Peito de frango ao vinho é um dos meus pratos favoritos!
Isso porque, amo peito de frango. Ele é muito versátil!
E se eu te contar que dá para fazer 3 preparações diferentes com ele em 30 minutos? Isso, fora o tempo de marinada. Até porque, nessa parte, você deixará ele lá quetinho.
Então, nesse tempo, você pode fazer o que bem entender. Isso porque, ele trabalhará sozinho na geladeira. Além disso, ainda poderão ser congeladas!
Assim, você congela marmitas para a semana toda. Além disso, não fica com aquela vontade de comer um fastfood na quarta por já não aguentar mais ver a cara daquele mesmo prato!
Peito de frango ao vinho: como deixar suculento
Da mesma forma que é fácil cozinhar o peito de frango também é fácil perder sua suculência com facilidade. Então, se você não quer seu frango seco, corte em cubos médios.
Mas, se forem muito pequenos podem secar. E no processo de congela e descongela perde ainda mais líquido e mais seco ficará. Então, cubos médios para isso não acontecer certo?
Até porque, peito de frango seco acaba com o prato. Ele fica que nem chiclete. Nesse sentido, você mastiga, mastiga e não sente o sabor. Ou seja, fica bem borrachudo.
Então, nem o vinho vai dar conta de deixar ele bem macio.
Vem cá, que eu separei outras receitas com frango para você surpreender todo mundo! Então, confira:
- Frango xadrez simples para um almoço completo
- Escondidinho de frango com batatas em 30 minutos
- Peito de frango recheado com legumes
- Receita de ravioli de frango sem defeitos!
- Torta de frango de liquidificador
3 preparações diferentes com cubos de peito de frango
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango cortado em cubos médios
- 1 colher de chá de cúrcuma,
- alecrim tomilho, orégano, salsa à gosto (costumo salpicar o equivalente de 1 colher de café de cada uma das ervas),
- sal azeite e pimenta do reino à gosto,
- 1 colher de sopa de alho cortado bem pequeno,
- 1 xícara de chá de vinho branco seco,
Para o molho mostarda
- 1 cebola pequena em cubinhos
- 1 fio de azeite
- 250 ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mostarda amarela.
Para o molho rosé
- 3 tomates italianos
Instruções
- 1.Em uma vasilha ou um saco plástico ziplock coloque os cubos de peito de frango, o alho, tempere com as ervas, adicione a cúrcuma, sal, pimenta, azeite, pimenta e o vinho. Certifique-se que todo o frango esteja em contato com os temperos, misture bem e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
- Em uma frigideira regue um fio de azeite e deixe esquentar, quando estiver bem quente distribua os cubos de peito de frango, salteie e certifique que todos os lados estão cozidos, se sua frigideira não for muito grande faça este processo em 2 partes, evite colocar muito de uma vez.
- Se você dividiu em dois, volte todos os cubos para a frigideira assim que todos estiverem dourados, despeje o líquido da marinada sobre o frango e deixe reduzir pela metade.
- Divida o frango cozido em 3 partes iguais, em uma delas coloque todo o liquido que restou do cozimento.
- Doure a cebola no azeite, coloque o creme de leite e espere levantar fervura.
- Adicione a mostarda e desligue o fogo.
- Despeje metade do molho mostarda na segunda parte do frango.
- Em um mixer bata a metade do molho mostarda que sobrou com os tomates, volte para a frigideira, espere novamente levantar fervura e cubra a terceira parte de frango.
- Finalize com salsa picadinha todos os pratos!
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Notas
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10 respostas
Eu quero! 😍
Amei suas receitas! Todas tão bem explicadinho, é maravilhoso. Só tenho uma dúvida: essa quantidade de frango (1kg) normalmente dá pra quantas refeições congeladas que vc faz?
Ahhh que linda! Fico feliz que gostou!
Aqui em casa somos 3!
1 criança e 2 adultos, consumimos pouca carne em casa, focamos mais nos vegetais, meu pequeno não é muito fã e marido também, o ideal é o consumo de pelo menos 120 gr por pessoa, fazendo as contas aqui por cima daria umas 8 refeições
Espero ter ajudado!
Quero sim dicas de carnes congeladas e marmitas com várias opções, se possível.
Bom saber, Wilma! Em breve mais dicas! Abraço 🙂