de moça e vinho quente ele faz o maior sucesso por onde passa.

A Festa Junina é uma tradicional festa brasileira comemorada em junho, e uma das iguarias mais populares nessa época é o pé de moleque. Essa delícia é feita com amendoim, açúcar e, às vezes, um pouquinho de leite condensado. Neste artigo, compartilharemos com você a receita versão com leite condensado, além de algumas dicas e truques para garantir que seu pé de moleque seja perfeito para sua festa junina.

Veja também: 

Receita de pé de moleque com leite condensado

pé de moleque

Receita de pé de moleque macio feito com amendoim torrado e leite condensado
Tempo de Preparação 20 minutes
Tempo para Cozinhar 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Course Sobremesa
Quantidade 20 docinhos

Ingredientes
  

  • 500 gr de amendoim sem casca e sem pele torrado
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga para untar.

Instruções
 

  • Unte com manteiga uma forma (a minha tinha 20X20 cm).
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo mexendo sempre para não grudar no fundo e nas laterais até dar ponto de brigadeiro (quando começa a desgrudar do fundo).
  • Espere amornar e corte em quadradinhos.

Notas

- Se preferir unte duas assadeiras e pingue com uma colher a massa do pé de moleque, assim você só precisa esperar que ele esfrie e fica em formato diferente do de corte, - Se gostar dele mais escurinho, derreta o açúcar e deixe caramelizar antes de adicionar os demais ingredientes, seu pé de moleque ficará com um tom mais caramelado, - Se preferir, adicione 1 colher (de sopa) de chocolate em pó a receita para ficar com sabor de chocolate como o brigadeiro.

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receita de pé de moleque com amendoim torrado e leite condensado

Variações de Pé de Moleque

  • Chocolate: Adicione 1/2 xícara de cacau em pó e misture ao açúcar antes de cozinhar.
  • Coco: Adicione 1 xícara de coco ralado fresco ao leite condensado antes de cozinhar.
  • Canela: Adicione 1 colher de sopa de canela em pó ao açúcar antes de cozinhar.

Dicas para armazenar Pé de Moleque

Dicas de armazenamento

Para manter seu pé de moleque fresco por mais tempo, guarde-o em um recipiente hermético em temperatura ambiente. Deve durar até duas semanas, depois disso ele começará a cristalizar. Não guarde na geladeira pois ele vai começar a “melar”

Perguntas frequentes

O que é pé de moleque, é diferente de pé de moça?

Pé de moleque é um doce tradicional brasileiro feito com amendoim e açúcar. É um deleite popular durante a Festa Junina, apesar de ser feito com ingredientes parecidos, o pé de moça é macio por dentro.

Veja aqui a nossa versão de pé de moça

Posso fazer pé de moleque sem leite condensado?

Sim, dá para fazer sem leite condensado. Basta seguir a mesma receita, mas sem o leite condensado, veja abaixo um vídeo com a quantidade correta dos ingredientes:

Posso usar outras nozes no lugar do amendoim?

Sim, você pode usar outras nozes em vez de amendoim. Amêndoas e castanhas funcionam bem.

Veja abaixo uma receita com amêndoas

Aqui também uma receita de castanhas carameladas deliciosas em vídeo:

Pé de moleque com leite condensado é uma delícia perfeita para a Festa Junina. Com nossas dicas e truques, você pode fazer perfeito sempre. Quer prefira o tradicional pé de moleque ou queira experimentar uma variação, esta guloseima vai fazer sucesso na sua festa. Não se esqueça de guardar bem para que fique fresco o maior tempo possível.

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Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.

10 respostas

  1. Pingback: Pé de moça e um pouquinho mais do nosso Picnic | A casa encantada
  2. Viajei junto vendo as fotos… que delícia de tarde! E como o Quim tá moço! Quero conhecer o parque antes dele não poder ir por motivos de baladas!

  3. Muito feliz que em breve seremos vizinhas. Há muito tempo que te acompanhava no twitter, finalmente consegui te conhecer, você é ainda mais doce do que eu imaginava. E o Quim, que delicia de menino, tem que trazer ele aqui para conhecer meus gatinhos.
    Blogs podem ser maravilhosos, render fama e dinheiro, mas as amizades, o clima gostoso do pic nic não tem dinheiro que pague!
    Quero muito disso nas nossas vidas!
    Beijão

    • Lindaaaaaaa! Logologoestaremos bem pertinho., ai não vai ter quem segure estas gateiras!
      É a coisa mais bonita oblongo poderender!!! Esta nossa amizade!

  4. Oi Ariana,
    Que momento mágico! Lindas imagens, momento especial. Como você, o melhor de ter um blog é conhecer pessoas assim que se reúnem para rir, conversar e celebrar a vida.
    Parabéns a todos pela iniciativa!
    Bj,
    Lylia

    • Lylia! Acredita que seu comentário estava em spam?
      Realmente é isso que nos faz pulsar!!!
      Eu me sinto rica de ter encontrado tanta gente do bem!
      Muito amor por estes encontros regados a risadas, conversas e trocas de carinho! É claro muita comida! Hahaha Beijos!

  5. Como são importantes e especiais estes momentos mágicos da amizade, do bem querer e em especial da boa comida. 🙂
    Primeiro de muitos!!!
    Beijos

    • Ju, foi mágico!
      Vc é especial, quero pra sempre na nossa vida!
      Quero vc logo de volta pra gente rir muito! Beijos meu e do Quim!

    • Agora que encontrei vcs não quero mais ficar um minuto sem!
      O Quim tem mesmo muita sorte de ter estas tias fodas na vida dele!

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