Em uma ocasião na qual o peru e o chester são a atração principal da ceia, quem opta por não comer carne muitas vezes sente-se deslocado da celebração por recusar o prato. Entretanto, como o Natal é uma festa de alegria e união, não queremos deixar ninguém de fora. Por isso, preparamos uma receita especial para você ou seu convidado vegano ou vegetariano: o peru de Natal vegano.
Receber convidados que não comem carne pode parecer assustador para quem cozinha e não tem muita experiência com a culinária vegana ou vegetariana. Afinal, a ansiedade de não saber o que preparar assusta até mesmo os mais experientes. Sendo assim, o que será que a pessoa pode comer? Além disso, vou cometer algum erro na receita e acrescentar algum ingrediente que é de origem animal? Ademais, ovo, pode? E leite na receita? Principalmente, qual é a diferença entre veganismo e vegetarianismo? Vai sair muito caro o prato? Onde encontrar os ingredientes?
Tenha calma. Primeiramente, para facilitar a sua vida, vamos explicar qual é a diferença entre veganismo e vegetarianismo.
Course ceia
Ingredientes
- Para o peru:
- 500 g de tofu firme
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1/2 xÃcara de fubá
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas roxas
- 2 xÃcaras de aveia
- 3 xÃcaras de cogumelo
- 1 colher de manjericão
- 1/2 xÃcara de tomate seco
- 1/2 xÃcara de nozes
- 2 colheres de sálvia desidratada
- Para o molho:
- 2 colheres de vinagre
- 2 colheres de mostarda
- 2 colheres de molho de soja
- 2 colheres de melado de cana
Instruções
- Vamos começar preparando o recheio do nosso peru vegano.
- Em um processador, coloque os cogumelos, o salsão e a cebola e bata tudo.
- Não retire o recheio do processador.
- Coloque o tomate seco, o manjericão, a aveia e o alho e ligue novamente o processador.
- Após misturar mais um pouco, finalize com molho de soja e deixe descansar.
- Agora, o peru.
- Em um processador, coloque o tofu, o alho em pó, o tomilho e o fubá e misture até produzir uma massa com uma consistência macia.
- Após chegar o ponto da massa, você vai jogar ⅔ em uma forma já untada para que o peru não desmanche na finalização.
- É importante deixar um bom espaço para colocar o recheio.
- Após rechear sua massa, utilize o que sobrou para cobrir o resto do peru e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar douradinho.
- Enquanto o peru está no forno, você rapidinho consegue fazer o molho apenas misturando o vinagre, a mostarda, o molho de soja e o melado de cana.
- Tire o peru do forno e o desenforme em uma travessa.
- Pincele o peru com o molho e o coloque de volta para assar por 15 minutos.
- Pincele novamente e repita o processo depois de 15 minutos.
- Agora, para finalizar e dar o aspecto perfeito de peru de Natal, dê outra pincelada, só que dessa vez utilizando apenas o melado de cana.
- Leve ao forno por mais 15 minutinhos e o peru de Natal vegano está pronto para servir.
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Vegetariano ou vegano?
O vegano opta por uma alimentação sem a utilização de produtos de origem animal. Isso conta para roupas, shampoos, produtos no geral e, obviamente, a própria carne. Para cozinhar para uma pessoa vegana, é importante saber que existem diversos ingredientes que levam alguns traços de origem animal. Logo, eles não são consumidos, como é o caso dos laticÃnios em geral, mel e algumas geleias. Já o adepto da vida vegetariana consome produtos de origem animal, porém evita o consumo da carne. Existem diversas vertentes no vegetarianismo, e elas podem variar entre o que cada um come. De qualquer modo, o princÃpio é o mesmo: evitar o consumo de carne para o próprio prazer à s custas do sofrimento animal. Não ache que é coisa de outro mundo cozinhar para um vegano, pois você encontra facilmente os ingredientes em qualquer feira ou mercado. Alem disso, não se preocupe com o preço. Afinal, com uma boa pesquisa, você pode encontrar opções baratas e bem fresquinhas.Peru de Natal vegano
Agora que explicamos a diferença entre os dois, mostrando quais produtos podem ser utilizados em sua receita vegana para o Natal, você pode ir atrás de diferentes dicas e ingredientes para recepcionar seus convidados. Aqui, preparamos uma receita vegana para servir na ceia. É tão gostosa que todos vão querer saborear. O peru de Natal vegano é uma receita deliciosa à base de tofu, que imita o tradicional prato principal da ceia natalina. Vamos ensinar o passo a passo de como preparar a base e o recheio, que não levam leite nem ovo para você aproveitar um Natal veg sem preocupações. E, o melhor, você pode escolher alguns temperos e acompanhamentos e deixar o resultado com o seu próprio toque. Se joga!Receitas fáceis e descomplicadas é o que você encontra por aqui. Criado por Ariana Pazzini, nosso objetivo é compartilhar receitas com os donos e donas de casa que amam cozinhar, para que assim possam ser reproduzidas facilmente.
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